Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 31 октября 2019

В Африке акулы, в Африке гориллы.

Хотел написать детальный отчёт о необычном и частично экстремальном старте Ironman 70.3 в Марракеше. Но вечерний разговор со старшей дочерью полностью перечеркнул мои планы. 

  • Папа, а какое место ты занял? - спросила меня моя дочь. 
  • Ну, 440к какое-то из прочти 1700 человек. - неуверенно замялся я.
  • А когда ты займешь 1е? - не унимался ребенок.
  • Может быть и никогда. - посмотрев правде в глаза, выдавил из себя. 
  • Фу, ну зачем тогда ты всем этим занимаешься? Лучше бы в шахматы играл - подвела итог дочка.

 И действительно, зачем я, а так же многие тысячи любителей триатлона, каждый раз истязают себя, преодолевая полный Ironman или половинку, не надеясь попасть на подиум? У каждого есть свой собственный ответ. Кому-то хочется доказать, что он может это сделать, кто-то едет за общением, некоторые любят красивые и стильные вещи, другие ведут блоги, отдельные, честолюбивые, хотят попасть на чемпионат мира. И многие другие причины, которые у каждого свои. Часто они иррациональны, часто это несбыточные мечты, но уж если ты подхватил вирус триатлона длинных дистанций, остановиться невозможно.  Разве можно не полюбить все это? Встречать рассвет в пустынных холмах Марокко? Ехать на встречу новому дню, ветру и новым дорогам на своем верном велосипеде, который в наше время заменил лошадь? Испытывать себя на прочность в беге при любых условиях, будь то дождь и +10 или зной и +33? Но, самое главное, как отказаться от переполняющего тебя чувства победы, завершения очередного этапа, и огромного облегчения, которое приходит когда видишь перед собой финишную арку? Именно эти переживания не дают остановиться, и все время заставляют двигаться вперёд к новым стартам. И пусть не всегда мы боремся за 1е место, но каждый раз это борьба за место с самим собой... Спасибо нашим семьям, родным, друзьям и тренерам, которые поддерживают, помогают и ведут нас. Так что вперёд, к новым сезонам и победам над собой. 

P.s. несколько наблюдений из стран 3го мира.

  1. Захватите с собой все, все что надо к старту, включая питание, таблетки и соли.
  2. Возьмите налобный фонарик - утром бывает темно
  3. Туалетная бумага выручит вас, и поможет познакомиться с интересными людьми в очереди в туалеты.
  4. Бутылочки с замороженной водой ( 2-3 на полумарафон), которые вам протянет друг, жена или ребенок - помогут гораздо больше в +33, чем просто ладошка.
  5. Солнцезащитный крем можно нанести и в Т2. Конечно если его предварительно положить в мешок.
  6. Если в вашем роду не было йогов, то лучше запастись тапочками-шлёпками, и ждать плавательный этап в них. Стоят не дорого, но сохранят ноги от камней, колючек, и всего остального что остаётся на дороге, где бегают животные.
  7. Это дорого -  но лучше жить рядом со стартом или рядом с финишем. Зачем лишний повод волноваться, что пропустите старт?
  8.  Ну и будьте открыты и доброжелательны. На стартах Ironman много интересных людей из разных стран мира. 

P.s.2. Для тех, кто дочитал и любит статистику.
Я улучшил время на половинке. Теперь личник 5:24'. Я понял, что для слота на ЧМ надо выходить из 4:30. И приобрел опыт, который поможет мне совершенствоваться в межсезонье.