IRONMAN 70.3 St.Pölten 21/05/2017

Живописнейшая "половинка" в Австрии.

TRILIFE.RU
2355
4
2017-05-29T21:02:52+03:00
4128 2322

Хочу поделиться с вами впечатления от участия в очередной своей “половинке” - IRONMAN 70.3 St.Pölten 21/05/2017.   Ключевым словом для выбора места для участия была – Вена. Один из моих самых любимых городов для окультуривания. Всю неделю накануне радовала прекрасная летняя погода, к субботе изрядно похолодало, а на воскресенье обещали дожди…

Выглянув в день старта в окно с ужасом обнаружила, что на улице льет, да еще и так прилично. Ехали на авто из Вены, дождь то становился сильнее, то наоборот затихал. В Сан Пёлтене не слабо моросило, организаторы ободряли участников, что дождь вот-вот закончится. В ответ на это он только начал усиливаться.

Было настолько холодно, что даже теплая флисовая и мембранная куртка, одетые поверх гидрокостюма, не сильно согревали. Перед стартом тянула до последнего, чтобы сдать мешок с городской одеждой и оказаться под проливным дождем, защищенной только шапочкой для плавания и гидрой. Складывалось ощущение, что сама погода решила проверить, на сколько мы все достойны звания Ironman :).

Собравшись духом, разделась и присоединилась к толпе трясущихся от холода. В толпе все друг другу постоянно подмигивали и приветствовали, давая понять, что тоже мучаются от холода. Перед стартом все начали кучковаться, залезла в самую гущу, где было чуть теплее - не спроста пингвины так греются ;) . Когда дали старт еле-еле себя сдерживала, чтобы не ломануться в теплую воду не в свое время (вода показалась божественно теплой после мучений под холодным дождем). Видимо не я одна рвалась поскорее нырнуть, т.к. в итоге из плывущих получилась куча-мала. Особенность Сан Пёлтена в том, что заплыв происходит в 2-х прудах, между которыми нужно пробежать пару сотен метров. Бежать после плавания вообще тяжело, а с замершими ногами это делать еще сложнее.

Очень переживала, что на велосипеде под дождем могу сильно замерзнуть, т.к. отношусь к жутко мерзлявым особам. Напялила на себя все, что смогла с утра найти для защиты от непогоды, в том числе и неудобную ветровку с капюшоном, которая никак не подходила для езды на велосипеде. Но на велоэтапе дождь решил перестать нас мучить. Когда стартовала, он моросил уже совсем чуть-чуть, но количество попадающей на тебя воды компенсировали обгоняющие, да и со своих колес прилично летело. После 15-го км он вообще прекратился, и начало проглядывать что-то похожее на солнце.

Велоэтап очень живописный – сначала по скоростной дороге с уклоном вниз аж 25 км. Вот это был невероятный кайф! Потом, правда, пришлось потрудиться, поднимаясь вверх с довольно большим углом. Накануне проехали трассу на авто, первый подъем внушал жуткий ужас, но проехался на велосипеде довольно легко. Потом была живописная дорога по берегу Дуная среди виноградников и старинных замков. 2-ой подъем довольно затяжной, но вполне преодолимый. Да еще и в деревнях местные жители активно подбадривают – кто-то устаивает дискотеку, кто-то за тебя поднимает бокал со шнапсом :) .

Беговой маршрут был не столь живописный, местами грязноватый – грунтовую часть подразмыло дождем, получившуюся грязюку начали месить 2000 бегунов. Подъемы были минимальные. Пробежала довольно легко в своем темпе – на первом круге обгоняли те, кто бежали на финиш, а на втором уже обгоняла я тех, у кого закончились силы.

Гонку прошла с рекордным для себя временем - видимо сказалась прохладная погода, возможно, сама гонка не очень сложная (в Барселоне подъем почти в 45 км, а в Zell am See настолько крутой затяжной подъем, что пару сотен метров идешь пешком). Но я собой очень горда, причем не столько из-за времени, а что прошла погодную проверку и могу смело называть себя Iroman (хоть и 70.3) :) .

Из минусов соревнований: негде рядом жить. На бриффинг/регистрацию и на сам старт ехала из Вены (поезда рано не ходят, общественным транспортом на старт не доедешь). Сан Пёлтен – не туристический город, есть всего несколько маленьких гостиниц.

Плюсы – Вена! Множество музеев на любой вкус (военный, исторический, картинные галереи и т.д.), красивейший центр города, вкуснейшая еда и пиво. Велотренировки можно проводить вдоль Дуная, для подъемов много окрестных городков, где не сильно загружена дорога. Бегать можно вдоль Дуная или в одном из многочисленных парков. Ну и конечно невероятной красоты велоэтап, в который я просто влюбилась.

За поддержку хочется выразить благодарность магазину Спорт Марафон, который предоставил на тесты мега кроссовки ON (хоть я и не являюсь профи спортсменом), которые просто несли меня на финиш. Никогда так быстро не пробегала полумарафон на “половинке” – не иначе чудо :).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:38, 29 Мая 2017
Лена, спасибо за отчет, было очень интересно читать! Водный этап, поделенный на два пруда, и несмотря на это рекордное время - верный показатель того, что месяцы тренировок принесли пользу :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:16, 29 Мая 2017
Елена ,спасибо за красочный отчет! До сих пор с теплом вспоминаю, этот ужасно холодный день! =))))) я на удивление легко перенес все сложности и получил неизгладимое удовольствие! Никогда так легко не бежалось,не знаю с чем это связанно, видимо все-таки погода! Поздравляю вас ! Желаю таких жэ  легких стартов в будущем!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:29, 29 Мая 2017
Лена, ты крутая! Гордимся тобой! Твой отчет прочитали на одном дыхании, так здорово ты пишешь! Молодец! :)  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:43, 19 Октября 2017
Хорошо написано с эмоциями и переживанием ....с душой супер

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь