- Отчеты
- 26 августа 2013
VestaBank 3sport Sprint 2013

Не... работать не могу, пока переживания, эмоции и впечатления не улягутся в виде отчета. Тем более, что лучший способ осмыслить что-то произошедшее -- это написать отчет.
Это был мой третий старт в триатлоне. Контрольный перед олимпийкой в Барселоне.
На трилайфе есть отчеты профиков -- людей, которые бегут космические дистанции с космической скоростью, и есть отчеты новичков -- людей которые впервые пережили то, что я уже пережил. Первые пишут про эмоции, ментальную борьбу. Вторые -- в мельчайших подробностях физические аспекты. Отчеты обеих групп одинаково важны. Наверное я буду где-то между с небольшим уклоном в сторону начинающих: про физические аспекты я уже писал, про ментальные -- еще не дорос. :-)
Но могу сказать точно, вчера я поднял голову и оглянулся вокруг, а до этого я был сконцентрирован лишь на своих внутренних ощущениях. Что я увидел: 1. Отличная атмосфера. Если плохо тебе, тебя кто-то подбадривает. Если плохо кому-то, то ему все всячески помогают. 2. Ситуацию, которая изменяется с потрясающей динамикой. Например, мимо тебя проносится поезд из профиков, через 10 секунд приходит твоя очередь поработать впереди свою смену. А еще через 30 секунд ты с высунутым языком на плече отдаешь смену, и при этом твой минипоезд прошивает других участников. 3. Огромное количество людей-единомышленников. В нижней части таблицы нет соперничества -- ты не борешься с тем парнем, твой соперник ты сам. А тот парень вполне может оказать тебе посильную помощь, например отработав смену на велике. 4. Масса людей, которых есть за что уважать. Парень весит за 100 кг, едет на раздолбанном двухподвесочном велике с огромным профилем протектора. Видно, что он делает это в первый раз. Ему тяжело, но он впервые решился и делает это. Отдельный респект мужику, который побежал без руки. Он прошил меня на беговом этапе, так еще и подбадривал, мол давай-давай, потерпи, осталось немного.
Теперь часть отчета, посвященная самой гонке https://lh4.googleusercontent.com/-w5banFmAmIc/UhuDfCuo2jI/AAAAAAAACrM/uXs74eBKZqc/w433-h577-no/IMG-20130825-00293.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-feb1iV63tQc/UhuDfH7wE8I/AAAAAAAACrQ/CT_UWwsc8wQ/w405-h540-no/IMG-20130825-00295.jpg Плавание - 17:47 В этом году я готовился, но прозевал Босфор. Но подготовка не прошла бесследно. Улучшилась навигация, я научился плыть ровно, подросла скорость. В итоге без гидрика я обогнал себя прошлогоднего в гидрокостюме почти на 2 минуты.
Мои выводы: 1. Не заходить в воду с берега. Я порезал ногу. На беге догнал парня, который хромал, тоже порезав ногу. В общем, только с пирса. 2. Плавать без гидрика на коротких дистанциях. Первым я вряд ли буду, но если, я выиграю 10 секунд, на каждой стометровке, то за 700 метров я выиграю 70 секунд, которые безжалостно будут съедены в транзитке когда гидрик откажется сниматься. В этот раз я прошел транизитку аки поезд. 3. Один раз в году нужно устраивать неделю открытой воды, желательно с волнами, ветром, сложной навигацией. Мне удалось вместо Босфора провести чудные 2 недели в Турции, плавая в среднем по 1,5 км в день. Ощущения от плавания на стартах в июне (до Турции) и вчера (после Турции) отличаются разительно. https://lh3.googleusercontent.com/-jgmqOH0nShQ/UhuDfKkQtEI/AAAAAAAACrI/gmTfeTGKfNQ/w720-h540-no/IMG-20130825-00298.jpg https://lh5.googleusercontent.com/-b_1EivR90vQ/UhuDh5mT7PI/AAAAAAAACrY/jrSQtzAkL7s/w405-h540-no/IMG-20130825-00300.jpg
Велик - 53:48 После старта в Июне я решил, что во что бы то ни стало нужно работать в группе. Это была правильная навязчивая мысль. Первые два круга прошел в более или менее приличной группе, но после второго заезда на Сочи у меня слетела цепь и я откололся от своей группы. Поправив цепь, я обнаружил, что почти не с кем ехать. Хорошо, что нашел попутчика. Смотрю, парень на шоссере как и я страдает. Дай, думаю предложу поработать тягун, который ведет к Сочи. Обычно я не разговорчив, но теперь, когда я поднял голову и увидел, что вокруг тоже есть люди я на это решился, не задумываясь. Попутчика звали Александр Соколов. Спасибо, что откликнулся, Саш.
Сама горка Сочи мне понравилась. В прошлом году я во время тренировок еле еле на нее взбирался. Не скажу, что было просто в этом году, но точно было легче.
Вел проехал почти на 10 минут дольше, чем в прошлом году, но в том году трасса была сложнее.
Вывод только один: Продолжать искать себе попутчиков всегда. Это здорово экономит силы. https://lh6.googleusercontent.com/-8P7Df0sWebs/UhuDjAb7hpI/AAAAAAAACrk/HN_mu8NMfUw/w405-h540-no/IMG-20130825-00301.jpg
Бег - 28:21 После полумарафона я преодолел свой страх перед бегом. По-прежнему меня много кто обгоняет, но я начал сам обгонять людей. Это здорово. На беговом этапе пригодилась бутылка с изотоником. Не столько сам пил, сколько предлагал тем, кому было хуже меня. Последние метры по традиции ускорился. И финишировал счастливый.
Опять же нагнал Александра Соколова, моего попутчика по 3-му кругу на велосипеде. Несмотря на то, что после Сочи я заметно оторвался, он обошел меня в транзитке. Выводы: 1. Все-таки несмотря на мою любовь к vibram fivefingers, нужно что-то придумать более практичное, что можно быстрее одевать, либо найти модель специально для старта. 2. Пробежка, совмещенная с приятной беседой сильно отвлекает и заставляет заткнуться внутренний голос, который говорит тебе о том, как сейчас плохо. Возможно бегать тоже нужно группой :-) По крайней мере пока не начну претендовать на призовые места. https://lh4.googleusercontent.com/-B09AgunyDes/UhuDjwimNYI/AAAAAAAACrs/45L1k2q42_Y/w405-h540-no/IMG-20130825-00302.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-h84xRamj5h4/UhuDkArD7AI/AAAAAAAACrw/iuiZR5dX5EU/w405-h540-no/IMG-20130825-00303.jpg
Итого вместе с транзитками 1:44:40. Я 65 в своей группе, обогнал 24 человека. В прошлом году я смог обогнать лишь восьмерых.
После старта. Пытался найти будущих попутчиков в Барселону у палатки трилайфа, но не нашел. Что ж, встретимся уже там :-) Отличная палатка получилась у трилайфа. Я почти никого не знал, но было чертовски уютно. Искренне сожалею, что накануне вечером пришел на сборы палатки в тот момент, когда все уже было закончено.
Теперь осталась Олимпийка через месяц и, отдохнув, можно начинать готовиться к Хвиле.