Позитивный апокалипсис

Первые кроссовки и последний старт в Бронницах

TRILIFE.RU
3117
4
2017-07-05T13:11:27+03:00
851 1280

   Не так чтобы совсем, но все ж таки давно, наши мамы периодически ездили в Москву и бегали там от магазина к магазину в попытках что-нибудь купить. Прошло время, сменилось два государства, но так же, как и мамы, мы пару раз в год ездим в направлении столицы чтобы побегать. Времена меняются, как известно, в лучшую сторону, теперь у нас все схвачено – за слот заплачено, нас встречают не #понаехалитут, а #здравствуйтегостидорогие - мы едем бегать триатлон. Едем с надеждой на улыбку судьбы в виде хорошего времени и пары огонь-фото от Марии Шальневой. Зародившаяся при регистрации мысль о «тумбочке» в своей группе была неплохой мотивацией к тому, чтобы загнать таки себя в бассейн, но взгляд на окончательный стартовый лист и помощь Тристатс.ру топят ее в Марианской впадине – я хоть и Дмитрий, но не Брегеда…

   “Садись – два, - Но я учил…” подготовка, в-общем.

Нет, я готовился. Я костюм купил, туфли купил, облегчил вел на полкило, открутив лежак. Еще, за два последних месяца проплыл под 20, пробежал за 200 и накрутил под тысячу километров, что вполне достаточно, чтобы выбегать из пяти часов «половинку», особенно, если ваша фамилия - Браунли (Алистер или Джонатан – без разницы). Заучил наизусть засечки кругов с желаемыми временами и даже хотел написать маркером на руке номера быстрых соперников по группе, но получилось бы от запястья до локтя. Плюс, в прошлом году уже имел пешеходную экскурсию на последнем круге бегового этапа, знал, чего ждать от рельефа, расположение и меню пунктов питания (в этом месте «Титан» усмехнулся). Товарищи по саратовской команде тоже знали, чего ждать от Бронниц и имели свои планы.

“Здесь у нас будет игровая комната, а вот здесь - спортзал…” план, в-общем.

Поскольку дороги наши с плаванием разошлись (по согласию сторон), загонял себя в бассейн пинками и мотивацией (см. выше). Поэтому при самом хорошем раскладе – 36 минут, как в прошлом году, не зря же я гидрик сменил и даже, не смотря на «зеленую» зиму, успел один раз потестить – плот на гагачьем пуху). Новый стартовый костюм, красотулевые карбонтуфли от «Спеша» и облегченный на полкило велосипед вселяли надежду на прошлогодние 33 км/ч среднюю, но без пустых баков на финише и возможностью все же бежать, а не мучительно ползти. С бегом в этом сезоне нам по пути, травмы не донимают, темп растет, километраж набега падает, вот такой парадокс. А может, и не парадокс вовсе, а правильная постановка вопроса. Так что сто минут надо разменивать, даже на бронницком «трейле».

Гонка.

Все шло штатно – поели, попили, зарегистрировались, сдались в транзитку. Натягивая гидрик слышал, как что-то вещает Ческидов, вроде о буях и мостах на плавании, но мы то здесь уже местные, все знаем). Потом была шутка про драфтинг, начали запускать в стартовый загон. Хотел встать ближе к началу, но маршал прямо передо мной закрыл калитку и велел идти в обход. Sad but true, но мы стартуем с хвоста. Ну и ладно. Приветствие и пожелание удачи от Игоря Сысоева и вот оно – Бельское. Вода теплая (по ощущению, скорее гидрик грел), буи видно, солнце не слепит, народ в воде не лягается. Вообще показалось, что ВанДаммов стало много меньше, по крайней мере, мне ни разу не прилетело. Не лучшая стартовая позиция сыграла положительную роль в ощущениях, но не в результате. Быстрые давно уже уплыли, остальных я легко проплывал и потому не сильно напрягался. Неладное почувствовал когда проплыли второй мост, а до дальних буев еще о-го, а времени прошло о-го-го. Стал вкладываться, прошил какую-то группку, повернул на последний разворотный буй, который надо было по логике обплыть. Логика не подвела, но пара атлетов явно ее игнорировали, и, похоже, «правильно» сделали, так как санкций я не заметил. Или действительно, просто не заметил, в голове крутилось только два слова – ужасно долго. Как потом узнал – 38 минут, второй в группе, плыли вроде чуть больше. В транзитке не особо ковырялся, но носки надел, как оказалось – зря. Накинул поверх стартового легкую велоджерси, вел на руки, как невесту, и на выход. Еду. Все штатно, средняя за 30, не тороплюсь, все время рядом с обладателями красивых и скоростных велов, которые тоже никуда не торопятся. В торчки я их обгоняю, под спуск догоняют они. После двух кругов смотрю время, странно, ловлю пять минут на ровном месте, надо прибавлять. Упираюсь уже серьезно, первые капли дождя приятно охлаждают, помогают не перегреть мотор, как это было в прошлом году. Все по плану (который на 4-ку), и я весь такой свежий и быстрый…

“может, я хочу простудиться и умереть (с) …” форс-мажор, в-общем.

Про дождь писать не буду, ливень был для всех одинаковый, вот только действует он на всех по разному. Давно я так не мерз, давно так не ждал подъема, чтобы на нем хоть как-то согреться, давно так не проклинал спуски. Меня колотило так, что я реально переживал за зубы, на спусках о нижнем хвате не было и речи, руль просто выбивало конвульсиями. Удерживать велосипед мог только за верха и прямыми руками и мольбами о божьей помощи, иначе сам бы разложился и, самое главное, собрал бы пару-тройку спортсменов. На пятом круге уже не было дождя, но и тяги в ногах тоже, вся энергия ушла на обогрев, печаль. На сходе с вела смотрю на компьютер – 2ч.57мин. – все, гонка окончена, теперь только пробежка в удовольствие, нет смысла наваливать на все деньги на беге за 4-5 место в группе при очень унылом общем времени. Поэтому спокойно переобулся, аккуратно перешел на цыпочках гряземес на выходе из транзитки и позитивненько так побежал. Бегу, улыбаюсь, перекидываюсь фразами и приветствиями со знакомыми, хлопаюсь в ладошки (Виктор Жидков и многие другие), красота! Потихоньку догнал пару красивых девушек в не менее красивой форме MoskowExchange, пошутили, что они будут ждать меня на финише, подхватил гель на пункте питания и начал чуть прибавлять. К середине второго круга организм напомнил о том, что баки пусты и все топливо ушло на обогрев. Я ему ответил гелем SiS… Ноль, не было даже эффекта плацебо. Ну и ладно, скидываю передачу на пару звезд, бегу, тошню, улыбаюсь. На третьем круге девушки догоняют, обещают подождать на финише, посмеялись и побежали дальше, к своим рекордам. На дальнем пункте питания решаю освежиться колой… Где я был раньше? Далее на каждом пункте глоток колы давал заряд на свежий легкий бег до следующего пункта. Последний круг уже и девушек почти добрал, но не стал уж совсем лосячить, бежал, позировал фотографам и радовался жизни. «Сейчас меня покормят, сейчас меня покормят. Кашу, кашу» мысленно напевал я, последний раз пробегая по мосту, с тем и финишировал. У Титана было другое мнение по поводу каши, но никто ее и не обещал, раз на раз не приходится (в этом месте стоит грустный смайлик). 1 час 46 минут на беге – не позор, но и хвалиться нечем, просто выводил в позитив негативно складывающуюся гонку. 5 часов 27 минут – общее время, 5 место в группе. В будущее смотрю с оптимизмом, верю в лучшее и оно придет.

Благодарности :

Саша и Леся (Лисо Zabrisky) – вы сделали мою поездку,

Айгуль и Таня – вы сделали мой беговой этап,

Дождь – ты уделал меня на велоэтапе и отпала необходимость ждать церемонии награждения,

Маме – за привезенные в 82 году первые настоящие кроссовки и поддержку по жизни, не смотря ни на что,

Виктору Жидкову за Трилайф, Трилайфу за помощь в становлении.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

06:02, 6 июля 2017
Диман, зер гут однако! Очень читабельно! Удачи в погоне за тумбочками!  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:41, 6 июля 2017
Спасибо, скоро уже) Не зайдет в этом сезоне, уйду в бег и трейл, там уже)))
Сергей, удачи и побед!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:43, 6 июля 2017
Отличный веселый отчет!
Спасибо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь