Какие ошибки вы допускаете в триатлоне. Часть вторая: соревнования

TRILIFE.RU >
1983
2
2015-05-14T14:35:48+03:00
Сегодня мы рассмотрим наиболее распространенные ошибки, которые триатлеты допускают при подготовке к соревнованиям:

1. Относиться к каждому старту, как к основному (с полной подводкой): Не нужно скакать с гонки на гонку, представляя каждую из них, по меньшей мере, чемпионатом мира, устраивая полноценную подводку (тейпер) к каждой, и нещадно тренируясь. Поступая так, вы снижаете качество тренировок и морально перегораете. Вместо этого, первые старты в сезоне проводите спокойно, набирайтесь опыта, смотрите, какие свои навыки можете улучшить, относитесь к ним, как к ступени перед основным стартом сезона. Вы можете показывать достойный результат на каждом старте, даже если не финишируете в первой тройке. В этом деле важен постепенный прогресс.

2. Не принимать участие в стартах до главных соревнований сезона. Зарегистрировались на "Айронмен"? Отлично. Вас ждут большие приключения, но перед этим вы должны обязательно финишировать хотя бы в одном триатлоне. Вы будете чувствовать себя намного увереннее (вне зависимости от дистанции), если перед основным стартом сезона у вас будут пройдены хотя бы пара дистанций. Опыт и мудрость помогут в ответственный день избежать многих неприятностей.

3. Слишком много соревноваться до главного старта. Понятно, что гонки на каждых выходных не позволят вам должным образом подготовиться к железному триатлону. В среднем любители проводят от трех до семи стартов перед основным, это позволяет набраться опыта и иметь достаточно времени на тренировки. Помните, что в каждом случае требуется индивидуальный подход. Посоветуйтесь с тренером!

Какие ошибки вы допускаете в триатлоне. Часть первая: тренировки
Какие ошибки вы допускаете в триатлоне. Часть третья: питание
Какие ошибки вы допускаете в триатлоне. Часть четвертая: стиль жизниhttp://www.trilife.ru/blogs/3793/kakie-oshibki-vy-dopuskaete-v-triatlone-chast-chetvertaya-stil-zhizni-/

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:59, 14 Мая 2015
моя ошибка №3, но я не могу себе отказать в удовольствии стартовать почти каждые выходные. просто рассматриваю эти старты, как тренировки. так что это и не ошибка ;=)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:49, 9 Ноября 2015
Как же мне нравятся универсальные советы!:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика