Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 20 июня 2013

Олимпийская дистанция в Вене

Всем привет!

Решил отчитаться о своей первой олимпийке в Вене. До этого у меня было всего несколько стартов - миниспринт, акватлон, дуатлон, спринт. Решил, что пора наращивать дистанцию. Поэтому и выбрал олимпийскую дистанцию в Вене.

Вена, конечно, великолепна. И если в центре полно туристов, то в районе старта (5-6 остановок на метро) очень тихо и спокойно.

Итак, плавание Надо сказать, что все объявления были на немецком, поэтому неожиданно для себя я остался в транзитной зоне последним. Пошел выяснять, где же будет старт. Оказался примерно в километре. Удивился, но решил, что наверно плавание будет не по кругу, а по прямой - к транзитной зоне. Хорошо, что все-таки нашел организатора и спросил. Выяснил, что первый этап - это 2 круга в заводи Дуная. Потом время останавливают, и мы идем пешком до транзитной зоны. В результате проплыл медленно (так, как и ожидал от себя) - почти 35 минут. Зато попробвал в деле свой гидрокостюм - это был новый для меня опыт. До этого все старты проходили в Сингапуре, там теплее :)

Велосипед Вернулся в транзитную зону, по пути отдышался. Велосипед начал резво, но заряд кончился очень быстро. Так плохо на соревнованиях мне еще не было. Сильно хотелось сойти с дистанции и посидеть в зрителях. Но решил, что просто так лететь в Австрию, чтобы посмотреть на триатлон - это глупо. После пары кругов, упадническое настроение прошло. Скорость, правда, так и не выросла. Итого - 1:25.

Бег Надо сказать, что в беге я чувствую себя наиболее уверенно. Беговых соревнований у меня гораздо больше, чем триатлон. 10 км после велосипеда дались тяжелее, чем просто 10 км. Но, в целом, примерно так, как и рассчитывал - 56 минут.

Итоги Для себя понял, что на Венский триатлон больше не поеду - не понравились организация на немецком языке и раздельный старт. Все-таки больше нравится "непрерывный" триатлон. Настроение после старта было паршивым. Я, конечно, не рассчитывал попасть в десятку, но настолько плохой результат сильно расстроил. Были даже мысли забросить это дело и сосредоточиться только на беге, улучшать его. Сейчас после недели дома решил, что просто бег - это хорошо, но триатлон приносит гораздо больше удовольствия. А значит - надо продолжать. Буду считать этот результат бенчмарком для следующих соревнований.

А теперь вопрос - кто может подсказать, где искать тренера по триатлону? Похоже, пора систематизировать тренировки.