Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 23 февраля 2015

Onego Ice самый экстремальный полумарафон России

В прошлом году этот забег не состоялся. За неделю до старта стояла аномально теплая погода, и МЧС запретило мероприятие в целях безопасности участников. В этом году пробег тоже чуть не отменили. Три дня плюсовой температуры растопили снег на поверхности льда, талой воде уйти было не куда и она осталась сверху ледяного панциря. Накануне вечером организаторы позвонили и сообщили о погодном сюрпризе. На мой вопрос:" А при каком минимальном количестве участников состоится старт?", я получил исчерпывающий ответ: "Забег состоится, если на стартовую линию выйдет хотя бы один любитель бега".

Регистрация, камера хранения и раздевалка были организованы в здании мэрии г. Петрозаводск. Старт немного задержали, но об этом предупредили волонтеры и когда технические неурядицы были устранены, организовано повели нас к стартовым воротам. Приветственное слово организаторов, награждение победителей заочного ежемесячного пробега и старт, который дала почетный гость соревнований Евгения Румянцева.

С хорошим настроением участники ринулись вперед. Я с детским восторгом наступал на лужи и чем больше брызг получалось воспроизвести, тем радостнее мне было. Через 200 метров веселый запал стал угасать, непромокаемые носки оказались промокаемыми, а кроссовки изрядно потяжелели. На развороте 2,5 км мне и вовсе стало грустно: ветер теперь дул в лицо и мокрые до колена ноги стали замерзать. Через пять километров fun окончательно трансформировался в challenge, ступни стало сводить и в голову лезли давно забытые ощущения связанные с несением караульной службы в городе Кемерово в 40-градусные морозы лет 17-18 назад. Но в самый тяжелый момент от ледяного испытания может спасти теплый душевный разговор, а также горячее "боление" супруги, знакомых и волонтеров. Приветственные слова и улыбки других участников забега позволяли избавляться от дурацких мыслей финишировать досрочно, и наоборот усиливали качество получаемых эмоций.

Уже перед финишем я сказал своему "попутчику" Сергею Овчинникову, что байкальский ледовый марафон мне дался легче, сухие ноги много значат. На финише нам вручили оригинальные восьмигранные медали из мрамора.

Так как пробег проводился в рамках зимнего международного фестиваля "Гиперборея", то на Онежской набережной можно было найти много интересных занятий.

Летом ребята планируют провести ряд заплывов на расстояние от 1,8 до 10 км. 

Я поеду обязательно. 

Ссылка на фотоальбом: [url=https://www.facebook.com/victoria.nikolskaya.1/media_set?set=a.810998568935655.1073741923.100000765590604&type=3]https://www.facebook.com/victoria.nikolskaya.1/media_set?set=a.810998568935655.1073741923.100000765590604&type=3