Мой первый Ironman в славном городе Барселона

Отличный был старт и классный этап в жизни. Как-будто пережил вторую юность.

TRILIFE.RU
1875
0
2019-10-16T12:29:09+03:00
1531 861

Перед стартом играла торжественная музыка. Многочисленные лодки, поднимаясь и опускаясь на мелких волнах, как будто танцем из ритмично повторяемого книксена приветствовали стоявшую лицом к морю и готовую ринуться в атаку армию современных гладиаторов. А потом начался длинный незабываемый день. 

Кто-то плыл, не останавливаясь и не видя препятствий, дубася ногами и руками, попавшихся на пути, а кто-то интеллигентно притормаживал, пропуская напористых и обгоняя их короткими изящными ускорениями. 

Кто-то выплыл из воды довольный быстрым результатом, а кто-то вбегал в первую транзитку со смешным фингалом под глазом, получив пяткой от одного из любителей плавать брассом в кишащем от пловцов море. 

Кто-то, упав с велосипеда, сидел растерянный в крови и грязи на обочине дороги, а кто-то «летел», отчаянно используя драфтинг, к своему лучшему времени и заветной цели - Коне. 

Кто-то блестел гладко выбритыми щеками и ногами, а кто-то веселил всех густой растительностью на теле, тормозившей на спусках велоэтапа. 

Кто-то делал пи-пи прямо в шорты, чтобы не терять драгоценное время, а кто-то справлял нужду прямо с моста, прижавшись к его опорам. 

Кто-то с трудом поднимался на навороченном ТТ велосипеде на небольшие подъемы, а кто-то на шоссейнике делал велоэтап из пяти часов.

Кто-то бежал, несмотря на возможное сотрясение, с забинтованной и окровавленной головой, а кто-то, потеряв много жидкости, лежал на носилках, завёрнутый в фольгу; съежившись и дрожа. 

Кто-то плакал от радости на финише, а кто-то рыдал на трассе от боли и бессилия. 

Кто-то бегал, семеня ногами и схватившись руками за живот, в поисках чистого туалета и бумаги, а кто-то бежал от одного мусорного бака к другому, засовывая грязные пальцы в рот, пытаясь срыгнуть подступившие к горлу непереваренные сладковатые гели. 

Кто-то из болельщиков неистово болел за всех, а кто-то материл, посмевших обогнать близкого человека, а кто-то пил демонстративно и бахвалясь пиво, желая вызвать зависть у атлетов. 

Кто-то мощно бежал марафон с развевающимся краями порванного трисьюта, обнажая свои молочно-белые ягодицы, а кто-то грустный шел домой, не уложившись в лимит времени. 

Кто-то с гримасой боли на лице еле ковылял к финишу, а кто-то бежал как Кипчоге с улыбкой до ушей и с развевающимся флагом своей страны. 

Кто-то до утра отмечал радостное событие с песнями и пивом, а кто-то лежал с высокой температурой в номере отеля, сжимая в трясущих руках потом и кровью заработанную медаль финишера и невольно слушая раздававшееся до поздней ночи веселье и торжественное: «You are an Ironman». 

Но все участники, безотносительно результатов, прожили один из самых незабываемых дней своей жизни, побывав в счастливом потоке, наполненном эндорфинами. Этот день в их памяти останется ярким и полным впечатлений. 

И для меня именно таким запомнится 6 октября 2019 года, когда я финишировал за 12 часов и 2 минуты на Ironman Barcelona в числе 3800 триатлетов из 90 стран мира, которые смогли преодолеть лень, страхи, травмы, болезни и боль, чтобы пройти самую длинную и сложную в их жизни гонку.

Отличный был старт и классный этап в жизни. Как-будто пережил вторую юность.

Теперь же, сидя в теплый и солнечный день за кружкой пива в любимом городе Алматы, пишу этот пост и радуюсь тому, что один Ironman и три Ironman 70.3 я уже прошёл, а впереди еще много различных целей, стартов и впечатлений. 

Благодарен родным, друзьям, врачам, тренерам, массажистам, этому сайту и многим-многим людям, которых встретил за эти два года, и которые помогли мне подготовиться и пройти эту гонку. Особо отмечаю свою супругу Асему Бикебаеву, тренера Арсения Елисеева, зятя Сардара Мурсалимова и физиотерапевта Нихан Еркан. 

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь