Блог Саттона. Вы хотите быть быстрее?

Австралийский тренер снова врывается в наше инфопространство, максимально понятно объясняя не всегда очевидные вещи.

TRILIFE.RU
3044
4
2019-03-14T12:40:06+03:00
4000 6000

Бретт Саттон интересно и провокационно ведет свой блог. Он может себе это позволить. Эта очередная запись предваряет небольшой цикл готовящихся к выходу постов, которые мы также выложим на нашем сайте, и одновременно является продолжением ранее выходивших постов. Читать блог Саттона – как читать книгу про триатлон.


После начала нового года многие триатлеты начали планировать соревнования, приступили к тренировкам и поиску самых лучших средств для достижения пика результатов в соревновательном сезоне.

На волне этого энтузиазма я написал блог, призывая членов нашего “клана” Trisutto не попасть в ловушки, расставленные жаждущими наживы производителями и предпринимателями, которые хотят отжать из вашего кармана последний доллар, рубль, песо, ранд, евро и луни. Я упомянул здесь луни (канадский доллар), чтобы подчеркнуть лунатизм*, характеризующий рынок гаджетов для триатлона. Мои знакомые, только что вернувшиеся с форума о бизнесе в триатлоне**, с восторгом рассказывали, сколько там обсуждалось маркетинговых стратегий, мотивирующих наивного участника соревнований расстаться с его последней монетой ради “чистой скорости”.

Я размещаю блоги в интернете бесплатно ради того, чтобы показать нашим спортсменам как достичь чистой скорости за 0 долларов. Просто руководствуясь здравым смыслом, что мы и делаем последние 28 лет. К удивлению (или даже к ужасу) многих, я и сейчас придерживаюсь почти той же философии, с которой мы работали все эти годы. Тем не менее, наши спортсмены продолжают выигрывать. Наши спортсмены становятся быстрее, чем раньше. Все это без новой псевдонауки, которая стала “первой необходимостью” каждого триатлета-любителя.

После недавней записи в блоге об ухудшении результатов в марафоне из-за псевдонауки о спорте (а также во всех видах спорта, не только в триатлоне), некоторые читатели попросили меня продолжить тему и рассказать о том, как стать быстрее, не копаясь в горах информации. Кроме того, некоторое количество читателей, которые потратили годы на изучение разного вранья (что ни в коем случае не является их собственной виной, ведь их просто развели!), продолжают спорить с тем, что наука вредит, а не помогает достижению результатов.

Поскольку обычно для работы учителем требуется диплом, существует, наверное, логичное предположение, что если вы решились получить образование в области спорта, то должны пройти сертификацию. Что вы должны прослушать и согласиться с конспектом, данным вам для изучения, чтобы получить сертификат. То же самое с тренерством. Но я совершенно уверен, что если бы я, сидя на экзамене, излагал то, что мы реально делаем каждый день, я бы не сдал, даже несмотря на достигнутые Trisutto успехи, которые заставят покраснеть большинство сертифицированных тренеров! Они уже так далеко зашли по неверному пути со своими незыблемыми аксиомами, что даже играют нам на руку.

Теперь перейдем к последней части обращения к этим упёртым догматикам, касающейся упомянутого выше блога об убивающей результаты среднестатистических людей псевдонауке. Да, в 2018 году в Лондоне было жарче, поэтому ниже приведены результаты за 4 года до этого. Вместо того, чтобы что-то уяснить из предыдущего, вы можете продолжить крестовый поход по развенчанию моих выводов, тогда как я лишь продолжал пытаться помочь каждому!

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛОНДОНСКИХ МАРАФОНОВ

Но есть триатлеты-любители, которые не полагаются на сертификаты учителей и тренеров. Именно вы, ребята, моя целевая группа. Я могу сделать заранее подарок к Рождеству всем, кто хочет стать быстрее за ограниченное время и с ограниченным бюджетом. В течение следующих трех недель я напишу серию блогов о том, что мы не делаем в каждом из трех видов спорта ради скорости наших эйджгрупперов. Это не будет взято из учебника. Это не будет призывом “копировать лучших спортсменов мира” в каждой из трех дисциплин, составляющих триатлон. Однако, чтобы прочесть эти блоги, вы должны понять один принцип, который сделал нашу тренерскую команду великой!

Повторяйте за мной: “Самые лучшие триатлеты мира не имеют со мной почти ничего общего! Я должен работать с тем, что имею. А не с тем, что мечтаю иметь!

Если вы можете это осознать, мы уже сделали первый шаг к созданию из вас лучшего триатлета в этом сезоне. Надеюсь, что смогу помочь тем, кто желает идти по этому пути. ----------------------------------------------------------- *лунатизм - то есть помешательство, идиотизм **-вероятно, прошедшая в январе конференция http://www.triathlonbusinessintl.com/2020-conference.html


Оригинальная запись по ссылке. Перевела  Наталия Борисова.


Photo by louis tricot on Unsplash

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:17, 15 Марта 2019
Спасибо большое Наталие, что переводит эти статьи!!! Очень интересно.
С уважением Максим Шапошников.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:38, 15 Марта 2019
хаха)) плаваю в гидрике за 7т.р.)) катаюсь на веле 2012 года за 25т.р.)) бегаю в асиксах с распродажи))  я буду одним из лучших в 2019 ))) всем удачи и не обгоняйте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

19:36, 15 Марта 2019
следующая статья у него интереснее. "продайте ваши мощемеры соперникам"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь