Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 22 марта 2016

Марафон "Крылатый конь" - подъемы на любой вкус.

Мой третий марафон за 3 недели. За неделю до "Крылатого коня" проехал "Зюраткульский марафон". К среде почуствовал, что начинаю простывать, не придал значения, сделал достаточно жесткую тренировку и в четверг получил весь букет ОРЗ. Вопрос об участии повис до пятницы. Но желание поехать было велико, 3 дня взял отдых от тренировок, температуры не было. И в субботу выехал с семьей в Златоуст.  К 16-00 приехали на стадион им. С.И. Ишмуратовой получить стартовый пакет. В котором помимо стартового номера (114) была кружка с символикой лыжного марафона "Крылатый конь", вымпел с той же символикой, схема трассы и время основных событий в день старта, а так же 2 наклейки на лыжи.  Затем мы с семьей поехали посмотреть, что интересного есть в славном городе Златоуст. Крылатых коней, в городе достаточно много...что не удивительно... 

У городского пруда 

Вид на город с поселка Красная горка 

Вечером мы готовились к марафону, примеряли наряд, то есть номер 

Вечером начинает идти снег и становится тревожно... Все три марафона в сезоне, и везде свежий снег, много снега.  День старта 20 марта 2016 года.  В 10-00 прибыл на стадион им. С.И. Ишмуратовой. Машин уже достаточно много, но есть 2 регулировщика, мы встаем без проблем, в дальнейшем кто прибывал, уже начали блокировать всех, то есть уехать можно было только после окончания мероприятия.  Переодеться можно было в здании стадион им. С.И. Ишмуратовой, чем большинство участников и воспользовалось.Я тоже так поступил, потом отнес вещи в машину, а можно было сдать их при входе в стартовый коридор.  Погода не особо радовала, дул неприятный ветерок и что то порядка -7 градусов, пасмурно, весенне солнце не грело. 

Старт в 11-00. 

Предстояло пройти 4 круга по 12 км. + 2 км. разгонный круг.  Простуда в середине недели, дала о себе знать еще на разгоном круге, когда пульс зашкаливал. А мышцы, стабилизаторы стопы немного побаливали. Лыжи ехали не сильно хорошо, ну оно и понятно, готовил, еще в пятницу дома, не зная что ожидать, положил Toco-4-12, в температуру попал, но это мало помогло, сухой свежий снег, не давал шансов.  Круг достаточно интересный и тяжелый, если кратно то это 2 км. равнина, затем череда подъемов, которые, за малым исключением, (есть пару спусков где можно немного отдышатся, но не отдохнуть) не прекращаются до 10 км. после которого одни спуски к стадиону. и снова по кругу, и так 4 раза.  График высоты отдельно  Первые километры дистанции:  Желание сойти было уже, после первого круга, но после отдыха с 10 км. по 12 км. приходишь к стадиону отдохнувший и вроде снова можно ехать, катишь первые 2 км. начинаются подъемы, и снова мысли сойти, потом отдыхаешь в конце круга, и так все 4 круга. Пункт питания был только на стадионе, где подавали теплые напитки, (клюквенный морс,вода) не только на 1 круге, но и на 2,3 и даже 4 круге, подавали четко в руки, что хорошо. Так же была какая-то еда, сухофрукты, изюм, что- то еще, точно не знаю потому что не ел. Перед пунктом питания съедал, свой гель Арена нон стоп+ 50 гр. и запивал морсом. Многие конечно отметили, в разговоре после марафона, что пункта питания сильно не хватило там на кругу, когда поднимаешься на самую высокую точку трассы. Там собственно и стояло большинство поильщиков, которые поили только своих.  Что касаемо самого марафона, шел практически весь марафон один, на первом кругу искал себе попутчиков, но оказывалось так, что или было слишком медленно, или слишком быстро. Уже в конце 3 круга догнал 103 номер, посидел за ним, вышел вперед перед стадионом, и заехал на пункт питания, где он меня обошел, вышел в 15-20 метрах за ним, на первом же подъеме догнал, он меня пропустил на спуске, и отстал, в 30-40 метрах ехал сзади. Дальше немного подбирал тех кто совсем встал, были и те кто снимал лыжи, и в подъем шел пешком. Догнал 121-ого номера, и сидел за ним, к нам постепенно, подъехал, 103 номер. Так и ехала втроем, до последнего подъема, я увидел табличку 10 км. и понял что начинаются спуски, вышел вперед и отскочил от 103 и 121 номера метров на 50, так и приехали на финиш. Мое время 3:39:35 +1:06:53 от лидера. По моим GPS часам Suunto 2S, получилось целых 52,2 км.  По кругам вроде себе не много не проигрывал: получилось 1 круг 50-40. 2 круг 51-30, 3 круг 52-40, 4 круг 53-10.  На финише 

После финиша, все ожидал, тот же горячий морс, сок, сытный плов и вкусняшки.  Спасибо организатор и всем кто причастен к организации такого праздника. Остается еще самому, более тщательно подготовиться, к этой трассе, которая действительно кидает вызов. Конечно сказалась и болезнь, и другие мелочи, но это все забудется со временем, а вот воспоминания о самом марафоне останутся положительными.