Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 28 августа 2013

МОЙ ПЕРВЫЙ IRONMAN ПОДИУМ

Отчет о гонке Ironman Kalmar и половиночке в Польше Herbalife Triathlon Gdynia.

        Как Вам известно, гонка во Франкфурте была для меня провальной. Это заставило проанализировать сложившуюся ситуацию, оценить свое текущее физическое и психологическое состояние и спланировать дальнейшие действия. Сразу после финиша во Франкфурте, я зарегистрировался на IM Zurich, который проходил через три недели. Для того, чтобы отобраться на Кону мне нужно было финишировать в Швейцарии вторым. Но реально с такой физической формой, с «открытыми ранами», у меня это сделать не получилось бы, попадание в ТОП5 меня не устраивало. Вот постепенно нарисовался другой план дальнейших действий.

     Предстояло две гонки с разницей в 6 дней. Чтобы набраться здоровья, пришлось улететь в горы, в Сьерру-Неваду, где уже несколько дней готовились несколько моих товарищей. На высоте 2300 метров над уровнем моря я провел несколько дней тренировок. Не обошлось и без печальных моментов: в дороге пришлось много побегать с коробкой с велосипедом, от этого, в первый день сборов, свело спину, причем так, что попал в испанскую больницу, после нее «на ноги стал» на третий день. В остальном, сборы прошли хорошо.

Наступило время путишествий. Перелет в Гданськ Виззэйром, за день до старта, был очень тяжел, кто летал этой авиакомпанией, тот знает.

        И так, Herbalife Triathlon Gdynia – это польская половинка, сменившая место дислокации с маленького городка Susz на более большой город Gdynia, так как количество участников в этом году увеличилось до 1500 человек (в прошлом году участие принимало 600 атлетов). Вот такая динамика развития триатлона в Польше. В этом старте я участвую уже 5й раз, первый раз выступал в 2009 году (количество участников составляло 140 человек), занял там второе место, первым был Витя Земцев, в трех последующих годах победа была за мной. Гонка организована на высочайшем уровне, как и в предыдущих годах, дистанция точная, погода супер. Единственный минус – это фактически километровый бег после плаванья в транзитку. На плавательном этапе вместо одного буя пловцы огибали старинный деревянный корабль, он-лайн видео-трансляция сообщала болельщикам о своих фаворитах. Велосипедный этап составлял 3 круга по равнине с очень «хорошим» ветром, на нем лидировали Виктор Земцев, я и польский триатлет Николай Люфт. Средняя скорость была не большой и составила 40,2 км\ч. На беговом этапе, который представлял собой четыре пятикилометровых круга с полуторакилометровым тягуном, 600-ми метрами спуска, после пятого километра лидером стал Виктор Земцев, без вариантов оставив меня на втором месте.

                                    Советую всем хоть раз поучаствовать в этом соревновании, уверяю, вам очень понравится. 

На следующий день после финиша меня ожидала долгая дорога в Кальмар.

        Организаторы айронмэна Кальмар предоставили мне хомстэй у любителя, который так же принимал участие в гонке. В первые дни была хорошая крепатура – немного пережал на беге в Польше. В остальном, восстановление проходило хорошо. Медленно наступил предстартовый день, обычная подготовка к гонке украсилась несколькими небольшими интервью. 
        День гонки. Окончательная подготовка и разминка. Плаванье составляло два круга и на втором круге мы буквально пробирались между хаотично плывущими эйджиками, занятие это не простое, поверьте. Некоторые эйджики вели себя агрессивно - пытались толкаться, биться и т.д. Транзитка после плаванья была очень плохой, медленой и чуть не выкинула меня из группы лидеров.

До 70 километра ехали группой небольшими сменами, изрядно потея, работая против ветра. После свернули на прямую со встречно-боковым ветром и на ней произошла атака шведского атлета, и так вышло, что он отъехал и потянул за собой португальца. В момент этого отъезда скорость группы достигала 55 км\ч. Группа осталась такая: Андрюха Ляцкий, швед и я. Позже от нас отстал Андрюха. До транзитки мы доехали вдвоем, короткими не продуктивнми сменами, подготавливаясь к бегу. Беговой этап начался хорошо, сразу начал бежать в рабочем темпе, но на 12-м км ноги стали тяжелее, кроссовки намокли, меня начало рубить. Давид Плиз, приехавший за нами, обогнал меня и теперь я боролся за удержание третьей позиции. Борясь с самим собой за ровный, приемлимый темп, контролируя отрыв до четвертого места, залитый потом и колой, в старых потрепанных кроссовках Newton с результатом на марафоне 2.54 я финишировал.

Радости было много, но и огорчение было велико – плохо пробежал, сказалось недовосстановление после польской половинки. Хоть и было занято третье место результатом своим не доволен.  

Выражаю благодарность всем кто за меня болел и кто меня поддерживал. Увидимся на новых стартах!