Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 31 августа 2020

С кучей приключений на 1 место Выборгмена

Так получилось, что я планировал ехать Половинку Выборгмэн, но после Ironstar Duathlon Kaliningrad решили с тренером ехать спринт: я очень долго отходил от половинки, да и на спринте был реальный шанс за что-то бороться, в отличие от 113КМ, где одни звери собрались. Да, я из тех кто не брезгует выиграть старт с более ровным составом участников. Погода была  как всегда видимо в Питере - гавно. Я так и не успел до гонки опробовать новые колеса за 4 дня в Питере-Выборге, считанные минуты не лил дождь. Когда он не лил, была морось. Регистрация на гонку - первый фейл оргов. Было 3 столика - в одном отдаешь справку, в другом покупаешь страховку, в третьем получаешь стартовый комплект. Когда передо мной товарищ отдал справку и просто пошел дальше за страховкой, я решил не гневить судьбу, не отдавать справку (оригинал, так как копии не было), а сразу пошел и получил пакет (никому свою справку не показав). Также на брифинге спортивный директор трассы сказал что старт спринта в 10, хотя в положении в 9.30, на что ему все давай кричать "как так", он - "ну ладно, давайте в 9.30")))


ГОНКА Температура в день гонки - 13 градусов, вода 16. Из 200 спринтеров в заявке на старт вышло около 150. Никого из своих соперников не знал, юзал страву, но не нашел никаких "зверей", однако они меня и весь остальной пелотон отделали хорошенько так))

ПЛАВАНИЕ Тут начались уже не только организаторские фейлы, но и мои. Вода достаточно холодная, и я сразу поплыл впереди как показалось с темпом около 1.10, хотя я обычно плаваю 1.45, но меня начали все обгонять)) После разворота с меня слетели очки, так как плыть оставалось буквально 300 метров, я решил их выкинуть а не пытаться надеть. Наверное это ошибка, но и фиг с ним. Плыть без очков было очень сложно. Я уже прям видел что выплываю где-то в 50-100й позиции. Оказалось все не так плохо и я до сих пор в игре, это просто к нашей "флотилии" медленных спринтеров присоединились такие же медленные тихоходы из половинки, ну и поэтому такое ощущение толпы (они стартовали на полчаса раньше). Выплыл я на 20 месте, темп по протоколу 1.51, это худшее плавание для меня, очень быстро прошел транзитку (2 место среди всех по этой дисциплине), Народ в транзитке откровенно лясы точил. Спринт же, детка, велик в зубы да побежал!!

ВЕЛОЭТАП Видимо только  мне показалось, но было очень узко в месте старта велоэтапа, я как-то встал в стороне чтобы как всегда запрыгнуть на вел, его куда-то в сторону повело и я врезался в ограждение (мой фейл 2). Потерял секунд 10 точно тут. ну ничего, впрыгнул и поехали. Я не понимал тогда на каком я месте, по пути обгонял участников. Трасса очень плохая. Мне не стоило брать на нее новые колеса, надо было ехать на тренировочных, их (забегая вперед) невозможно пробить. Трасса очень узкая, около 3 лежачих полицейских в одну сторону, парочка стоячих полицейских, есть волонтеры, все указывают, но кое-где развороты буквой Z, ну это жесть, до выезда из города даже прилечь на бары было невозможно. Поэтому ТОП-10 участников спринта проехали со средней медленнее чем половина участников половинки (20 км против 90). Я потихоньку нагонял и сжирал участников, думал я где-то 30й, но где же соперники? И вот появились встречные два парня, и когда я доехал до разворота я понял что отстаю минуты 3, с моим велом я их вряд ли догоню и обрисовалась борьба максимум за 3 место. Я еще не понимал в какой они АГ, я вообще тут никого не знаю)

Разворот. Это отдельный этап этой гонки. Представьте дорогу, на ней разворот для спринта на скорости 0-5 налево, а половинка едет прямо. Так вот половинку заставили или они сами захотели проехать в этот створ для отсечки. В итоге им-то чтобы ехать прямо пришлось проезжать в него с левой стороны по ходу движения, а спринтерам разворачиваться и на развороте. Организаторы создали такую точку где на участке в 2 метра разворачиваются в створе спринтеры и несутся полужелезки. Ну что это за пздц. Я на скорости 0 так и врезался в ограждение и упал. 2 падения за гонку, ну быстро встал, хорошенько обматерил волонтеров и весь их старт, город, колхоз, и поехал догонять. Я видел впереди 3 участников, и поставил цель их догнать. Только тут я смог нормально поработать целевой мощностью 290 ватт, догнал ребят (все драфтят, просто жесть для разделки), и мы едем вчетвером. Скорость 45 примерно, летим как фанера.. Подъезжаем к городу, я выхожу спокойно на первое место в этой пачке (3 в абсолюте и я это понимал), ну думаю я вам на беге привезу, едем-то не мощно, пульс у меня около 140, рекавери в общем. И что вы думаете? Прокол заднего колеса за 2 км до финиша. Ребята мне посочувствовали да укатили. В итоге я всего минуту им проиграл, меня никто не догнал, хотя там был мой старый соперник по старту в Тарту Дмитрий Батькович, но что-то они не решились меня обгонять, так стуча ободом по дорогам средневекового города я доковылял до Т2, спрыгнул, не упал.

Т2. Тут я делал все со скоростью молнии, хотя всего 7 место. Пробежал свою стойку, повесил вел на чужое место, снимаю шлем, выщелкнулся визор и отлетел, я все в кучу под вел спихнул и бегу к мешкам. Мне волонтер кричит "я визор в шлем положу" - "спасибо товарищ", беру мешок, прям тут обуваюсь, меня ругает судья что надо идти в раздевалку, пару шагов сделал и выбегаю. Заметил только что трое моих товарищей по отрыву что-то сидят на трещат о чем-то, очень удивился, один из них в итоге вышел раньше меня, я ему в спину бегу, хорошо бежит...

БЕГ На выходе из Т2 был разворот сразу на 270 градусов как будто)) Бегу в спину сопернику, как оказалось это Юрий Ручьев, и примерно через 800-1000 м его обгоняю. Бежится легко, по 3.50, хотя я быстрее 4.25 и не бегал, но я и в спринтах не бегал. В общем бег зашел, обогнав Юрия я вышел на 3 место, бегу, он за мной. Дистанция сильно напутана была, вот гляньте  видео организаторов, все боялся не там свернуть, но на этом мои несчастья закончились, и потом глянув страву соперника понял что это преследователь не поверил в мой маневр и сам свернул не туда. Печально, но я вроде и так быстрее шел. Бегу и вдруг впереди еще 2 человека, номер не виден, что ж такое. И бегут по 3.50 как я да только так легко, будто рекавери на ЧСС 120. Я уже из последних сил их нагоняю, но не могу, они впереди, о нет, я что, пятый? Оказывается это какие-то два очень умных человека пробежали перед призером гонки и испортили картинку для истории, мой финишный лук. Ну молодцы, что скажешь. Прибегаю, мне жена говорит что я третий в абсолюте, первый в своей группе. Награждение норм, только задержали на час примерно, дали за каждый подиум небольшую статуэтку, пакеты молока-кефира от спонсоров, за АГ дали сертификат 3000 RunLab, за абсолют дали гелей от них же.be1e1ad7-8ad1-4561-8c84-338dbd69ec97.jpg Я в самом деле был в хорошей форме к этому старту, хотя основной прошел месяц назад, видно не совсем подгадали с подготовкой, например за день до старта пробежал 10 км по 4.30 с пульсом 130, просто летел, но этого не хватило чтобы выиграть, на 1 месте оказался Анатолий Федотов, вроде как МС по триатлону. Подкачало у меня только плавание, всех технических неудач хватило примерно на потерю 1.5-2 минут, а до второго места мне не хватило 7, выше подняться не мог)

Рекомендую ли я старт? Наверное да, но не берите хорошие колеса, тут лучше просто прокатиться на тренировочных. Лучше шоссер. Локация топ, город красивейший для 1 дня, сама же организация слабовата, но так как Титан загнулся свято место пусто не бывает, Выборгтри с легкостью занимает место этого организатора в нашей табели о рангах.