Безумный байк: Ceepo Shadow-R

На радость гонщикам-футуристам

TRILIFE.RU
3002
0
2018-07-09T12:36:11+03:00
800 1200

Новые модели велосипедов выходят каждый месяц, но бывают релизы такие, на которые люди из мира спорта обращают гораздо больше внимания, чем обычно. На это и рассчитывают конструкторы (и, скорее всего, дизайнеры и маркетологи).

На проходящем сейчас Eurobike компания Ceepo представила вживую свой новый байк – Ceepo Shadow-R. Велосипед, естественно, приковал на шоу множество взглядов. Люди любят жаловаться, что все велосипеды похожи друг на друга, но с другой стороны эти же люди могут никогда не купят себе велосипед, который немного отличается от стандартной и привычной формы. Это даже можно сказать про расцветки нового модельного ряда популярных моделей – люди не все принимают положительно.

Shadow-R будет представлен в трех размерах: S, M и L. M и L поступят в продажу с октябре, а маленький в ноябре.  

Конечно, этот велосипед имеет некоторое визуальное сходство с существующими моделями с необычным дизайном, но пожалуй, здесь слишком много новшеств и дерзких решений. Ceepo ожидают, что Энди Поттс и другие Про, которые на контракте с компанией, уже в этом году выступят на Shadow-R на Коне.


Уровень втулок со всеми остальными компонентами на нем защищены или спрятаны вот таким элементом, похожим на горизонтальное крыло-”бампер” (Central Beam).

Кокпит выглядит так. Тросики элегантно спрятаны и выведены через нижнюю панель. На сайте компании указаны поддерживаемые группсеты: Shimano Di2, Sram E-tap, Sram 1By (механика или электроника) и FSA electric.

Вид спереди. Гадать, что это в большей степени – элемент дизайна или реальный рассекатель встречного потока воздуха, можно начинать уже сейчас.

Дополнительные воздушные каналы в Central Beam.


Бардачок по традиции спрятан в нижней части-”плавнике”.

Интегрированный в верхнюю трубу рамы еще одно хранилище для гелей, запаски и прочего оборудования, которое туда поместится.

Где-то здесь спрятана каретка.

Картинки из брошюры компании. Аэродинамика велосипедов по версии создателей:


Вид спереди действительно вызывает доверие насчет борьбы со встречным ветром:

Источники: Ceepo.com, slowtwitch.com

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь