Samara - городок!

- Какой был ваш самый большой заказ? - Да, в прошлом году, одна пара с велосипедом попросила довезти до Самары! - До Самары? так это же сутки от Москвы! И сколько они заплатили?

TRILIFE.RU
1008
0
2021-09-07T17:47:53+03:00
854 1280

- Какой был ваш самый большой заказ? - Да, в прошлом году, одна пара с велосипедом попросила довезти до Самары! - До Самары? так это же сутки от Москвы! И сколько они заплатили? - Чуть меньше 40 тысяч, и ничего это не сутки. Довез за 12 часов. С ветерком! Как же надо любить триатлон, что бы поймать Яндекс-Такси, и гнать всю ночь за 1000 километров.

В Самаре все прекрасно - и жители, и дома и погода! Все прекрасно глазами туриста из Москвы. Местный житель не замечает, и не знает своего города. Большинство не живет около набережной, здесь старые особняки - расселенные коммуналки, музеи, учреждения, театры, кафе и рестораны для туристов. Жизни мало. В выходные лучше поехать на дачу для сбора урожая, на шашлыки. Только одиночки, которым совсем было скучно остались в эту холодную и ветреную субботу в городе. Как они были удивлены и расстроены, когда их привычный маршрут оказался заблокирован железным забором! А центральные улицы заняли сумасшедшие велосипедисты, со скоростью в двое больше разрешенной, проносившееся туда и сюда целый день! “Может я перебегу” - думали одни. Их вовремя остановили девушки в красных жилетах! Ничего нет хорошего попасть под лошадь, а тем более под железный велосипед. Те, кто кое-как сумели перебраться ближе к набережной, остановились в замешательстве. Весь 2х километровый променад заняли эти же безумные люди в спандексе. Многие бежали, некоторые шли, иные валялись на финише. Любимые кафе были заняты и полны приезжих. Спортсмены оккупировали все пространство.

Триатлон - это соревнования в бассейне! Здесь погода влияет на результат, настроение, и здоровье спортсменов. Утром был штиль, и светило солнце. А следующий старт, проходит во время локального шторма. Ветер может переставить велосипед в соседнюю полосу - и это тоже нормально. Ветер с любой стороны притормозит или ускорит на беге. Тем не менее, в триатлоне тоже есть свои рекорды, свои зачеты и личники. Рекорд мне не покорился, первым не стал - приходится утешаться личным достижением, и осознанием, что в очередной раз поборол свои страхи и лени.

А на следующий день, вышло солнце, схлынули толпы, и город выдохнул. Под сентябрьским мягким светом город показал иные краски. Неспешное движение по улице, особняки эпохи модерна, кирпичные здания в псевдорусском стиле, жилые деревянные дома в два этажа. Самара красива, и непохожа на города “Золотого кольца”. Она может переварить, и омыть Волгой любые события и эпохи. Два дня спорта проходят бесследно для города, но навсегда оставляют яркие воспоминания у гостей.

Я понял ради чего, пара триатлетов ловила такси, и мчалась сюда - непредсказуемая погода и спокойный город, создают атмосферу для захватывающих стартов.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь