Как слить соревы, получить от этого уйму удовольствия и второе место.

Про плавание в +16 без гидрика (и даже без купальника), бег в костюме белоснежки и доброжелательных поляков

TRILIFE.RU
2042
1
2017-08-10T22:15:11+03:00
4293 6452

Старт 6 августа я планировала очень давно- еще когда у А1 была новогодняя распродажа. Ожидалось, что это будет вторая половинка с классным улучшением результата.

           3 июня была половинка в Сочи, где я взяла 3 место и отлично и восхитительно отпраздновала день рождения. Затем в начале июля олимпийка в Тракае и снова 3 место (невелика заслуга – 5 девочек всего там было). Но после Тракая у меня ужасно упали результаты. Причин могло быть очень много: резкие перемены в жизни (переезд в другую страну как-никак и вообще), перетрен, недовосстановилась после Сочи или слишком навалила в Тракае (об этом мы не узнаем, я забыла пульсометр) и т.д. В результате, в середине и конце июля скорость на вело у меня была 19 км/ч, бег ухудшился, но не драматично, а плавать я просто не могла, бесил один вид этого дурацкого бассейна.

           Мы с тренером решили, что в Гдыне стартовать мне не стоит и я стала пытаться слить слот, 200 евро как-никак. На трилайфе объявление о продаже забанили по причине того, что нет официальной перерегистрации, и это действительно так. Предстояло найти девочку...или мальчика, согласного прикинуться девочкой =) Мы даже написали организаторам о том, что я беременна и скоро рожу и обязательно выступлю на других соревах, куда они согласятся перерегистрировать меня, но организаторы были непреклонны...зато моя вымышленная беременность еще может быть перед ними оправданием за последующие события: гормоны как-никак! Но желающих рвануть через неделю в Польшу на половинку под женским слотом так и не нашлось, и это было к лучшему.

           Проблема была не только в слоте как таковом, но и в том, что я пришла в норму и результаты вернулись, то ли в жизни все наладилось, то ли я отдохнула, то ли тормоза починили...никто не знает, но подводки не было и в начале октября еще одна половинка ждет и следующая неделя загрузочная, так что, чтобы не сорваться, я даже не взяла с собой велосипед.

         Приехали мы в Гдыню поздно в пятницу, в субботу я поплавала в купальнике со всей командой (гидрокостюм я от греха тоже решила не брать), немного забежались- красота, море, радость. Я принимаю решение: проплыву не спеша со всеми, потом посижу в кафе, поболею на беговом этапе, пробегусь 1 км до финиша с любимым и буду его откармливать. Но этому плану мешают правила соревнований:

1)   плавание без гидрокостюма запрещено. Жирным шрифтом и без исключений

2)   при сходе с дистанции необходимо об этом сообщить организаторам, иначе бан до конца жизни

3)   запрещено помогать на беговом этапе друзьям и родственникам. Ок, но я же все таки участник, значит, можно...я же еще участник после схода с дистанции? Или уже нет? Непонятно...

С этими размышлениями я прошла в транзитку без велосипеда, это заметили и спросили где он

-Он же уже внутри

-Как? Транзитка только что открылась

-Не может быть! (И иду дальше) =)

В сущности, делать мне было там нечего – просто походить за компанию.

           Утром план был оптимизирован (да, мои оптимизаторские способности-отдельная песня, вышло как всегда): приятелю из моей команды, который приехал просто поболеть за всех, были торжественно вручены вещи, в том числе деньги и телефон, и мы договорились встретиться после плавательного этапа чтобы дождаться ребят с вело. Кроме того, я отлично придумала, как обойти запрет плавать без гидрика. Вместо ярко-розового купальника я поплыла в...барабанная дробь...футболке и лосинах! Отличный план! Организаторы действительно ничего не заметили когда пускали в стартовую зону, а когда уже был сигнал, заметили, но растерялись и пустили, все было очень быстро.

           Плыть было в кайф, в основном. Я никуда не спешила, ничего не боялась и совершенно ни о чем не беспокоилась. Если меня начинали топить, а это было много раз, случайно встала в слот для скоростных дельфинчиков, я отбивалась ногами. Количество повторений позволяет сказать, что я прямо-таки отрабатывала отбивание ногами от окружающих. Мысли были разные:

«У людей тут важные соревнования, а ты устроила незабываемый круиз по Балтийскому морю и всем мешаешь»

«Как холодно! От переохлаждения первыми отказывают почки..»(вода была коло 16 градусов)

«Какой сильный туман! Он сгущается! А, это очки запотели»

Результат: 44 мин с учетом лишних 200м, вижу цель, не вижу препятствий...и буйков тоже не вижу.

           Когда я вылезла, стало еще холоднее, просто дубак, никакого солнца. Мне холодно и голодно и вообще непонятно, где хоть кто-нибудь и как искать вещи. Чтобы не нарушить хотя бы правило предупреждать о сходе, я подходила к 3м волонтерам по очереди и сообщала, что схожу:

-Что случилось? Ты устала?

-Нет, просто у меня нету вела.

-Этого не может быть, ты хочешь сказать, что не можешь ехать на вело?

-Пусть так

-Нужна медицинская помощь?

-Нет, спасибо, я пойду

В общем-то не совсем понятно, зачем был этот пункт потому что никто из них никуда это не отметил и вообще не совсем поняли, зачем я это так официально объявляю.

           Я переоделась в платишко и кроссовки – стало чуть теплее. Вытащила из-за каруселек заранее спрятанный плакат и пошла искать еду на дегустациях на экспо. Помогло. Остальное время прошло в поиске идеальной болетельной локации- и она была найдена! Рядом вода и еда- все притормаживают, да и компания классная набралась и ровно середина круга. Мы неплохо затусили с польской семьей, огромное спасибо им за фоточки.


           Ребят на беговом этапе я поддерживала как могла, и это удивительный опыт. Еще ни разу я не была болельщиком на спортивном мероприятии. Очень выматывает, даже больше, чем бег! Но удовольствия масса.

           На втором круге из трех я стала бежать с Родионом, у которого к этому моменту начало сводить ноги и он отправил меня за магнием.

-Но мы же в середине дистанции...

-Добеги

-Но у меня же совсем нету денег

-Бери магний и убегай

-Ок


           Дальше был самый классный момент всего дня. Я стала наваливать по 4:10 чтобы успеть перехватить Родиона вовремя. Бежала вместе со всеми по трассе, с чипом, номерами и в платье, никто не заметил подвоха. Участники были крайне удивлены видом девочки-одуванчика, которая их обгоняет, а фанаты очень радовались и очень меня поддерживали, такого еще никогда не было. Все показывали пальцем и фотографировали, я всерьез думаю на настоящих соревнованиях тоже выступать в платье, уж очень мне понравилось.

           Прибежав на экспо, я была готова отдать в залог не только часы, но и почку, но добрый человек дал мне магний просто так, спасибо ему большое. Крайний круг мы бежали вместе, я поддерживала любимого как могла, и слушала очень оригинальные комментарии от окружающих: «Ты так же на вело ехала?»-3 раза. «Какой счастливый парень»-2 раза, «у меня галлюцинации»-1 раз. Мы вместе финишировали, а спустя несколько часов уже на границе с Белоруссией я прочитала, что у меня 2е место....но самое странное, это то, что по графику все отметки и вело и бега были зафиксированы и никаких вопросов не возникло.

           Справедливости ради мы написали как есть и просили меня дисквалифицировать, что они и сделали пару дней спустя.

           Для меня это был просто великолепный и классный день, где я сделала намного больше, чем просто прошла половинку. Я очень осознанно поработала над проблемами в группе в открытой воде, сделала беговые интервалы, поболела за близких, познакомилась с новыми людьми, пробежала по финишному коридору с большой буковкой М, как на видюшках, и при этом не устала и ни капли не выпала со своих загрузочных недель! Да это же идеально. Я счастлива, что не смогла продать слот, всегда бы испытывать такие эмоции на настоящих соревнованиях, как на этом баловстве.


Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:27, 11 Августа 2017
Prikolno :)) spasibo

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь