Как совмещать спорт и работу? Управляй своими силами и желанием.

TRILIFE.RU >
6596
14
2013-11-20T12:11:15+04:00
e89657b06ffe01f4987012ef0217a238.jpg

«Я чувствую, что 50% своей жизненной энергии отдаю велосипеду, а другие 50% работе. От интенсивности каждой из этих двух активностей зависит успешность другой».

Жюли Урлауб – основатель и управляющий партнер известной американской консалтинговой компании. Кроме этого она серьезно занимается велоспортом, ее любимая гонка – 24-часовая. Заслуги Урлауб в профессии и спорте впечатляют, в США ее мнение имеет вес, она является автором известной книги по бизнесу. Она приняла участие почти в ста гонках (она давно сбилась со счета), в том числе финишировала в недельной гонке «Брек Эпик», принимала участие в чемпионатах страны и мира по горному велоспорту.

Здесь вы узнаете, как ей удается совмещать управление бизнесом с интенсивными тренировками и участием в сложнейших гонках.

89d9a3a649a2f9f12a0600dd7743afbb.jpg

Больше десяти лет назад Урлауб начала заниматься горным велоспортом, но в то время она еще работала на чужую компанию и с трудом совмещала спорт с остальной жизнью. Но в 2007 году она основала свою компанию, и кредо ее жизни поменялось с «не бери в голову» на «нужно действовать все время, целый день, каждый день». Жюли продолжала участвовать в гонках, но первые полтора года она не соревновалась, а просто принимала участие.

Передышка позволила Урлауб разобраться в себе, она поняла, что ей надоели кросс-кантри велогонки. Тогда она возобновила серьезные тренировки и переключилась на гонки на выносливость. Чтобы найти время для тренировок она пользуется важным правилом тайм-менеджмента: управляй своими силами и желаниями.

«Итак, управляй силами. Одно из преимуществ, которое я имею, работая с тренером – это то, что я заранее знаю свой план тренировок на неделю. Например, если во вторник у меня тренировочка будь здоров, то я заранее знаю, что нужно быть готовой выкладываться по полной. Тогда я могу правильно распределить свои силы между работой с клиентами днем и тренировкой вечером. Тренировку я отмечаю в ежедневнике, ведь она для меня так же важна, как и любые переговоры.

Если я отмечаю, что должна ездить с 14:00 до 16:00, то я сажусь на вел ровно в 14:00». Прежде чем отправиться на тренировку Урлауб, тем не менее, заканчивает все срочные и важные дела. С наступлением осени, когда дни стали короче, она встает в 4 утра, чтобы успеть все сделать и потренироваться днем.

« Во-вторых, нужно управлять желанием. Мозг все время думает о работе. Когда я работала по найму, то во время работы мечтала о тренировках или вспоминала, как отлично прошла гонка в воскресенье… Но в роли руководителя я беспрестанно думаю о деле. Как же мне удается мечтать о велосипеде?».

Чтобы не остыть к велоспорту Урлауб во время тренировок старается быть «здесь и сейчас». «Я смотрю на деревья, вглядываюсь в пейзажи, запоминаю свои ощущения … и вот уже я мечтаю о предстоящей гонке. Для меня хотеть – это самое важное. Если я не буду хотеть, ждать – тогда я просто брошу».

090fbb8fc38cfc9ccb93ba01815f4a03.jpg

Спорт помогает бизнесу

Для большинства любителей совмещать спорт и работу представляет сложность, но Урлауб отмечает особенную важность влияния двух этих сфер жизни друг на друга. «Когда я езжу на велосипеде меня посещают гениальные идеи, я постоянно делаю заметки во время поездок. Некоторые из них стали лучшими решениями для клиентов, которые когда-либо приходили мне в голову».

В тренировках Урлауб находит силы, чтобы продолжать работу. Она говорит: «Я нахожу поддержку в занятиях спортом, потому что нам, например, приходится много работать по теме климатических изменений. Каждый день нам приходится прорабатывать множество негативной информации, касающейся этого вопроса, иногда я в прямом смысле слова плачу от работы. Когда я выезжаю на тренировку, в меня вселяется надежда, я смотрю на природу, я понимаю, насколько важна она лично для меня… Я вижу то, что некоторые люди не увидят и за всю жизнь, и это придает мне сил. Эти эмоции помогают мне каждый день находить смысл в моей работе».

Беспокойство никуда не приведет
Вот уже пять лет Урлауб работает под руководством тренера, что помогает ей успешно совмещать тренировки с остальной жизнью. «В моей жизни как личной, так и профессиональной, есть люди, с которыми мы в одной команде. Они помогают мне упорядочивать основные, самые важные аспекты моей жизни. Тренер как раз из этой команды.

Иметь тренера – прекрасно, потому что я не задумываюсь о лишнем. Да у меня попросту нет на это времени! Я просто тренируюсь, а если я тренируюсь мало, то Майк пришлет мне сообщение по электронной почте. Тренер отличный помощник спортсменам, которые много времени отдают работе или сами руководят делом. Это обязательное условие. Все переживания о том, достаточно ли вы тренируетесь перейдут в бизнес. Беспокойство не ведет ни к чему хорошему».
Однажды перед соревнованиями Урлауб плотно работала с тремя новыми клиентами. На старте она сильно сомневалась в том, что сможет финишировать. Но ее тренер заранее отправил ей письмо, в котором изложил рекомендации на гонку и пообещал, что если она будет им четко следовать, то обязательно финиширует.

Сильно нервничая перед стартом, Урлауб распечатала письмо и прикрепила его на раму перед собой. В письме была указана требуемая частота пульса на каждый километр и по одному слову, на что нужно обращать особенное внимание на каждом этапе. Она финишировала.
Невозможно поверить, но Урлауб всего один раз в жизни встречалась со своим тренером. Они живут в разных городах, но это не мешает им успешно работать вместе. Жюли со смехом говорит, что Любит своего тренера и что без него ей пришлось бы туго.

ddf9085fc108ad1803162366a73bb932.jpg

Остановиться – не вариант

Гонки по 24 часа – её любимые. «Я пытаюсь понять, из чего я сделана. Иногда я сильно сомневаюсь в себе, в голову лезут плохие мысли… но в конце появляется чувство удовлетворения, что у меня все получилось... Я многое узнала про себя и эти озарения намного сильнее тех, которые дает религия и любые психологические тренинги.

За эти 24 часа ты чувствуешь себя и прекрасно и хуже некуда. Но ты знаешь, что все эти ощущения пройдут. Нужно просто жать на педали дальше. Остановиться – не вариант. Так же и в бизнесе. Есть приливы и отливы, некоторые месяцы или годы лучше других. Но твоя цель – преодолевать. Если я преодолеваю себя или то, что я хочу преодолеть – я побеждаю».


Источник

Другие публикации на эту тему: Тренировки, когда на них нет времени
Как находить время для семьи, работы и тренировок

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:54, 20 Ноября 2013
Не у видел у "успешной" женщины, ничего что касается детей. Способна ли она создать семью не нарушив достигнутого равновесия спорт-работа?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:34, 20 Ноября 2013
Приведу пример (по линке не самое корректное высказывание, но все же) .
Все эти мотивационные штуки, как волшебные пилюли для похудания. Плюс сразу видно американский стиль изложения, я не против, но немного режет слух.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:38, 21 Ноября 2013
мотивация она внутри нас :) никто не замотивирует если сам этого не хочешь.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:24, 20 Ноября 2013
А вот меня чего-то как-то не мотивирует меня женщина по имени "отпуск" (урлауб - по-немецки отпуск)...
ну а так да, я вот сейчас тоже часто думаю, было бы проще без семьи: спорт+работа... но тогда бы у меня было меньше "вдохновения" для первого и для второго :) А вдохновение - бесценно!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:45, 21 Ноября 2013
Спорт помогает познать себя, понять, что семья -это якорь или клетка (кому что удобнее представить). Семья может сильно тормозить твое развитие. Это разрушительные мысли. Но не для тех кто еще не обрел свою половинку, так как есть шанс на единомышленника в этом вопросе. И нет формулы- как жить на все 100% без ущерба для семьи, есть только статистика что ~70% атлетов имею проблемы на личном фронте:). Если Ваши супруги и жены смогут принять . полюбить вас "новых" - цените это- вам очень повезло;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Андрей Громов, я с тобой полностью согласна! Очень сложно тренироваться на 100%+ работать и еще не забывать про личную жизнь. Приходиться чем то жертвовать, либо ты тренируешься и забываешь про семью, либо приходиться заниматься семьей и спортом уже увлекаться на половину, а то может и меньше. К сожалению не все люди могут открыть свой бизнес и на работу ходить в свободном режиме. Все мы разные и профессии у нас тоже разные и требуют определенного времени к выполняемой работе.
А самое обидное осознание того, что ты можешь показывать результаты гораздо больше, но не можешь этого сделать, потому что придется чем то пожертвовать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:12, 22 Ноября 2013
Лучше жертвовать своими мгновенными желаниями, которые помешают в достижении основных целей:) я лично на эти желания запланировал как минимум один день в месяц ;)
Умение планировать- это спасательный круг для семьи. Знание домашними, когда ты будешь для них доступен, снижает напряжение, а время с семьей уже ни как не будет "обыденным"- это событие, которое на самом деле прописано в плане, как день отдыха;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Андрей, я тебя немного не поняла, что ты хотел сказать. Могу только прокомментировать, что если очень фанатично заниматься спортом и много времени на него тратить, то можно пропустить самые важные моменты в твоей жизни и не заметить как выросли дети. А самое страшное, что у некоторых не найдется времени вообще на создание семьи и рождения детей.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:39, 22 Ноября 2013
если коротко- то у нас желаний больше, чем времени:) надо понимать приоритетные цели и строить планы исходя из возможности их достижения. Фанатизм - это такая же ширма, из-за которой реальное понимание обстановки может быть нарушено:) В данном примере я не вижу успеха, не вижу её счастливой через десяток лет (или нам его не показали).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:53, 22 Ноября 2013
Да, здесь только про спорт-работа. Но, надо сказать - знаю о чем говорю, у меня детей четверо - воспитывать можно в том числе и триатлоном. При этом тренироваться каждый день. и выступать по 5-7 раз в год. И работать. Даже на 2-х работах. Это очень детей мотивирует. И пример прекрасный. И очень объединяет. И учит организации и сопереживанию.
Думаю, если у нее семья появится, что все, что она научилась делать в работе и спорте туда перенесется, как успешный опыт. И тайм менеджмент. И мотивация громадная. И умение подчиняться мужу - как умение подчиняться тренеру. Только ей такой сложно будет найти свою вторую половинку.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:36, 23 Ноября 2013
Вообще было бы интересно открыть тему для наших significant other (мужей, жен...) где бы они честно написали, что думают по поводу наших тренировок и расходов :) Только честно.

Помнить, на ST как-то пришла жена триатлета и написала большой пост про все тягоды жены триатлета. Большая была дискуссия.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:59, 24 Ноября 2013
Хреново многим из них бывает, что тут говорить. И divorce by ironman это не байка штучная, а реальная проблема...
Думаю, что все мы приходим к балансу в итоге. Кто не приходит - теряет многое. Или становится чемпионом, хотя и они умудряются его найти, понимая, что погореть на многом, ухватив одно, может быть ошибкой всей жизни.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика