- Отчеты
- 18 апреля 2011
TRIATHLON DE NICE- COTE D"AZURE
Мужчины должны совершать подвиги, а женщины — награждать героев любовью А. Конан Дойл. Затерянный мир24 апреля 2011 года прошел мой второй старт после 3 с небольшим месяцев тренировок. Ницца. Дистанция 750-20-5. Драфтинг разрешен.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/00024120/s640x480
В Ниццу я прилетел за пару дней до старта. Ницца встретила сначала солнышком, а потом дождливой погодой, ветром и приличным волнением на море.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/0001fwyr/s640x480
Это волнение заставило поволноваться, а будет ли плавание. Я был готов плыть в любой шторм, лишь бы плыть. У нас на старт подобралась отличная компания. Игорь Сысоев, Миша Стукало, его друг Женя, который стартовал первый раз после двух недель! тренировок и их общий коллега Владимир - человек с обаятельной улыбкой и , похоже, будущий триатлет. Фото, сделанное через полчаса после финиша.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/0001gwgz/s640x480
В субботу после обеда мы зарегистрировались, а в воскресенье в 6.45 прибыли к месту старта. На вход в транзитку была очередь.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/000273c3/s640x480
Предварительно перед стартом хорошо подкрепились. Я всю тарелку(у меня была такая же, как Игоря) есть не стал, а Игорь все съел, т.к. старт у него был в 12 часов. Миша с Женей рубанули вкусной пасты и по бокалу розового вина. К сожалению, в кадр это не попало.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/0001thd3/s640x480
Ветер утих, волны подулеглись, дождя не было , асфальт подсыхал. Счастье.Французы еще готовили транзитку- наклеивали номера
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/0001ha41/s640x480
и устанавливали буи
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/0001kdp2/s640x480
Расставили все в транзитку. Кроссовки затем накрыл пакетом на случай дождя
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/0001p1e8/s640x480
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/0001qaew/s640x480
Миша, все вопросы к Игорю- это он фоткал :)
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/0001rkwb/s640x480
От этой чьей-то транзитки Игорь долго прикалывался, назвав ее сувенирным магазином.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/00028w4d/s640x480
Перед заплывом. Вода была 15 градусов, под выданную тряпочную шапку была надета резиновая.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/0001spyf/s640x480
Выстрел старта прозвучал как-то неожиданно. Многие замешкались. Я еще на берегу умудрился несколько человек обогнать, поскольку стоял в самом последнем ряду. То, что вода холодная — было понятно еще до старта, но во время заплыва об этом не думалось в принципе. До первого буя(350м) я реально умирал. пару раз нервно пытался соскочить на брасс, но гидрик с длинной волной этого просто не дали сделать, чему я реально рад. Не знаю, как Женя профигачил всю дистанцию брассом. Это реальный героизм. После второго буя я втянулся и отработал ровно. Параллельным курсом шла дама и я не мог расслабиться и отстать. Даже метров на 20 ее смог опередить :) Вообще чувство локтя (я НЕ имею ввиду в данном случае женского) — это одно из самых острых и трепетных чувств в триатлоне. Это чувство я испытаю потом очень остро при езде в группе. Для профессиональных спортсменов, конечно, каждый лишний локоть, который норовит дать тебе под дых- это нечто другое.Выскочил из воды, рванул в транзитку. До транзитки было метров 200, плюс выбег с великом через всю транзитку. Это я к тому, что реально дистанциия на беге оказалась не больше 4500м. Сверялся со своим гармином , с Мишином и с Гуглом Ивановичем. Минут за 15 до старта я узнал, что на моем гармине есть «мультиспорт» и что надо нажимать кнопки на каждом этапе. В итоге я благополучно забыл даже нажать старт, включив Гармин уже после плавания. Зато постоянно плыл с мыслью «Включить Гармин». Нет, на фиг, лучше лишний гребок.«Включить Гармин». Нет, на фиг, лучше лишний гребок.«Включить Гармин». Нет, на фиг, лучше лишний гребок. Для тех, кто в теме: «ем, запиваю, ем, запиваю, ем, запиваю». И так до самого берега. Плавание было самым тяжелым этапом.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/0001wy7q/s640x480
Выбежал — пульс 166. Просадить его не получилось. Ехал тоже за 160. И бежал соответственно. В общем, вся дистанция в анаэробе.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/0002akpe/s640x480
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/0001xcae/s640x480
Выехал на трассу. Скорость под 40. Ветер помогает. Разворот- скорость падает до 32-33. Обнаруживаю, что не один- за мной прицепился мужик. Пару раз он пытался выйти в смену сам, обгоняя меня, но видно, тратя, последние силы, реально «вставал» передо мной. 10 оборотов, я опять его обгонял- силы были. Попытался зацепиться за группой, которая обгоняла- не получилось. Сел только в следующую, или через одну. Я в группе ездил когда мне было лет 13. И все. Едем, держу ровный курс. Люди, которые идет впереди сигнализируют все, что кого-то обгоняем, потом показывают разворот. Далее эти сигналы транслируются вглубь группы. Ощущение какого-то восторга. К сожалению, дальше не все гладко. Одного парня по каким-то причинам вдруг колбасит в сторону метра на 2-3, он цепляет второго, второй рикошетом третьего, который заваливается на бордюр и на лежащий на тротуаре велосипед зрителя.Сначала я подумал, что завалили девушку- сзади он был скорее дама, чем парень. Самое поразительное, что тот второй, который и был не виноват- остановился, чтобы убедиться, что с упавшим все ок. Снимаю шляпу. Потом упавшего я видел на финише- все ок- несколько ссадин. Благо не успели набрать высокую скорость после разворота- километров 25 было от силы.До Т2 добрался в группе. умудрился расстегнуть вело туфли(они не на липучках, а на защелках) и поставить ноги на педали. Бежал уже в носках дальше. Игорь, спасибо тебе за твой крик «Дима, сними шлем», когда я уходил на беговой этап:))Побежалось сразу достаточно бодро. Бодрее, чем в Абу Даби. Может сказалось то, что велика было 20, а не 50. Гармин отсчитывал в среднем километр по 4:30. Я же , когда планировал гонку- в тайне наделся по 5, но рад был бы и по 5:20- 5:35.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/0001yyrb/s640x480
Параллельно на велике ехал Игорь, подбадривал. «Дима, видишь ту красную жопу?». Да, представляете- Игорь, который муху матом никогда не прогонит, жопу назвал жопой! «Дима, догони ее». «Представь, что у тебя канат к ней привязан, тащи его». Канат оказался резиновым, жопа удалялась. Вспомнился анекдот в магазине подарков: — Девушка, будьте любезны, дайте мне вон ту краcную плюшевую жопу. — Но это не жопа, что вы такое говорите! Это сердце! — Барышня, я двадцать пять лет работаю кардиохирургом. Я ЗНАЮ КАК ВЫГЛЯДИТ СЕРДЦЕ!!! Проходит немного времени. «Дима, видишь черную жопу?...». «Дима, сейчас тебя будут обгонять». Я ему. «ИГОРЬ! ОТЪЕ... Отъедь в смысле, пожалуйста, будь человеком». Смотрю- Игоря нет. Мишка сказал, что Игорь нашел его и тоже подбадривал :) Фото еще не подбодренного Миши.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/0001zysw/s640x480
На Финише метров за 400 удалось сильно ускориться. Финишировал на пульсе 171 с чувством, что силы еще есть. результат получился 1:17:09
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/00020zed/s640x480
В итоговом зачете 141-й из трехсот с чем-тоВ группе 38-й из восьмидесяти с чем-тоВ общем, в первой половине, что радует. Французы, конечно, сильны, ничего не скажешь. Ну, будем стараться. В крайнем случае пригласим их на год к нам потренироваться — может послабеют:) Времена (a они очень странные)16:25 -swim3:40 — T135:35 — velo1:37 — T219:50 — RunЯ сделал вывод, что часть бега лежит в swim из-за длинных забегов и выбегов из транзитки. Женя на финише.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/00029s5z/s640x480
Прими поздравления с финишем! И фиг с ними с французами, которые не дали медальки финишеров. Можно на крайняк в качестве медали использовать резинку, которую дали на беге и которую я еле натащил на руку,а потом еле снял с затекшей руки, потому как они очень маленького французского диаметра.Интересное наблюдение по результатам гонки. В нескольких местах трассы было реально тяжело. Особенно первая половина плавания. Мысли: надо вспомнить, что меня может мотивировать. Перебрал кучу кучную мотиваторов. Ничего не работает! Ничего меня не мотивирует и не заставляет вздрогнуть. Только остается договариваться с собой. «Надо, дядя Фёдор, надо». Но кому и что надо — я пока не понял. Решил, что сам себя не обманываю и раз надо, то надо. В конце концов есть же эпиграф. Я понимаю, что мотиваторы для меня работают очень хорошо на тренировке, еще лучше они работают до нее, но никак не на старте. Игорь сказал, что это хорошо- на тренировке мотивировался, отработал, запас силушку, заныкал ее, а на старте и вытащил. Может так у всех? А может дистанция короткая, не та, на которой нужна мотивация; на более длинной — силы надо разложить более правильно, а не рвать когти,и есть время поразмыслить о о смысле жизни , либо о бренности бытия .Ну а дальше стартовали профессионалы. Захватывающее зрелище — особенно старт вело этапа, когда набиралась первая космическая скорость. Вот фотки.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/00021g7g/s640x480
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/00022s0w/s640x480
Пока-пока-покамушкам ;) Из-за одного из этих камушков я разбил ногу.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/00023f4p/s640x480
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/000254d4/s640x480
Три зеленых гуманоида на финише — три первые места.
http://pics.livejournal.com/dmitryaivanov/pic/00026gb4/s640x480
Следующий спринт- 11 июня 2011 в Вене. Пока к более длинным дистанциям не готов.