Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 25 июля 2013

Vyborgman 2013

Не знаю, должно ли быть мне стыдно, но за год, прошедший с момента как я получил диплом журналиста по специализации "Периодическая печать", я не написал абсолютно ничего. Но раз уж такое дело, пришло время вернуться к забытому.  Это и мой первый отчет на Трилайфе.

Поучаствовав в прошлогоднем Выборгмэне, вопрос, ехать ли на следующий год, не стоял. Конечно, да! Неплохой результат в 5 часов 06 минут позволял надеяться на неплохую позицию в протоколе в 2013. Естественно, при грамотном тренировочном процессе. Готовиться начал с зимы. Занимался в бассейне по методике Терри Лафлина и в зале по Фрилу. Попутно став призером края по лыжным гонкам, существенно подкачал ноги и так и не научился плавать быстро. В марте начал беговую подготовку, в апреле сел на велосипед. Так как в триатлоне я человек новый, готовился по Библии - ничего не придумывал. Несмотря на сравнительно небольшие объемы в 12-15 часов в неделю, уровень готовности существенно повысился - неплохо выступил в спринтах в Перми, прибавил на вело, стал бежать быстрее. Бекграунд в виде 10 лет лыжных, безусловно, очень помогает во всех моих триатлонных потугах.

В Выборг отправились в пятницу самолетом из Перми до Питера, далее на электричке. По сравнению с прошлогодним железнодорожным путешествием 2 часа на Эирбасе оказались раем. Наши с моим другом Андрюхой велокейсы, сделанные из коробки и тканевого чехла за 1,5 тыс. рублей произвели фурор! Ни одной поломки и даже царапины - очень круто вышло, рекомендую. За день до старта прокатились по велотрассе и чуточку забежали. Наши мечты, чтобы до субботы высохли сырые места на асфальте, на следующий день, как вы понимаете, вызвали лишь смех. Было много опасений насчет погоды, но я старался гнать лишние мысли прочь и настроиться на гонку.

В день старта проснулся в 5 - шел дождь, 13 градусов. Уже тогда стало ясно, что нас ожидает настоящая жесть. В 8 пошли на старт. Действовал по прошлогодней схеме - вел и мешки в транзитку, помахал руками, пописал и попер. Плавание вышло дурацким, техника ушла в небытие, чип на руке как то мешал. Но все же вышло лучше, чем в том году на 3 минуты - 36 с небольшим минут. Тут, конечно, работы предстоит море. 

Переоделся я довольно быстро, порадовался, что велов в транзитке еще довольно много. Как только сел на байк, начал вваливать за всю грусть! Как не пародоксально звучит, старался на частить, а нормально давить на педали на каденсе 85-90. Обогнав за первый круг человек 150 и увидав на Гармине среднюю около 38, понял, что все идет довольно таки неплохо. Впереди было человек 30-35. Однако на последней части велосегмента я подзакис. Вставая из седла на горочках, чувствовал, что ногам настал каюк. Но я не отчаивался - ехал так, будто бега и не будет. О том, что идет ливень, забыл уже давно. Кстати, за 2,5 года моих тренировок на шоссейнике ни разу не попадал под дождь. А тут такой капец. Ладно, это все лирика.

Преодолев 90 км за 2:34 был доволен. Но недолго. Перейдя к бегу, стало ясно, что работать придется на морально-волевых. Бежал по 4:30 на км, хотя на тренировках работаю по 4:10 на уровне АнП. Последнюю пятнашку вообще помню плохо. Закончил бег за 1:38, общее время 4:52 и первое место в группе 18-24. Конечно, в глубине души я понимал, что выигрываю еще на велоэтапе, но когда меня объявили на награждениии, был удивлен и нереально счастлив. То, к чему я шел, осуществилось. Можно немножко отдохнуть и вернуться к тренировкам. На следующий год, даст Бог, IM France.

С удовольствием выражаю благодарность клубу Трилайф, своим близким, друзьям. Андрюхе Клещинову, который не только разделяет со мной участь триатлета, но и является лучшим веломастером в галактике, идеально чинит мой вел. Отдельная благодарность Даше. Она думает, что никак меня не поддерживает, а на самом деле является главным влохновлением и источником моего спокойствия.  Также небольшое спасибо спортсмену Дэн Дэ Ун. Очень хорошо поработал за ним (не драфтинг) на велоэтапе и на беге в Выборге.

   

Прошу прощения за столь куцый отчет, многое опустил, так как пишу с Айпада.