Professional Triathletes Organisation намерена приобрести бренд Ironman

Раскрываем детали возможной сделки

TRILIFE.RU
1891
0
2019-09-23T15:42:41+03:00
228 624

Интересные новости в понедельник. Профессиональная организация триатлетов (Professional Triathletes Organisation, PTO) объявила сегодня, что намерена обратиться к Wanda Sports Board, владельцу бренда Ironman, чтобы “вступить в переговоры о приобретении активов Ironman”.

Во-первых, не все знают, что такое PTO. Это некоммерческая организация, основанная группой бывших профессиональных триатлетов в качестве оргкомитета на Challenge Bahrain 2015. Тогда они назывались Professional Triathletes Union (PTU), а в 2016 переименовались в PTO во главе с новым СЕО Чарльзом Адамо. PTO стояли (или стоят) за организацией гонки The Collins Cup, которая должна была дебютировать на Challenge Roth 2018, как отдельная дисциплина, но была перенесена на 2019, а затем и на 2020. На сайте PTO (он же The Collins Cup) есть довольно странный протокол PTO World Rankings, который собирает данные с гонок Ironman и Challenge, сегментируя атлетов в три команды: США, Европы и Мира. Зато в команде PTO есть громкие имена: британка Крисси Веллингтон, Дейв Скотт, Карен Смайерс, Норма Штадлер, Крейг Александр, Саймон Уитфилд, Эрин Бейкер (исполняют роли капитанов команд – США, Европы и Мира), директор Challenge Roth Феликс Вольшхофер и другие. 

Также в заявлении говорится, что к команде PTO, которую возглавляет Чарльз Адамо, присоединился бывший британский про Сэм Ренуф (Sam Renouf) в качестве СЕО.  Нам также показали официальное письмо-обращение PTO к Wanda Group. Там фигурирует фраза all-cash transaction, что намекает на то, что сделка может стоит сотни миллионов долларов.

В официальном пресс-релизе лидеры PTO обменялись лестными отзывами друг о друге. Чарльз Адамо, директор PTO о Сэме Ренуфе: “У Сэма огромный опыт в триатлоне – как спортсмена, и как исполнителя, что делает его идеально подходящим для руководства PTO участником”. Ему вторит Рейчел Джойс, вице-президент PTO: “Сэм полностью осознает требования нашего спорта, и его опыт ведения бизнеса позволит использовать тот коммерческий потенциал, который есть у триатлона, как вида спорта».

Самое интересное, что все это происходит за 3 недели перед Коной и спустя пару месяцев после новостей о кризисе у Wanda Group.


Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь