Незапланированные ситуации на плавательном этапе

TRILIFE.RU >
1184
0
2014-11-06T15:00:00+03:00
Сара Хаскинс – одна из быстрейших пловчих в триатлоне . Она дала несколько советов, как себя вести спортсмену в незапланированной ситуации на плавательном этапе.

15d523aba0af57e50378b21ec84782b8.jpg

Неверный курс
Плавание на открытой воде сильно отличается от плавания в бассейне - там есть волны и течение, а разделителей, которое помогают плыть прямо в бассейне, наоборот нет. Поэтому существуют техники, которые помогут вам плыть в нужном направлении. Каждые четыре – пять гребков я поднимаю голову из воды и смотрю, куда плыву. Если смотреть до вдоха, движение получается более плавным. Ищите глазами буек. Иногда из-за волн буев не видно, в таком случае нужно приметить какие-то крупные ориентиры на берегу. Иногда плыть по курсу мешает яркое солнце, поэтому советую надевать солнцезащитные плавательные очки. Также можно ориентироваться на ноги впереди плывущего, только если вы уверены, что он плывет в нужном направлении.

Читайте также: Как плыть по верному курсу. Советы по обзору местности на открытой воде

Медузы и скаты в воде
Большинство видов медуз не опасны. На австралийском побережье меня жалили какие-то морские гады, но в пылу гонки я этого даже толком не поняла. Если же у вас случился серьезный неприятный контакт с животным миром, и вы не уверены, что сможете доплыть до финиша, не стесняйтесь обратиться за помощью к спасателям. В любом случае, помните, что организаторы не будут нарочно подвергать вас серьезным опасностям.

Сильное течение
Всегда заранее проверяйте трассу. Если течение сильное, обратите внимание на его направление. Если оно уводит влево, выбирайте стартовую позицию справа. Таким образом, вам придется меньше бороться с течением при следовании верному курсу, а значит финишируете вы быстрее и легче.

Удары в лицо
Если вы получили в нос от соперника, старайтесь сохранять спокойствие и продолжать плыть. Возможно, вам понадобится небольшая остановка, чтобы поправить очки и подождать пока драчун отплывет подальше. Если вы плывете за кем-то, соблюдайте дистанцию. Если вы задеваете руками впереди плывущего, вы мешаете ему и себе.

Если вы неплохой спринтер, то можете быстро стартовать и уплыть подальше от остальных. Если плавание не ваша сильная сторона, стартуйте на несколько секунд позже сильных пловцов, чтобы иметь возможность работать в своем темпе. Если вас кто-то задевает локтями, не нервничайте. Как бы трудно вам ни было сохранять спокойствие, не выходите из себя, а спокойно ищите себе другое место. Злость отбирает много драгоценной энергии. Всем хочется свободно плыть, так же как и вам, поэтому успокойтесь и получайте удовольствие!

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика