Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 21 марта 2016

Короткий отчёт о первом в жизни старте по триатлону (Iron-Star Indoor Triathlon 19 марта 2016 года)

Всем доброго дня и триатлона!

Нижеследующий короткий отчёт, по-видимому, будет интересен только новичкам, но и всех серьёзных триатлетов приглашаю полистать отчёт, учитывая, что он будет коротким. Итак, начну с того, что для меня это был первый старт по триатлону в моей жизни. Да, не совсем настоящий, да, в закрытом помещении, но всё же начало положено. Забегая вперёд, скажу, что в общем мужском зачёте по всему сезону 2015-2016 я нахожусь на 20-м месте из 42 человек. Думаю, это вполне нормальный результат для новичка, который плавать начал 2 месяца назад с нуля и менее трёх месяцев назад купил первый в жизни шоссейник и тренажёр к нему. Чуть менее месяца назад я начал заниматься с тренером в режиме online. Тренер Марек Немчик из Словакии, который сделал 61 Ironman и знает, вероятно, всё о триатлоне. Невероятно рад занятиям с ним, но об этом расскажу в следующий раз. Все фото от Марии Шальневой.

Сбор участников соревнований был назначен на 19 марта на 08:00. Разбудив двух старших детей, которые всерьёз были намерены за меня болеть, немного позавтракав и сильно нервничая, отправились к месту старта (World Class "Город столиц";). В 08:30 состоялся брифинг, где были объяснены правила, показаны места для отдельных дисциплин. А дисциплины были следующими: 10 минут плавания 5 минут транзитка 30 минут вело (велотренажёр) 5 минут транзитка 20 минут бег (беговая дорожка). Выпив RedBull в правильное время, как тому учил тренер, я приготовился к старту, предварительно размявшись и проплыв пару бассейнов. Как я уже упоминал выше, плавать я начал пару месяцев назад полностью с нуля. Как видно на фото ниже, плавать мне ещё учиться и учиться. Посмотрите, как ужасно входит рука и насколько низко поднят локоть.

Кстати, долго думал над тем, в чём плыть: в плавках или в стартовом костюме. В итоге поплыл в стартовом костюме и не пожалел ни разу. Сохранил кучу времени. На старт надел марафонки, в которые предварительно всунул резиновые шнурки, чтобы не тратить время на завязывание. Очень удобно и рекомендую всем новичкам сразу пользоваться этой удобной вещицой. Экономит несколько секунд времени в транзитке плюс не думаешь о том, не развяжется ли шнурок в неподходящий момент.

Дальше наступил велосипедный этап. Мне казалось, я крутил педали быстрее всех, но не тут-то было. Тренироваться и тренироваться - вот наше всё. Но ничего, тут мы поднажмём и всё будет хорошо. Ну, а потом самая моя любимая дисциплина: бег. Тут показал в принципе неплохой результат. За 20 минут сделал 4,6км. Итого за всё время общая дистанция составила 20,05км. Точно нужно улучшать плавание и вел.

Всем триатлон!

Уже меньше, чем через 2 недели, состоится марафон в Париже, на который я ставлю амбициозную для меня цель. Обязательно напишу отчёт.