Какие ошибки вы допускаете в триатлоне. Часть первая: тренировки

TRILIFE.RU >
3574
0
2015-11-09T10:00:00+03:00
В этой статье разобраны ошибки, которые чаще всего допускают спортсмены при подготовке к триатлонным стартам как на тренировках, так и в жизни. Многих этих ошибок можно избежать, а значит, выйти на старт максимально подготовленным.

Прежде всего объективно проанализируйте свои тренировки.


1. Вы не понимаете разницу между тяжелыми и легкими тренировками. Легкие тренировки – это тоже тренировки, они являются важной частью тренировочного плана. Это время дается вам на то, чтобы спокойно поработать над техникой.

2. Плохое восстановление. Об этом уже говорилось, но напомнить еще раз лишним не будет. Те спортсмены, которые заменяют легкие тренировки интенсивными или перерабатывают на легких упражнениях, просто не уверены в себе или в своем тренировочном плане, и к старту они, конечно, набирают форму, но вместе с этим в их организме копится усталость. Интенсивные тренировки очень важны, но не менее важно восстановление после них! Разрешайте себе отдыхать.

3. Хорошая тренировка не значит длинная. Многие люди оценивают успешность тренировок только по количеству затраченных на них часов или пройденных километров. Они забывают о том, что кроме цифр при подготовке к соревнованиям по триатлону нужно помнить о технике и интенсивности. Переосмыслите свой подход к тренировкам – их качество зависит не только от цифр.

4. Отсутствие специальной подготовки. В идеале тренировочный план должен быть направлен на ваше становление как триатлета, способствовать вашему прогрессу на протяжении нескольких лет. Подготовка же к определенному старту в сезоне должна учитывать специфику конкретной трассы. Другими словами, если силы у вас уже есть, пора оттачивать мастерство. Ваше плавание, езда и бег должны отвечать конкретным требованиям соревнований. Также не забудьте разобраться с темпом и питанием.

5. Игнорирование накопленной усталости после тренировок/стартов. Это часто случается в период с поздней весны до позднего лета – когда тренировочная и соревновательная активность возрастает. Если вы чувствуете, что сил не хватает, не бойтесь остановиться, позвольте себе немного отдохнуть, ведь основную форму вы нарабатывали всю зиму и весну. Иначе на главном старте сезона эта усталость сыграет с вами злую шутку.

6. Преклонение перед данными и цифрами. Оборудование, которым вы пользуетесь на тренировках (измерители мощности, пульсометры и прочее), могут влиять на самовосприятие. Попросту говоря, вы можете разучиться чувствовать. Если вы бегаете, ориентируясь только на гаджеты, ваши внутренние часы однажды дадут сбой – без электроники вы не сможете понять ни сколько, ни как, ни куда вы бежите. Поэтому: следите за положением тела, за техникой, вместо того, чтобы неотрывно следить за километражем и мощностью на экране.

7. Отсутствие силовых тренировок. Силовыми тренировками пренебрегать нельзя! Они часть вашего тренировочного плана, и от них зависит очень многое в день старта.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика