Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 12 июня 2014

Слов’янська Хвиля 2014

37.3 Именно такие цифры увидел я на термометре чуть больше чем за 12 часов до старта своего первого полужелезного триатлона «Слов’янська Хвиля 2014» к которому готовился больше года. Мало мне было, что я заболел за три недели до гонки и провалялся неделю с температурой, чем практически свел на нет тренировочный план, так я еще и за несколько дней до старта, когда уже, казалось, все было в порядке, умудрился простудиться снова. Поэтому в Переяслав-Хмельницкий ехал в состоянии легкого недомогания, а уже после предстартового брифинга почувствовал себя совсем неважно и решил проверить температуру. Первой мыслью было собраться и немедленно уехать, чтобы не видеть, как будет происходить то, в чем не сможешь участвовать. Но в итоге я все-таки не только стартовал, но и финишировал. Пусть и далеко не с тем результатом, на который рассчитывал.

http://photo.torba.com/images/taranenko/f660/maGC64PE4J18iBvvNV1P.jpg

Немного предыстории Можно сказать, что это все началось 13 июня 2007 года, когда я, дочитав по дороге книгу Алена Карра «Простой способ бросить курить», вышел из маршрутки около дома, выкурил последнюю сигарету и больше никогда не курил. В пятницу буду праздновать семилетие — ровно столько, сколько я курил. Этот старт был своеобразным способом отпраздновать такую победу над отвратительной привычкой. О том же, как я дошел до жизни триатлонной, как-нибудь в другой раз.

Стартовать или нет? — это был главный вопрос. С одной стороны, очень обидно так долго готовиться и не участвовать. Это должен был быть мой первый серьезный триатлонный старт, к которому я шел больше года, специально не форсируя события и вдумчиво готовясь, чтобы первый старт сразу был с качественным результатом. С другой — старт не последний и гробить здоровье не было никакого смысла. Посоветовавшись с Андреем Ястребовым, а также своим тренером по вело Юрой Ганущаком и группой товарищей решил все-таки собираться на старт, а там как пойдет. Главный совет от всех был прост: если не будет температуры утром — попробуй, но будешь плохо себя чувствовать — сходи в любой момент. Сойти, в конце концов, не стыдно. Андрей, к тому же, рассказал историю как сошел через 20 метров плавания на своем первом старте на Гавайях, после чего я почти успокоился, будь что будет. И стал собираться на старт. http://alextaranenko.files.wordpress.com/2014/06/10449069_294247830736297_1636966427_n.jpg?w=566&h=566

Старт Проснувшись утром понял, что чудесного выздоровления не произошло, чувствовал я себя отвратительно. Но температуры, насморка или кашля не было — и то хорошо. Позавтракал хорошей порцией овсянки с изюмом, сдал вещи во вторую транзитку рядом с гостиницей и поехали на старт плавания, который находился в шести километрах. Приехали позже, чем рассчитывали, поэтому времени на то, чтобы копаться в себе и решать стартовать или нет не было, быстро установил вел в транзитку, разложил вещи, размялся. Включил часы, чтобы поймали заранее спутники и стал надевать гидрокостюм, пока надел часы порадовали пульсом под 150 ударов в минуту, а я ведь еще даже плыть не начал. В этот момент пришла мысль не стартовать, так как при таком пульсе «покоя» делать на трассе нечего. Но списал его на стартовый мандраж и решил как минимум один круг (630 м) из трех проплыть, а там видно будет. Читать полностью