- Отчеты
- 24 июня 2013
Важная тренировка - Ironman 70.3 Berlin
Привет всем! Отчет о старте Ironman 70.3 Berlin. Прошу прощения, за то, что запоздал с этим отчетом.
Начну с первого: Почему Берлин?
В этом году много идет не по плану, много изменений в стратегии подготовки к основным стартам, причем зависит это не от меня самого, а от третьих лиц, либо погоды, либо финансов. В начале сезона, при планировании стартового календаря, был запланирован IM70.3 Mallorca, IM Brasil (26.05), IM70.3 Berlin, последний как тренировочный (прогревочный) старт перед IM Frankfurt. Но уже через месяц, из календаря вычеркнул IM Brasil и наметил заезд в среднегорье, во Францию для подготовки к основному старту, с обязательным стартом в Берлине. Но, увы, изменить запланированное пришлось из-за того, что было невозможно зарегистрироваться на старт в Берлине, так как стартовый лист для профессионалов закрылся за 1,5 месяца до старта. Без старта в Берлине ранее запланированная подготовка теряла смысл.
Наступило 10е мая.
Начались быстрые поиски комфортных соревнований, заявка на них. Первыми ответили организаторы половинки в Санкт-Пёльтене, по старой памяти они согласились заявить меня за две недели до старта, следующей ответила половинка в Пескаре. И так, имея уже две половинки, разработал план подготовки, основными в нем были соревнования каждые выходные. Конечно, сбор в среднегорье уже не получался.
Выглядело все так: 18-19 мая два суперспринта с добеганием в 10 км. в г. Южный, Одесской области, 25-26 мая IM70.3 St.Polten, 1.06 олимпийка в Киеве, 9.06 IM70.3 Pescara. Как вы знаете триатлона в Австрии не получилось, как и в Японии в апреле, но, получились в Украине (хоть какая но расстартовка). В день перед стартом в Австрии мне пришло письмо от организаторов берлинской половинки, о том, что они могут меня все-таки заявить, поэтому в Пескару я не поехал, а усиленно тренировался две недели между стартами в Киеве и Берлине.
Теперь о самом старте.
Половинка в Берлине для меня так и осталась важной частью подготовки к Франкфурту, ну и конечно уже хотелось сделать хороший триатлон на хорошей дистанции, а то эти все дуатлоны только немного выбивают из колеи.
В Берлин прилетел в четверг днем. Четверг, для меня, - регулярный день отдыха, поэтому я остался верен традициям и отдыхал в этот день, это было важно, поскольку за спиной были тяжелые недели тренировок. Пятница – обычный тренировочный день, легкое 3х-часавое катание, легкий вечерний кроссик, в течении которого были осмотрены некоторые достопримечательности, к сожалению ничего не фотографировал, так как с телефоном бегать неудобно. Очень хотелось поплавать, но как-то не получилось.
День перед стартом.
Беседам со своими подопечными, которые делали первый в жизни триатлон, уделялось много времени между разминками. Очень важно было объяснить ребятам всю индивидуальность и сложность триатлона на длинной дистанции, помочь справиться со страхом пред неизведанным. В этот день было очень важно поплавать, т.к. в Шпрее это сделать было невозможно, поэтому я нашел так называемый фрайбад (летний центр отдыха с бассейнами) на Принцен штрассе. В комплексе было два открытых пятидесяти метровых спортивных бассейна и один с фантаном для детей и развлечений. Вода в бассейне была настолько холодная, что мне удалось проплыть лишь 1500 метров. Да и перед стартом много плавать не нужно, надо только размяться.
Вело-разминка, после которой, уже дома, был обнаружен прокол в трубке (она спустила не сразу). Берлинский брифинг отметился мне очень важным правилом: Нельзя ходить в туалет по-маленькому где попало в течении гонки, за это будут снимать. Взволнованный таким ужесточением правил и не возможностью слиться с природой в течении гонки, отправился на разминку. Палок в огонь добавила замена трубки за 40 мин до закрытия транзитки. Ну да ладно, вечерняя пробежка, прогулка городом, жаль что телефон сдох – опять остался без фоток.
Тактика на гонку.
В этот раз она проста – выплываю, становлюсь с ребятами в группу и работаю в комфортном для себя темпе, потом бегу на все деньги.
Все пошло не по плану, начиная с плаванья. Занял не правильную позицию на старте, просто не нашел Рэалерта в щапочке. Первая группа сразу отплыла метров на пять, пока мы там тусовались по местам. Гидрокостюм Seilfish не перестает меня радовать. Выплыл, транзитная зона – удовлетворительно, прыжок на вел, отлично, погнали. Еду нормально за Битнером (бальзамчика захотелось у него попросить) Потом ребята приехали и начали чудить: чел обогнал и отстал от первого в пачке – вот как так можно. Ну такими темпами, остались мы с Дорианом Вагнером вдвоем, так и доехали. Вторая транзитка,- чуть замешкался с носками. Побежал, как мне казалось, на самом деле видимо я просто быстро пошел пешком. Бег дался в этот раз очень тяжело, сказалось предстартовое недовосстановление. Плюс бензина подлила плохая организация соревнований, а именно, пункты питания на беге через 3,5 км, на них мало обслуживающих людей и нет колы, получилось так, что 10 км я не пил ни колы не воды, что конечно сказалось на общем результате.
Ну вот и финиш!
Результат конечно не супер, но для данного состояния нормально, все объяснимо. Прости Дедушка, видимо мое 9 Мая еще впереди. Впереди меня на финише - только немецкие спортсмены. Спасибо огромное Кате Жерновой, за активную поддержку и финишное пиво)))
Очень порадовали мои ребята, которые достойно пришли к финишу, показав хороший результат для первого раза. Тем самым пополнив ряды полужелезных людей СНГ.
Сейчас нахожусь на сборе в Италии в Форте-Де-Марми с Максом Крятом, Володей Гавриловым и Машей Лемесевой. Погода отлиная, море теплое, бассейн тоже. Условия для вело – супер. Беговую тренировку из дома проводить тяжеловато, - на обратном пути 3 км в подъем. Тренируемся. На фотографиях совместная тренировка команд Angry Boys и Red Lava, представляющих клуб трилайф.
В общем - на связи!