Марафон Ergo Белые ночи 2016 - испытание жарой

Продолжаю писать на Трилайфе свои отчеты о забегах. В этот раз марафон Белые ночи в СПб. Отчет будет кратким. Жара.

TRILIFE.RU >
656
0
2016-07-07T16:53:40+03:00
394 526
Это был мой второй марафон. План - 3:30.

Но все оказалось совсем не так. Жара. Это единственное слово, которое приходит на ум, когда я вспоминаю этот день.

Утром я шагнул из подъезда на улицу и меня ослепило солнце. Никаких иллюзий не было. Я бегал в теплую погоду и знаю, что это не мое. Все-таки мы северные люди.

Старт на Дворцовой площади. Встаю в сектор 3:30, надежда уложиться во время еще есть. И вот мы бежим. Первые сто метров и неудача. Кто-то выронил гель, кто-то на него наступил. Содержимое тюбика оказалось на мне. Теперь жду пункт питания, чтобы все это отмыть. Оказалось, что это была лишь незначительная неприятность на дистанции.

Через пять километров бега понимаю, что я уже весь мокрый как после парилки. Обычно за эту дистанцию успеваешь только разогреться. Что будет дальше?

У кого-то хватало желания и сил наслаждаться видами прекрасного города на Неве. Я же не помню никаких видов. Я вообще мало что помню. Первые 30 километров пробежал в планируемом темпе. Затем понял, что лучше себя поберечь. Вода на пунктах питания была уже даже не теплой, горячей. В какой-то момент редкие тени исчезли совсем и осталось только палящее солнце и асфальт.

Все больше людей переходили на шаг. Попытался побежать совсем медленно, понимая необходимость снижения нагрузки. Только легче не стало. Я понял, что мне тяжело не от того, что я быстро бегу, а от жары. И чем медленнее я буду бежать, тем дольше буду находиться под палящим солнцем.

Жара, асфальт, кислорода нет. Совсем нет. После 30-го километра как туман. Жара и тоска.

Несколько раз инициативные граждане, которые принесли для нас холодную (!) воду, поливали в лицо. Это было действительно здорово. Мне не нужны были слова поддержки. Мне нужна была только прохладная вода. Спасибо вам, добрые люди!

В какой-то момент попалась поливальная машина. Парень из шланга окатил с ног до головы. Спасибо тебе, друг!

Двести метров до финиша. Дочь в коляске смотрит на меня и видимо не узнает. Вид у меня еще тот. Финишная прямая.

Без рывка. Не в этот раз.

Забежал в финишную рамку. Все. Закончилось. 3:49. Хорошо так.

Волонтеры меня не замечают. Я жив? Посмотрел на девушку с медалями. Она смотрит сквозь меня. Видимо им было не легче там стоять.

Можно мне одну? - спросил я.
- Да, конечно - без энтузиазма улыбнулась она и протянула мне медаль.

Немного побродив по финишному загону налил стакан воды и не найдя возможности присесть побрел в сторону выхода. Сил нет.

Для меня это было очень трудно, честно. Конечно, это не Ironman, но 42 км бега в 30 градусов жары - это точно круто. У меня нет таких эмоций как после первого марафона в Москве. Но я доволен. Я прочувствовал свои физические возможности. Есть куда расти. Над этим и буду работать. Семье спасибо за терпение. Тренерам привет.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика