Как провести 112 км досуга (половинка в Пескаре). Часть 3.

TRILIFE.RU >
963
2
2014-07-01T15:32:16+04:00
Первая часть

Вторая часть

Как провести 112 км досуга
В июле 2013 года я захотел пройти Айронмен, промежуточной целью стала половинка в Италии.


3. Бег
— Ща как выпью сладкой кока-колы, ух и хорошо станет. Еще гелем питальным полернусь и побегу как лань навстречу финишу.

Я, наконец, подбегал к первому пункту питания на первом круге.

Организаторы достаточно странно разместили пункты питания по трассе. Первый был в километрах 3 от старта, а второй уже через 1.5 км за ним, получалось очень неравномерно. А на первом круге я этого еще не знал, поэтому преодолев первый километр стал с интересом заглядывать за каждый новый поворот трассы, а там оказывался еще один поворот, и еще, и никакого пункта питания.


Бытует легенда-мнение, что на айронменах подают дегазированную колу, и это логично. Но! Либо это враки, либо в Италии поленились ее дегазировать, потому что я радостно и бодро опрокинул в себя целый стакан пузырящегося, словно из только что открытой банки, напитка. И это ничем хорошим не могло закончится.



***
— Ох ничего себе, сколько уже велосипедов в транзитке припарковано. Похоже все уже приехали.


Я бежал по транзитной зоне, катя велосипед рядом. Опять по этой, бесконечно длинной, прямой, все же с местом постановки моего велосипеда мне однозначно не сильно прифартило.


Зато на вешалках с красными мешками для бега было такое раздолье, что свой пакет я схватил сходу и не глядя. В тенте атлеты еще на большем расслабоне, чем после плавания: cидят себе, едят гели, шнуруются, просто отдыхают. Я же стараюсь торопиться, быстро меняю велотуфли на беговые кроссовки, которые, разумеется, на быстрой затягивающейся шнуровке, ничего что до это на велосипеде провел на 50 минут больше чем хотел. Большой тюбик геля, чтобы никакого голодания, почти обед.


Начинаю выбегать из транзитки. Даю пять отцу, машу жене и ухожу на 4 беговых круга. Очень здорово, когда за тебя болеют и поддерживают, даже если со своими болельщиками ты пересекаешься всего пару раз за всю гонку (а иначе на длинном триатлоне и не получится).


— Народу-то! Ну раз столько еще бегунов на дистанции, значит не все так плохо. Будет весело бежаться.

И побежалось. Я почувствовал себя очень уверенно, ведь бег для меня самое родное, я уже ни раз участвовал в беговых соревнованиях, тут мне было все понятно и знакомо. Еще добавился известный послевелосипедный эффект, когда ты начинаешь бег очень быстро, хоть и кажется, что бежишь обычно или даже медленно. Я обгонял многих, надо было хоть как-то отыгрываться за свое плавание и велосипед.

Не без зависти поглядывал на тех, у кого на руке было по 3-4 цветных резинки.


Ах да, резинки. Для маркировки каждого круга атлету надевали на руку резинку определенного цвета, с длиной круга в 5.2 км и общей дистанцией в 21 км должно было накопиться 4 резинки разных вырвиглаз-цветов, и тогда в конце можно было уже бежать не на очередной круг, а в финишный коридор.


***

— Ну чтоб их ****! Не подавился и на том спасибо.

У меня уже был неудачный опыт использования газированного напитка на беге, тогда я подавился газами и получил сбитое дыхание на следующие 2-3 километра прежде чем отпустило. В этот раз не подавился, но газировка все равно очень некомфортно расположилась в желудке.

Эх, а так позитивно бежалось. Темп стал явно падать, даже стали появляться мысли не запихнуть ли два пальца в рот. Почувствовал ощущение изжоги. Чертова газировка.

— Теперь только вода. Никаких изотоников, кол и, тем более, редбулов.

Ко второму пункту питания кола улеглась, стало легче.

Даю пять приехавшему за меня поболеть другу, невольно ускоряюсь под пристальным взглядом зрителей. И ухожу на второй круг. Дальше двигался без приключений.

Притормаживал на пунктах питания, съедал пару долек апельсина, так как гели уже совсем не хотелось есть, запивал водой и бежал дальше. Периодически давал пять многочисленным детишкам, которые стояли вдоль трассы. Для них в радость, мне тоже разнообразие на монотонном беге. Темп немного падал, последний круг ожидаемо был медленнее, чем первый.

Финальная развилка, с нее уже не на очередной круг, а на финишную прямую.

— Albert Urbanovich, you are the FINISHER!

Из динамиков меня поздравил ведущий…

Наконец можно остановится, и физически и мыслями. Мне вешают на шею медаль, в легкой прострации двигаюсь за остальными атлетами.


4. А-ля послесловие

Побродив немного по зоне для атлетов, я вышел уже к своей семье и друзьям. Затем пошел сразу забирать велосипед и далее пешком до отеля.


Сильной усталости, такой что прямо нету сил и хочется сесть и не двигаться — такого не было. Именно поэтому традиционные для спортсмена мысли после финиша, что где-то недоработал, меня посетили сразу. Итоговое время было 6 часов 16 минут. Это было время финиша сразу двух меня. Одного, который год назад только начал бегать и думал что даже просто доползти до финиша будет великим чудом, и другого, который пару недель назад планировал уложиться в 5 часов, ну в 5.30 на худой конец. Проблема была в том, что остался уже только второй…


Мишу я так и не встретил за все время гонки, а из протоколов узнал, что он закончил на 30 минут быстрее меня, при том что у него была повреждена нога, и бег у него не очень хорошо прошел.


Относительная легкость после финиша, зато, позволила мне не испытывать отвращения к триатлону, что достаточно часто встречается среди тех, кто финишировал свою первую гонку. И уже в створе финишных ворот я точно знал что дальше будет полный Айронмен.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:58, 1 Июля 2014
Молодец, Альберт! Восстанавливайся после Белых ночей. Отчет как повесть получился. И не удивительно: каждый проживает отдельную параллельную жизнь на соревнованиях. На Выборге увидимся. Ну и спишемся не раз ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:56, 1 Июля 2014
Молодец ! Отличный отчет! Еще и марафон закинул после этого !

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика