- Отчеты
- 19 июля 2015
Мой первый бревет! 11.07.2015 года
Всем доброго дня! На велосипеде с детства - спасибо папе-это он привил любовь к велосипеду, а дед дарил их мне несколько еще в период школы. Потом был большой перерыв в этом деле и только в 2005 году я купил свой первый MTB! Были "покатушки" на 10-60 км, был "заезд" на 150 за световой день:). В соревнованиях не участвовал, катал для себя. Прочитав про бреветы, решил, что я пока к такому точно не готов, более того, кроме соответствующей физической формы, необходим шоссейник и соответствующая экипировка:) На этом как-то и успокоился, типа "потом, когда-нибудь":). Сейчас живу в Петрозаводске и последние два года более или менее вело-туристическая активность - ПВД до 120 км, преимущественно по выходным, совместно с велоклубом "Колесо". А у нас здесь бреветы проводятся по эгидой клуба "Балтийская Звезда - Петрозаводск". В прошлом году видел анонсы двух бреветов, но так и не собрался! В этом году сильно хотел участвовать в бревете "Савиновский" 200 км, который организовывал Киреев Андрей и К*, однако на покатушках бывало, что вдруг "нечем крутить". Понимал, что вопрос в том числе в питании, но вот понять что к чему и как нужно, самостоятельно не получалось. Тогда задал вопрос про питание на бревете здесь на форуме (http://www.trilife.ru/forum/messages/forum7/topic1567/message47204/#message47204) и получил весьма исчерпывающий ответ Угрюмова Романа! Собственно, вопросы были сняты и я решил зарегистрироваться на бревет! Очень сильно меня поддержала супруга Илона, она только начинает кататься, но во всех моих начинаниях здорово меня поддерживает, спасибо ей!:) Итак, 11 июля 2015 года, День старта, 8 утра, на выезде из города. Вместе с нами стартовал в 8.10 бревет "Карельский" 600 км.
Стартовали в 8.35, было два варианта маршрута - "шоссерный" (по асфальту туда-обратно) и "классический". Я ехал классический маршрут.
Со старта группа "шоссеров" ушла вперед. Мы ехали втроем, через 20 км один ушел вперед, еще через 30 км я остановился отдохнуть (в Пряже) на 10 мин и остался в гордом одиночестве:) Еще два участника (семейная пара) по моим расчетам должны были быть сзади, но почему-то не догоняли. 50 км пройдено, вкручивал не в своем темпе и стали появляться мысли о том, что пройдено только 1/4 пути, а уже желание полежать на травке. Отдохнул и следующие 40 км ехал с мыслью о еде и отдыхе на КП1:) На 70-м километре первый раз появилось ощущение, что "силы уходят"! Первый КП был на 91.5 км-горячий чай, "Ессентуки", БАНАНЫ, бутерброды, сосиски-гриль (спасибо организаторам!), коврики "полежать" и, что самое ценное оказалось, это подбадривания оргов и волонтеров и несколько ОЧЕНЬ дельных советов относительно продолжения маршрута! - "Поезжай в свое удовольствие", сказали ОНИ...Спасибо им за это! Отдохнул, поел, попил, полежал и поехал дальше. Если первые 90 км были по шоссе, то дальше 60 км- грунт с остатками асфальта и....10 подъемов на километр!!! (наша карельская особенность:):):)), остальные 50 по трассе, очень сильно убитой:). На КП2 (самотметка времени) - поел, попил, полежал "ногами в небо" в лесу, так появилось второй раз ощущение потери сил! Потом еще за 20 км все то же самое на автобусной остановке:) Энерджи Диет (http://www.energydiethd.com/collection/cafe) ел три раза-очень крутая штука в таких условиях и...конечно же...каждые 5 км челюсти работали - жевал смесь орехов и сухофруктов! Выпито было 4 литра воды и литр Иван-чая (термос) и все это "закушено" 6-тью штуками зефира! По итогу, время 11.15, на старте была бурная встреча На следующий день ноги и колени себя чувствовали себя великолепно. 5 точка немного болела:)
По итогу - БРЕВЕТ - это не соревнование на скорость - это, скорее, соревнование с собой на выносливость и психологическую подготовку (в плане крутить педали 10-13 часов)! Мне понравилось! Буду участвовать и дальше! Спасибо организаторам и участникам! Благодарю за поддержку!!!