- Отчеты
- 13 марта 2016
IX Традиционный международный Деминский лыжный марафон 25 СT

Привет, Trilife! Конечно, по сравнению со многими именитыми спортсменами на этом портале я - новичок! Однако, хотел бы представить вам свой взгляд на IX Международный Деминский лыжный марафон. Тем более, нам с отцом довелось принять в нем участие. Сразу оговорюсь, что организация была выше всяких похвал. Но выход с парковки можно было бы сделать более приспособленным к людям без спортивной подготовки. Впрочем, все это - мелочи!
Главное, это, что мы доехали, зарегистрировались (справка + страховка за 50 рублей на месте) и вдоволь нагулялись по стартовому лагерю. А посмотреть было на что: всевозможные лыжные бренды поспешили выставить на продажу свой товар. Отец разжился Swix'овскими перчатками и беговыми штанами Fischer, а я прикупил сувениров для ребенка.
Но самое главное, это то что мы смогли сдать свои лыжи на обработку. За день до соревнований! Все-таки, здорово, когда люди готовы работать не смотря на спортивные достижения и погодные условия!
Забегая вперед, скажу, что лыжи подготовили на ура. Конечно, структуру на свои... только не смеяться... лыжи Tisa я наносил в Москве, но тем не менее, мазь на держание положили в самую точку. Не держали совсем. Благо я все равно собирался идти даблполингом.
Тем не менее, народу на 50 км свободным стилем набилось аж более 1600 человек. Это же с ума сойти, сколько людей умеют ездить коньком! Надо срочно переучиваться с классики!
Элитные спортсмены спереди. Кстати, кто разглядит будущего победителя? Он там есть (хоть и спрятался).
Красиво пошли. Все-таки коньковый ход - это самое красивое, что есть в лыжном спорте. Мне, с моими 217 километрами набега в этом сезоне, даже вам на глаза показаться стыдно! Уж не говоря о том, что коньком я и вовсе ходить не умею!
А вот и будущий победитель 50-километровой гонки, 32-летний чемпион Олимпийских игр в Турине, Евгений Дементьев. Молодец! Даже не остановился на пункте питания!
А волонтеры отрабатывали свое на ура! Совали морс, воду, изотоник. Даже сухарики, если попросить! Но самое главное (для меня), что там можно было заменить палки.
Снег был искусственный, но уж нам-то какая разница? Лишь бы лыжня была размечена под классику. А уж что там под конек - не знаю! Но спуски, скажу я вам... Это нечто!
А вот и мы с отцом. Свежие еще, хоть и размялись немножко. Оба рассчитываем пробежать хотя бы за 2:30, но все в сомнениях.
Проходим стартовую отметку. Видите девушку в голубых гольфах передо мной? Мой мотиватор на последующие 12 километров. Вот это ж...енщина. С настоящей, не побоюсь этого слова, спортивной задницей! Прямо так и хотелось ехать за ней всю дорогу! Но, не вписался в поворот, не вошел в лыжню на спуске и оттормозился пятой точкой! А нефиг засматриваться на всяких там красоток! Пятнадцатый километр, на котором ждала нас группа поддержки, подкрался абсолютно незаметно. Если бы не крутой спуск перед стадионом, я бы вообще вылетел как орел, но 53 км/ч на лыжах фирмы Tisa, это я вам скажу, не пустой звук! Главное было отбросить все сомнения и исторгнуть из себя первобытный крик. Сразу же страх сменился эйфорией. Все-таки скорость, это очень круто!
Честно говоря, к финишу я не был готов. Слишком рано! К тому же дистанция по часам оказалась всего 24.35. Поэтому подъезжая к организатору, который бросился снимать с меня чип стоимостью 80€, я скромно его спросил: "Это все?" "Все!" "Oh shit! We did it!", - подумал я и пошел пить чай, раздумывая, где же там мой папа? А на табло - 1:40:47, вот это да! В общем, как я уже говорил, организация была на высоте! Уже то, что к финишу подвезли курточки заслуживало аплодисментов. Медаль вот только зажали, но обещали исправиться. Поверим? Проверим! Это был мой первый лыжный старт, но я надеюсь порадовать Trilife и другими отчетами! До скорых встреч!