Какие ошибки вы допускаете в триатлоне. Часть четвертая: стиль жизни

TRILIFE.RU >
1989
1
2015-05-18T13:00:00+03:00
Ну, и наконец, рассмотрим, как на результаты в спорте влияет ваш уклад жизни в целом:

1. Нарушать режим сна. Сон - это лучшее, к тому же, бесплатное средство восстановления организма. Не стоит пренебрегать сном в пользу спорта. Правильный восстанавливающий отдых помогает организму адаптироваться к нагрузкам.

2. Не обращать внимание на стресс. Если вы ходите на работу, у вас много обязанностей и забот, вы не можете относиться к спорту, как к чему-то отдельному от этой жизни. Если вы находитесь в постоянных перелетах, у вас то там, то тут побаливает, сроки горят, все это следует учитывать при составлении тренировочного плана. Снижайте время тренировок, интенсивность - это положительно скажется на всем подготовительном процессе (у вас не будет травм, болезней на фоне общего стресса). Полагайтесь на логику, а не эмоции.

3. Тренироваться больным. Сложно представить, насколько больным и немощным должен быть триатлет, чтобы наконец отменить или хотя бы сократить тренировку. У него может быть жар и дикий кашель, но он все равно выйдет наматывать круги. Прислушайтесь к логике, она говорит, что пока тело борется с экстремальным стрессом, вызванным болезнью, ему не под силу справиться с тренировочными нагрузками. Ваши намерения понятны, но пощадите себя, вы ведь железный не в прямом смысле слова.

4. Забывать получать удовольствие. Не забывайте, что спорт - это ваше хобби. Самую большую ошибку, которую только может допустить триатлет-любитель - это выходить на старт как на работу. Не воспринимайте происходящее слишком серьезно. Относитесь к процессу как к интересному путешествию к финишу, не становитесь рабом физкультуры, иначе вам станет тяжело и скучно. Улыбайтесь и получайте удовольствие! Вы в компании единомышленников - рядом с вами такие же любители авантюр!

Какие ошибки вы допускаете в триатлоне. Часть первая: тренировки
Какие ошибки вы допускаете в триатлоне. Часть вторая: соревнования
Какие ошибки вы допускаете в триатлоне. Часть третья: питание


Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:09, 18 Мая 2015
"интересное путешествие к финишу" , а ещЁ к старту, по городу или месту, региону старта. так, именно. благодаря стартам я побывал на Байкале, Онеге, Эльтоне,,, и многих городах и странах. такой спортивный туризм

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика