Когда сходятся звезды или выстрел Бешеных Заек

О случайном и неслучайном в спорте и жизни

TRILIFE.RU
654
1
2016-06-22T23:26:09+03:00
1034 1550
Давно не писал я отчетов на Трилайфе. Собственно, писать-то было не о чем. Работа-дом-тренировки-старты-болезни и восстановления. Со времен Выборгмэна-2014 успел пробежать несколько лыжных марафонов, в громовских беговых стартах поучаствовать, в титановских половинках и олимпийках, съездить в Сочи и с треском провалить половинку Айронстар, тяжело поболеть и восстановиться, сломать палец на ноге, поменять тренера, да и много еще чего к спорту отношения не имеющего. Обычный процесс. Впечатления не такие яркие.
Но о старте в Северной столице на А1 19.06.2016г. хотелось бы рассказать подробнее.
Есть у меня хороший близкий друг Пашка, который с прошлого года уговаривал меня поучаствовать в эстафете на триатлоне. Но не получалось как-то. В прошлом году не был я готов ни морально, ни физически. Пашка – велогон, а у меня из наших триатлонных дисциплин с бегом получше. А вот с плаванием – беда. Но дорогу осилит идущий.
В этом году я зарегистрирован на полную дистанцию триатлона в Барселоне, все силы и средства были положены и потрачены именно на нее. Все остальные старты и сборы планировались по остаточному принципу. Но вот пашкиной идеей поколесить в Крыму я загорелся и не зря, хотя организовать этот отпуск стоило огромных усилий: договориться на работе, уговорить жену (ей отдельный респект за понимание) и т.д. и т.п. Гостеприимство местных жителей, уважение к велосипедистам, штурм Ай-Петри и Байдарских ворот, ливни на Яйле, которые мы встречали в седле, умиротворенность от созерцания Байдарской равнины, величественная красота гор и моря на старой Ялтинской дороге, головокружительные спуски и серпантины, храмы на скалах, запахи леса, полей да и еще много чего, что удалось почувствовать вместе со своим карбоновым скакуном, оставило неизгладимое впечатление в памяти и умножило желание жить и двигаться.
7b957d6cd9bbdc95479e9de9c1f2b3e7.jpg
Для неравнодушных :)
Каждый день мы как заводные зайчики крутили педали и радовались всему, что встречали на пути. По дороге назад было принято окончательное решение вскакивать в уходящий поезд регистрации на А1 113 в Питере и судорожно искать пловца. Что и было реализовано. Как-то сразу решили, что нужно ставить планку выше, чем просто участие и уж если ехать – надо выстрелить.
Зарегистрировал команду. Помятуя о тренировках Крыму, назвал команду Бодрые Зайцы. Но вот с пловцом была засада. Никто из друзей-пловцов идеей не загорелся, а время шло. В конце-концов пришлось уговаривать своего «триатлонного папу» поучаствовать, но и он съехал с темы, так и не объяснив почему. Зато нашел того, кому это было бы интересно. В итоге, пловцом оказалась наша командная звездочка Танечка. Причем у нее, несмотря на хороший плавательный бэкграунд, это был дебют в триатлоне: одновременно первый старт в триатлоне, первый опыт масс-старта, первый опыт ориентирования на открытой воде и первый опыт плавания в гидрокостюме. Появление девушки в команде все изменило и оживило еще сильнее, команда из «Бодрых Зайцев» переименовалась в «Бешеных Заек», усилилась интенсивность подготовки. Пашка волновался. Он прям горел этим стартом и усердно готовился, наматывая километры в оставшееся время каждый день. В любую погоду. А я бегал. Таня взяла отпуск и плавала.
С самого начала обстоятельства начали проверять нас на прочность: в Москве с конца мая шли дожди, не позволявшие организовать полноценные вело и беговые тренировки, в четверг, накануне выезда Пашка попал под ливень, в пятницу не успел своевременно подготовить велосипед, а необходимость встречи родителей с самолета вообще передвинула время отъезда таким образом, что мы едва успевали к брифингу перед стартом, а он был необходим: трассы я не знал, а остальные участники не имели представления по порядке прохождения этапов и триатлонных правилах. В Новгородской области у нас ломается автомобиль. Продолжение движения грозит полной утечкой антифриза. Полуденный зной сотрясают эмоциональные высказывания о несвоевременности остановки. Но обстоятельства создаем и преодолеваем мы сами: Пашка копает авто, а я мечусь в поисках нужной трубки. Ее, естественно, нигде нет. Придорожные автомагазины или закрыты или пусты. Но как ни странно, плохие мысли в голову даже не смеют лезть. В итоге разбираем на запчасти домкрат, а я мечусь в поисках добрых людей, кто поможет отпилить нужный кусок трубки. Итог мытарств: мы не успеваем на брифинг, мы не успеваем оформить страховки, мы не успеваем поставить велосипеды в транзитную зону и никто не имеет понятия о трассе. Но обстоятельства – не повод опускать руки, Бешеные Зайки приложили столько усилий не для того, чтобы сдаться, да и мир не без добрых людей и не без счастливых случайностей: договариваемся о переносе регистрации на утро старта, договариваемся со страховками (которые нам изготовили аж в два ночи накануне старта), а о порядке передачи эстафеты узнаем от друзей и завтрашних соперников.
В Питер причаливаем только в девятом часу. Едем к Тане. Не перестаю удивляться: мы, едва знакомые, приперлись поздно вечером, оставив своих жен и девушек дома к ней, которая оставила мужа в Москве ради того, чтобы принять участие в эстафете. Сумасшедшие Бешеные Зайки.
…На месте ночлега мы оказались только в одиннадцать, а улеглись уже во втором часу ночи. В очередной раз спасибо Андрюхе. С трудом продрав глаза в половине шестого и не успев позавтракать, поехали за нашей звездочкой и ее мамой.
Сестрорецк встретил нас неприветливо-хмурым небом и подозрительно холодным ветерком. А Пашка наоборот, говорит, что все круто и ждет ливня на велоэтапе.
Предстартовое время прошло в беготне и суете: осматривали трассу и транзитку, уточнял у судей и инструктировал ребят о порядке передачи эстафеты и поведения в транзитной зоне, помогал одевать Тане арендный гидрик. В общем, время пролетело незаметно: звездочка убежала на старт с моими берушами (которые я по счастливой случайности забыл в машине со времен крымской поездки), а я остался в машине ждать Пашку, уехавшего осмотреть трассу велоэтапа. Беговую трассу я осмотреть так и не успел.
Вот и 10 утра. Старт. С мандражом и волнением ожидаем нашу рыбку. Мне казалось тогда, что мы волновались даже больше, чем ее мама. J Уже убежало несколько участников эстафетных команд. Блин. Вот в конце дорожки замелькала розовая SailFish-рыбка таниного гидрокостюма. Бежит. Пашка срывает чип и несется в транзитку. Таньку трясет от усталости и волнения лицо в тине. Веду к машине, поливаю из баклажки, чтобы умылась и отправляю переодеваться, а сам остаюсь ждать своего этапа, с волнением обновляя на телефоне онлайн-трансляцию велоэтапа. Начинается ливень. Такой, что даже выглядывать холодно. Поднимается ветер. «…Это Питер, детка»,- резонно возразит на мое высказывание о погоде после соревнований Таня, а пока я напряженно смотрю в экран: Пашка восьмой, Пашка шестой, пятый, четвертый… Пашка, жги!
6994b1b1d4542ec5863445e8ef93c7c5.jpeg
Пашка, жги!
Уходим с Таней встречать героя. Стою, прыгаю от холода. Кто-то из участников заботливо делится полиэтиленовым плащом. Мандраж нарастает.
Вот и Пашка. Мы вроде третьи. Хватаю у него очки и чип. Понеслось. Пульс взлетел выше, чем на лыжных гонках. А еще бежать и бежать. Стараюсь успокоиться. Но не выходит. Капает дождь. Трасса изобилует поворотами. Пролетает первый круг. Участников становится все больше. Вот и второй к концу подходит. Улыбаюсь Тане, показываю Пашке, что у меня все нормально, а у самого кошки на душе скребут: нельзя подвести. Участников полно, оббегаю, трачу силы, сбиваю дыхание. Потихоньку начинает падать темп. Пытаюсь увеличить – растет пульс. Километра за 3 начинается терпежка. Все противно, колет бок. Обгоняет парень в беговых трусах. Очень похож на эстафетчика. Но догонять нет сил. Вот и финишный коридор. Взрываюсь.
4714d5160fe34b6f57f30c228e88cec7.jpeg
Наш счастливый финиш.
Как и договаривались, финишируем вместе.
В душе взрыв эмоций радости и счастья! Бешеные Зайки рулят! Обнимаю всех. Фотографируемся.
940df02f3cd5a75a0ba071016be4abab.jpeg
Бешеные Зайки.
У нас берут интервью. Смотрим онлайн-результаты и… О, боже! Мы первые среди смешанных команд и третьи в абсолюте. Вот это выстрелили: каждый выдал максимум того, что мог и умел! Ликованию нет предела.
3dbea31802fd77c7405b502f62a6dd81.jpeg
Первая победа.
Мы прыгаем от счастья. Я давно не испытывал столько по-детски радостно-счастливых эмоций! У каждого из нас это первая победа в триатлоне и какая! Это было что-то потрясающее! Победа стала результатом невероятного количества счастливых совпадений, каждое из которых определяло, каким будет следующее. Еще и еще раз убеждаюсь, что сила воли, мысли и позитивный настрой творят чудеса: наши ожидания в конце концов превращаются в события или действия, которых мы ждем. Как же все-таки важно находить в себе силы не опускать руки, что бы ни случалось и продолжать двигаться вперед. Per aspera ad astra, словом.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:14, 23 Июня 2016
Крутяк, Макс. Как и вся команда. Рад за всех. Поздравляю!!! Успехов в Барселоне.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика