Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 23 декабря 2014

Марафон со свечками или.....

а вот что "или" я так и не решила.

"Марафон со свечками или жена IRONMANa". В таком варианте думала в красках  (по возможности с юмором) расписать до чего доводит жизнь с мужем, который хотел стать и стал  IRONMAN. 

"Марафон со свечками или не женское это дело". Эта мысль была основной, пока бежала с 30 по  40 км :) В тот момент я была уверена, что лучше родить сына, или двух, или... и пусть они с папой марафоны бегают. А я лучше научусь им носки теплые вязать. Столько времени на беготню уходит, что давно вязать научилась бы.  

В общем, по прошествии уже нескольких дней, я так и не определила окончательно свое отношение к произошедшему. Но это уже свершилось и никуда от этого не деться.

Факты: 21.12.2014 г. Мой первый Марафон в городе Пиза в  День моего Рождения. Время -  3:43:10.

Надо признать, что это был очень интересный опыт.  Во-первых, Alitalia потеряла мой багаж. Там было все: вся одежда, кроссовки, штаны, гетры, носки, майки, гели. В общем, все жизненно важное. Причем моё и наших детей, которых мы, по-наивности, решили взять  собой. Только муж, вещи которого не влезли в чемодан, все вез в своем рюкзаке и поэтому был полностью обут и одет. Но мужской L - совсем не мой размер. С болью в сердце я выбирала новые кроссовки  (их покупка в мои планы совсем не входила) на экспо. Женских штанов там вообще не было. Хорошо, что мужской S не свисал. Носков и маек  для женщин там вообще не оказалось. Но не отказываться же от задуманного. В конце концов, я несколько месяцев почти прилежно готовилась. И выполнила почти весь план.И даже страничка TRILIFE окончательно вытеснила мамский форум. Поэтому мысль не бежать или бежать мужу вместо меня в голове не задержалась (хотя и залетала).

На утро я заклеила себе ноги во всех предполагаемых местах, где могла натереть, пластырем, и надела новые кроссовки и новые мужские штаны. Всей семьей меня проводили на старт. Надо признать там было очень весело и бодро. Встретились соотечественники, некоторые из которых также лишились багажа. Кстати, ещё одна девушка бежала марафон в свой День Рождения (может, это мода такая?) Пробралась поближе к старту, поцеловала деток и стала ждать. 

Начало марафона было очень позитивным. Помнила наставление не торопиться - и не торопилась. К 5-му км вошла в темп 5:10 -5:12. Так и бежала примерно 20 км, любуясь красотами итальянского леса и качеством дорог. Примерно  с 5 по 15 км бежала рядом с итальянцем. Поразительно одинаково мы с ним бежали. И было так комфортно с ним бежать, что даже когда обходили людей, снова бежали вместе. Вот только так и не выяснила, как его зовут. После пункта питания на 15 км мы с ним разошлись и увиделись уже после финиша. В общем, первые 20 км были в огромное удовольствие, не смотря на некоторый дискомфорт в экипировке. И даже корки от апельсина бросала прицельно в урны. Потом начал уставать и скучать. Очень хотела увидеть свою семью, которая планировала приехать на трассу и поболеть за меня на середине. Но до 30 км так и не увидела и даже решила, что они передумали. Зато когда увидела их примерно на 32-м км, расплакалась. Девчонка как никак :) Видимо, от переизбытка чувств и усталости.  К этому моменту я уже сильно устала. И разглядывая своё отражение в витринах магазинов, мимо которых я пробегала, понимала, что бегу я так себе, не особо бодро и привлекательно. И корки уже бросала не в урну... Но бежала. На пунктах питания переходила не надолго на шаг, но потом опять бежала. Хотя порой часы показывали, что и пешком идти с таким же успехом можно. В общем, это были самые тяжелые мои километры и морально и физически. Совсем не понимала, зачем я это делала... Но делала... Примерно на 36-м км меня накрыла группа пейсмейкеров на 3:45. Как-то само собой получилось, что я побежала с ними. Они бежали несколько быстрее и ровнее, но я решила подержаться в их стройных рядах. Так и бежала до 40 км. Ну а там, видимо, что-то прибавилось, и я от них немного ушла. И только надеялась, что ноги не подведут на самом финише. Не подвели. И вот она медаль и опять слезы....

Прошло уже два дня. Ноги почти не болят, настроение хорошее. Вот только не знаю, стоит ли ещё бегать полный марафон.... Полумарафоны ведь тоже бегать интересно...