Самый быстрый велосипед для триатлона «Andean»

У всех триатлетов мира, кажется, появилась новая мечта.

TRILIFE.RU
6515
4
2016-09-15T19:05:06+03:00
742 880
Компания Diamondback анонсировала велосипед Andean — как говорят создатели, «самый быстрый велосипед для триатлона в мире». И да, это не концепт, это серийная модель, которая скоро поступит в продажу.
Главная деталь нового велосипеда, по словам Diamondback, это часть рамы, которая называется Aero Core. Она находится между колесами и «создает с ними одну большую аэродинамическую поверхность». Бренд говорит, что такой подход к проектированию существенно снижает лобовое сопротивление под любым углом относительно вертикальной оси.


Компания проводила аэротесты вместе с доктором Филиппом Лавуе в Торонтском Университете Аэрокосмических Наук (UTIAS), используя оборудование, которого нет в "обычных велосипедных аэротуннелях".
«Их небольшой, но очень эффективный для тестов, аэротуннель позволил нам настраивать турбулентность более точно, используя меньшее количество переменных, чем в обычном, большом тоннеле.»
Посмотреть результаты аэроисследования новой рамы и ее особенности можно тут — Diamondback’s Andean White Paper.


Результатом "моделирования сотен прототипов и недели тестов в трубе", стал велосипед Andean, внешний вид которого явно вдохновлен MotoGP. Aero Core закрывает часть заднего колеса сверху, подседельный штырь наоборот приближен к рулю, и гонщик находится не над задним колесом, а чуть более выдвинут вперед.


В раме Andean много места для хранения всего, чем пользуются триатлеты: запаска, кошелек, гели и батончики.


Велосипед оборудован дисковыми тормозами, потому что, по словам Diamondback, «за дисковыми тормозами будущее, они превосходят "клещи" и лучше отражаются на аэродинамике всего велосипеда».
Что касается системы, то велосипед оборудован Sram 1x (одна звезда спереди). «Передний переключатель никогда не дружил с аэроинженерами. Поэтому мы просто избавились от этого анахронизма» — говорит компания. «Столько лет на разделочные велосипеды (и триатлонные) ставят вперед две звезды и переключатель для них, хотя, по факту, они не нужны. Это довольно сильно ухудшает общую аэродинамику велосипеда. К тому же, большинство длинных стартов в триатлоне проходит по довольно плоской поверхности, где вполне можно обойтись 10-11 скоростями, главное научиться правильно их переключать.»


Конечно, с таким количеством необычных конструкторских решений, Andean еще не скоро попадет в "белый" список UCI. Но UCI к триатлону не имеет никакого отношения.


Цена велосипеда начинается от 6280$ и доходит до 8600$ в зависимости от комплектации. Официальный сайт http://www.diamondback.com/andean.
Источник road.cc.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:17, 16 Сентября 2016
один боковой порыв 6-7 м/с и сразу финишировал :D

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:06, 16 Сентября 2016
В топовой комплектации есть спойлер)
[img]webkit-fake-url://2ef01fee-2f67-4d9f-a4e8-6ab8345551fa/imagejpeg[/img]

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:35, 16 Сентября 2016
Только вот на картинках и видео передний переключатель все же присутствует.
Ну и бардачек доставил -))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика