- Отчеты
- 27 августа 2013
Vestabank Sprint Truathlon

Два года назад я стала триатлетом. Ну, триатлеткой)) Это был триатлон Tradernet в Крылатском 3 сентября 2011 года.
За два года все-таки многое изменилось.Нет, конечно, я не стала профессиональным спортсменом))) В основном изменились не мои успехи и физические способности, а само восприятие. Первый раз триатлон (да еще и в такую холодную пасмурную погоду) - это нечто страшное, неизведанное, непонятное.Это тысячи вопросов. А где? а как? а что потом? в чем плыть? а вдруг ногу сведет? в чем ехать? а что за чип и как его крепить? Плыла тогда в топике и шортах, в транзитке надевала носки, велотапки, памперс, джерси, перчатки, шлем, и внимание! - рюкзак с гидропаком на 1.5 литра!!! Я любилель перестраховаться)) Ну а как так ехать целых 20 км и без воды? непорядок)
Теперь триатлон- это очередной старт, но это всегда праздник, это еще одна проверка себя, попытка кого-то опередить, улучшить свой результат и просто получить удовольствие от дистанции, и, конечно, встретить кучу друзей и знакомых, увлеченных этой же темой.
Теперь плыву я в "псевдо-трисьюте" из декатлона (а гидрик пришел вчера и даже подошел по размеру!!!)), еду я на шоссере, в транзите надеваю только носки, тапки, очки и шлем. Level up )))
Итак, 25 августа. Номера и стартовый пакет получены накануне. Приехали около 9 ч., т.е за час до старта. Холод страшный. Ну, собственно, к этому была готова в этот раз запаслась и пледом, и теплыми вещами.
Разложились в транзитке, сдали вещи. Осталась в стартовом купальнике, в шапочке, с очками в руках и укуталась пледом. 13 градусов как никак. Потихоньку пошли к старту.
В этом году сделали три стартовые волны. в 10.00 - Элита, в 10.05 - мужчины любители +эстафеты и в 10.10 женщины-любители. Мне такое решение больше понравилось. Некоторым нравится именно эта "контактная борьба" в воде, а мне, если честно, не очень нравится, когда прямо по тебе кто-то проплывает, с другой стороны ногой бьет, третий ногтями царапает. Получается, если, например, стартует вместе 700-800 человек, естественно я встану в самый конец, ибо плаваю почти никак, и поэтому +еще секунды, а то и минуты к моему итак плохому времени. А тут все шустрые уплыли, нас меньше 100, можно чуть ли ни с первой линии стартовать и спокойно себе плыть в своем темпе, никто не мешает и я никому не мешаю. Единственная промашка - шапочки надо было выдать в соответствии с волной старта. Элита - допустим в красных, мужчины- в зеленых, женщины- в желтых. А когда все вразнобой, тут половина любителей могут стартовать с элитой, кто специально, а кто несознательно. На брифинге наверняка не все были, и некоторые не знали, что старт раздельный. А тут все стали в воду заходить, ну и любители тоже пошли. Просто старт элиты был уж очень многочисленный.
Хотя уже столько триатлонов-акватлонов пройдено, а непосредственно перед стартом все равно начинается какой-то мандраж) Вот я уже свесила ноги в воду. Нет, не ледяная. (27 августа в Романтике на Тройном Форсаже была раза в два холоднее))) Но все-таки не теплая. Не хочется как в воду-то! но надо. Через пару минут уже старт. и поплыли!
Снова чередовала кроль и брасс. Плыла не в самом конце, конечно, но основная часть быстро ушла вперед. Где-то за 200 метров до конца этапа увидела, что мы вместе с Юлей Моложаевой плывем. А на предыдущих стартах она была впереди. Не знаю, то ли ей не плылось, то ли у меня получше пошло. Хотя это вряд ли. Плыла 19 минут...С этим надо что-то делать)
В транзитку бегом, надеваю все что нужно и бегом с велом из транзитки. В этом году велоэтап был немного изменен, вместо 4 маленьких кругов по велотреку было 3 круга, но с выездом на крылатскую улицу. Мне так понравилось больше, потому что я совсем не умею ездить в подъемы, а там в самом начале круга такой достаточно серьезный подъем. Хотя если честно после разворота около транзитки по Крылатской улице было ехать как-то тоже тяжело, там немного тоже уклон и ветер еще навстречу. Но в целом ехалось хорошо, все-таки шоссер- это вещь. В крутой подъем заехала все три раза, правда стоя. Да еще и болельщики там так поддерживали) Время велоэтапа у меня нормальное, 53 минуты примерно. Конечно по-прежнему страшно, когда обгоняют лидеры. На втором круге еду, смотрю посередине трассы лежит вел, а на обочине паренек лежит. На следующем круге там уже скорая стояла...
После первого круга или на втором (уже не помню) догнала Настю Глотову. В конце второго круга увидела девушку, показалось что Лена Пуляева, но такого не могло быть. Подъехала поближе, убедилась, что не она. А когда обгоняла, поняла, что это Аня Фокина) Ей наверно Лена свой стартовый костюм выдала)) А под конец третьего круга нашла и Лену Сейбанову, и тоже смогла ее опередить))
http://ic.pics.livejournal.com/ll_girl/19775340/150321/150321_600.jpg
И вот снова транзитка, стараюсь все сделать быстро. И вот я уже бегу вдоль гребного канала. Навстречу, уже приближаясь к финишу встречаю Макса Гончара, Диму Хмыльнина, Диму Симагина и еще многих ребят. На дистанции ребята из команды Шри Чинмоя меня подбадривают)) Бежится в общем-то неплохо. Бок болит несильно. Трасса в один круг тоже понравилась больше, чем два круга вдоль канала. тут как-то и поживописнее. Жаль, что болельщиков меньше. На беге я многих обгоняю. И даже вижу далеко впереди Юлю Моложаеву! И за 5 км я к ней подбираюсь все ближе и ближе, но..не хватает. Слишком быстро она едет на велосипеде))) Вот уже поворот, вижу ворота, бегу быстрей, болельщики кричат и поддерживают (Даша Трошанова громче всех!))), спасибо им! И тут прямо на финише какой-то мужчина еще финиширует, я ускорилась, но рано, немножко не хватило, и он оказался на шаг впереди.
Вот эти вот метры перед финишем, это,пожалуй, лучшие метры из всей дистанции. Получаешь нереальный кайф. Потому что знаешь, что все, через 200 метров финиш, уже ничего не может случится, уже понимаешь, что ты смогла пройти и закончить дистанцию, гордишься собой, и это так здорово...Как бы в этот момент ты себя не чувствовал, на последних метрах исчезает любая боль, появляется больше сил и наверно как раз в эти секунды организм выделяет самое большее количество эндорфинов или каких-то еще гормонов.
http://ic.pics.livejournal.com/ll_girl/19775340/150639/150639_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/ll_girl/19775340/150789/150789_600.jpg
И вот я уже за финишными воротами, с медалькой. Буквально за минуту отдышалась и хорошо. Даже никакой особо усталости нет, странно. Ну а потом послефинишное общение с друзьями-триатлонистами и болельщиками, фотосессии, кофе, гречка...
http://ic.pics.livejournal.com/ll_girl/19775340/151187/151187_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/ll_girl/19775340/151514/151514_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/ll_girl/19775340/151608/151608_600.jpg
Стартом очень довольна. В своей группе заняла 6 место из 21. Сделала вывод, что плавать надо учиться и учиться) Может в гидрике побыстрее поплыву?))