Марафон "Крылатый конь" г. Златоуст 20.03.2016

TRILIFE.RU
1115
0
2016-03-23T21:44:22+03:00
667 1000
Последние несколько лет у меня сложилась хорошая традиция брать две недели отпуска в середине марта и, ни на что не отвлекаясь, всецело посвящать два выходных лыжным марафонам, проходящим в Челябинской области. Первый, традиционно – это марафон на Зюраткуле, несомненно заслуживающий отдельного внимания. Но сейчас речь пойдет о следующем за ним - марафоне «Крылатый конь».
Неделя после «Зюраткуля» пролетела незаметно, приближался новый уик-энд, который должен был ознаменоваться праздником спорта – марафоном «Крылатый конь», проходящем в городе Златоуст. Предвкушение спортивного праздника немного смазывал неутешительный прогноз синоптиков, предрекавших городу крылатого коня сильный снегопад и шквалистый ветер, аккурат в ночь перед гонкой. Но решение было уже принято, а предварительная заявка оплачена. К тому же сомнений в том, что организаторы сделают все возможное, чтобы привести трассу в божеский вид не было. Приехав в город в субботу, поселились в гостиницу и к вечеру решили зарегистрироваться, чтобы не тратить время в день гонки. В стартовом пакете помимо яркого и запоминающегося нагрудного номера была сувенирная кружка и вымпел также выполненные в общем стиле, а вдобавок к ним информационная памятка и схема трассы с указанием перепадов высот. Прокатившись один круг и познакомившись с трассой уехали в гостиницу. Несколько слов о характеристике трассы. Четыре круга по 12 км и один разгоночный 2 км. Заявленный набор высоты 227 м на одном круге. Внушительно! Трасса прекрасно размечена и сделаны отсечки через каждый километр. Почти везде есть возможность двигать параллельными курсами двум лыжникам, нисколько не мешая друг другу. В итоге, оставшись довольными, уехали в гостиницу. Плотно (возможно даже слишком=)) поужинав, легли спать.
Утром с некоторым опасением выглянули в окно, ожидая увидеть внушительные сугробы. Но к нашему превеликому счастью ночью выпал лишь легкий снежок, не грозивший проблемами в преодолении дистанции. Легкий завтрак в гостинице и выдвигаемся на стадион. На парковке нас встретил регулировщик, четко направляющий поток машин участников. Наскоро переодевшись тестирую лыжи. Выбор был не велик. Подготовил две пары теплых фишеров. Одни на тепло (start -2 -7), вторые на холод (start -7 -12), плюс сделал накатку на свежий снег. Катило не фонтан, но в целом на четверку лыжи вытягивали. Выбрал более теплый вариант, хотя разницы почти и не было. Старт. Сразу сказалась резко увеличенная численность участников. На основную дистанцию вышло почти 180 спортсменов. Не понятна позиция организаторов, запустивших одновременно и девушек и ветеранов, по-моему можно было бы сделать хотя бы 5 минутную задержку, т к стартовая поляна немного не готова к такому количеству участников. Незаметно проскочив разгоночный круг, уходим на основные петли. Довольно тяжелый рельеф быстро расставляет лыжников по силе. Через полтора круга начинаю подъедать запасы, взятые на гонку. В дело пошел гель Squeezy, мюсли, изотоник. К третьему кругу начинали забиваться ноги, а беспокоящий локоть, не позволял перенести нагрузку на руки. В итоге раньше, чем обычно марафон перешел в стадию терпежки. Пересек финишную черту 58-м, со временем 3:02. По ощущениям мог и лучше, но почему то не пошло… Традиционно марафон заканчивается ставшим фирменным пловом с фруктами.
Кратко резюмирую: красивый дизайн символики марафона, прекрасная трасса, организованное питание, запрещенная замена лыж делают этот марафон одним из самых лучших в регионе! Чувствуется неравнодушие организаторов к проведению гонки. Ну и несколько замечаний. Хорошо было бы сделать еще один пункт питания посредине круга. Если использовать в дизайне маек-номеров традиционные златоустовкие мотивы (оружие, роспись по оружию и т. п.) марафон сильно выиграет! Ну вот пожалуй и все. В следующем году традицию нарушать не буду и снова в гости к Вам!
P.S. фото из группы http://vk.com/club81184388

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика