Заветы счастливого триатлониста. Плавание

TRILIFE.RU >
2172
0
2015-10-16T10:00:00+03:00
Одна из причин, по которой люди начинают заниматься спортом - стремление к хорошему самочувствию. Однако триатлон спорт тяжелый как физически, так и морально, и получать удовольствие от тренировок и соревнований получается не у всех и не всегда. В этой статье профессиональные триатлеты и тренеры дают советы, как оставаться счастливым, занимаясь нашим видом спорта.

aea3164bcc2f481d29a0d3d5864026f8.jpg

Радостно плыть!

1. Правильно ухаживайте за своим гидрокостюмом. Следите, чтобы на нем не было дырок (которые легко могут появиться от контакта с ногтями). Надевайте латексные или другие тонкие перчатки, когда натягиваете костюм, чтобы защитить материал от механических повреждений.

2. Захватите с собой на старт пару старых ненужных носков. В носках вам будет легче влезать в гидрокостюм, к тому же у вас не будут мерзнуть ноги в ожидании стартового сигнала ранним утром.

3. Костюм должен быть вам по размеру и правильно посажен. Например, если вы плохо натянули рукава, под мышками могут образоваться "крылья", которые будут создавать дополнительное сопротивление при каждом гребке.

4. В холодной дыхание может сбиться от шока. Чтобы этого не случилось, выполняйте разминку на берегу. Если погодные условия не из лучших, заранее окунитесь и проплывите несколько метров, чтобы хоть немного привыкнуть. Если сделать это до старта невозможно, купите эластичные ленты для растяжки и выполните с ними несколько упражнений на берегу.

5. У многих спортсменов возникают панические реакции на плавательном этапе, связанные с боязнью толпы и страхом быть "покалеченным". Если это ваш случай, готовьтесь морально к этим моментам заранее. Если вы запаниковали посреди заплыва, постарайтесь передохнуть, восстановить дыхание. Затем спокойно поговорите с собой. Вспомните, как вы прекрасно плавали на тренировках и на других стартах, у вас есть все шансы достойно проплыть и в этот раз. Продолжайте движение в комфортном для вас темпе, те минуты, которые вы потеряете на плавательном этапе, всегда можно наверстать на велосипеде.

Читайте также: Незапланированные ситуации на плавательном этапе

6. Результат соревнований обычно мало зависит от времени, показанном на плавательном этапе. Если вы вышли из воды на 10 минут позже лидера, не позволяйте себе раскисать и опускать руки. Это всего лишь начало, вас ждет длинный день!

Источник

Читайте также:
Укрепляемся на суше, чтобы быстрее плыть
Как избежать запотевания очков для плавания?


Вторая часть Заветы счастливого триатлониста. Велоэтап

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика