ФЕВРАЛЬСКИЙ ЗНОЙ

ЖАРКИЕ ЗИМНИЕ ТВОИ

TRILIFE.RU
1380
0
2019-02-06T02:24:08+03:00
4160 3120

Идея поехать на старт Дубай возникла не сразу. Обычно я всегда планирую календарь стартов в конце сезона, когда страсти поулягут, немного отдохнув, но в конце 2018 года что-то шло не так не было желания что-то заранее бронировать, то ли устал , то ли не хотелось загадывать наперед.

Осознавая, что по правилам возраст в Ironman  рассчитывается исходя из твоего возраста на 31.12  я понимал, что будучи 39 лет от роду я могу стартовать уже в 2019 году в группе- 40-44, что естественно дает определенные преимущества, так как после 40  год подготовки уже идет за 3… потому как это тяжело :-) Хочется уйти куда-то в астрал. У мужчин как раз в 40 говорят детство заканчивается.  :-))

Посетив Ночь Триатлона в Крылатском (кстати, отдельное спасибо устроителям) и встретив там не так много народа, как ожидалось, хотя что вам еще надо непонятно… и вход недорого и икра была и шампанское и Рома Парамонов… непонятно почему столы не были забиты триатлетами желающими потусить, мне кажется отличное мероприятие. Надеюсь ,оно станет постоянным, ведь где еще можно в конце сезона встретиться и просто пообщаться :- ) посмотреть на большой экран. Так вот, на ночи триатлона сверив свой план по гонкам с планом Е.Рулевского (Rulezzteam) обнаружил, что старт в Дубае нас объединяет.

Помимо этого в Дубае живут друзья нашей семьи Гришута и Дашута с дочкой Викторией, которых мы не видели уже три года, особенно Викторию ктр мы вообще не видели ,и кроме того, у «рулера»№1 Дубая намечался юбилей 50-летие у Шейха Мухаммеда бен Рашид Аль Мактума. И если на триатлон и Гришуту можно  было забить, то пропустить юбилей Шейха Мухаммеда бен Рашид Аль Мактума  ruler of Dubai было нельзя.

Поплевав на палец и взяв в руки карту и мышку оперативно зарегился на Дубайский старт. Никакой суеты, выкупа за 2 часа и всей фигни с этим стартом нет, он висел до упора, это вам не Challenge Roth .Меня если честно эта вакханалия, когда люди не спят до 4 утра, чтобы какой-то слот выкупить вызывает отторжение и я на такие старты не регюсь, типа держу лицо ;-)) .

При кажущемся стереотипе что Дубай это дорого, оказалось это не так дорого, примерно по цене Крыма. Особенно если поселиться в отеле не у моря. Да нафиг нам это море.

Но все по порядку:

Подготовка: Понимая, что следующий шанс как следует  проредить свою возрастную группу представиться не раньше, чем через 4 года, был выбран в ноябре Кипр в качестве сбора. Мы туда с семьей и так ездим каждые школьные каникулы, но тут случай особый типа подготовка и все такое. Лимассол оказался отличной базой, плавать особо правда не удавалось да и не хотелось что-то , зато вел был в три стороны шикарный, особенно дорога F128 в горы вообще зачооот. Итак просидев на Кипре и кое-как делая 2 тренировки , понял что нога пошла. На третьей неделе правда я уже чувствовал, что перебрал, а на 4-й неделе я уже играл в волейбол на каждой второй тренировке, вместо бега с Сашей и Олегом и еще индусом и турком. С ребятами даже выпили коньячку накануне отлёта. Греческий был очень мягкий. Если бы остался и дальше неизвестно чем бы все кончилось.Долго тренироваться на Кипре нельзя, привыкаешь и начинаешь там жить :-)) К моему большому сожалению, должен констатировать ухудшение дорожной обстановки на Кипре в плане вождения. Не знаю с чем это связано, то ли с перенаселенностью Кипра нашими соотечественниками и собратьями из соседних стран, то ли просто им велосипедисты надоели, но водить стали намного опаснее, по отношению к велосипедистам, чем например 5 лет назад. Борзят, сигналят, ругаются. Вообщем нет уважухи, да и асфальт что-то хреновый, а может зажрался :-)).

Приехав домой опять закрутили дела и ни о каких 2 тренировках в день речи не шло. Обычно в неделю у меня получается 6-7 часов тренировок, так что ни о каких пиках там объемах и прочей правильной системы подготовки речи не идет, о результате надо сказать тоже. Периодизация складывается следущим образом – успел встать и отдолбить 2 часа все равно чего – твое счастье, не успел – ничего страшного завтра потренируешься… как разница между 18 и 218-м место то J)) вот и вся логика. План строится по погоде обычно :-)

Планов выступлений особых не рисую, так как пролапс метрального клапана, сломанные ноги и оторванные мениски все-таки накладывают определенный отпечаток на организм и я его сильно не насилую, иногда даже вечером балую бухашкой. :-) Кроме того, двое детей, жена, собака и два попугая неразлучника-долгожителя,  поставят крест на любом плане подготовки.  А мы то с вами знаем, чтобы стать настоящим любителем триатлона, в широком смысле этого слова, нужно развестись с женой и продать машину :-). Поэтому время для меня основной, дорогой и невосполнимый ресурс и именно по этим причинам я почти всегда (к моему искреннему сожалению) тренируюсь один. Просто пока в группе Маша сходит за забытой фляжкой, а Саша быстро сбегает в туалет, я уже успеваю проехать большой круг по велокольцу. И очень рад, когда удается с кем-то покататься, время для меня главное и особо радуюсь когда  время можно купить, например проехав по платной дороге из Шарика.

Второй сбор был намечен на НГ, так как очень удачно женился брат моей жены, а ее (жены брата)  родители как раз живут в Испании, такой шанс упускать было нельзя и  мной была предложена идея слета всех ближних родственников в Испанию, чтобы отметить рождение новой семьи и я уже начал паковать велосипед, так как триатлеты никуда ж просто так не ездят.

Накануне Испании зашел в магазин к Мише Балашову Bike 2015 узнать, что значит амбассадор, а то все время пишут амбассадор этот, амбассадор тот. Миша сказал, что амбассадор этот тот, кто купит у его магазине три комплекта велоформы. А так как я уже до Кипра купил у него 2 комплекта, потому что моя форма прежняя превратилась уже в какие–то обмотки мумии, то пришлось купить супермодный зимний комплект снаряги в Испанию,третий по счету и таким образом я стал его амбассадором. :-))) ну он так сказал.

Улетали под НГ. Шереметьево встретил нас лужей по щиколотку и очередью на входе. Грязной лентой для досмотра из-за ктр все вещи были грязными даже ручные сумки и коляска, ну и очередью на паспортный контроль, естественно не через окошко для семей, хотя оно там есть, но было закрыто. Я понимаю,что наши Рулеры входят через какой-то другой вход. Но свиньями быть стыдно, тем более что в очереди на досмотр были и наши китайские товарищи.Свинство закончилось на входе в самолет Аэрофлота.

Испания конечно велорай. И водители и дороги и вообще… мекка велоспорта. В Испании удалось потренироваться хорошо, кстати там в НГ очень много велосипедистов, причем высокого уровня,  махровых любителей мало, а те «сухари» что были, вставляли мне в подъем нормально, усидеть на колесе не мог. Прекрасная погода около 20 днем, отсутствие ветра, хотя говорили, что нам повезло с погодой. Солнце мягкое, такой теплый сентябрь в Москве. Новый год в Испании не очень-то и праздник, так что я скучал по Родине с ее суетой и елкой и всеобщим весельем.

Но тем не менее, Дубай маячил на горизонте все ближе. Последние недели подготовки прошли дома как всегда – никак. Там ускорился, тут подергался, но в принципе хотя бы без сбоев. Покатался на лыжах и показалось странным, что после лыж почему-то попер бег. Возможно лыжи тут ни при чем и все дело в Испании :-) , но кто его знает….. Письмо сообщающее план мероприятий от организаторов даже застало меня врасплох.

ДУБАЙ встретил нас дымкой и я был доволен, так как плохо переношу жару. Хорошо бы дымка была и в день гонки. Встретившись с Гришутой в день прилета понял, что в Дубае 2 рулера. Первый – Шейх Мухаммеда бен Рашид Аль Мактум, второй Гришута :-)). На следующий день побегав  с ним на пальме и поплавав на блатном пляже собрал вел.

Это был его (вела) первый боевой старт на выезде и я его еле разобрал. Собрать его правильно не удалось, думал поехать в день постановки велосипеда в транзитку и там его дособирать у специалистов бесплатно, то есть даром.

Поехали на регистрацию, все прошло быстро четко, дали чужой конверт, потом догнали поменяли. Экспо отлично , все есть питание, шмотки, кокосы. Рядом большой стенд с именами  нашел себя на нем. Ужаснулся цифрам 40-44 напротив моей фамилии. А ведь так все хорошо начиналось с группы 30-34 когда-то. Впал в депрессию. Искупался. Поели в говеном кафе для серферов -бургер, вызвал карима (вызвать карима – вызвать такси через приложение Карим в Дубае. прим. авт.) и поехали домой. Погода все время хорошая солнечная. Жду дымку и смотрю на небо. Ни облачка. Солнце жжет немилосердно.

След день время Ч… попробовав еще раз прикрутить руль так, чтобы вилка не ходила ходуном  -никак. В зоне был велоремонт, там нашелся Мартин ктр говорит по-русски. Отдал вел на подкрутить арабским умельцам… в итоге подкрутили на 180 дирхам, что примерно равно 3214 руб… два болта… я конечно понимаю Дубай и все такое, но это как-то не по-русски Мартин. Неполадка с велосипедом бодрости не добавляют, а дни-то рабочие все звонят, что-то хотят. Arbeiten und disziplinen.  Старт вообще в пятницу, ктр выходной в Дубае. Короче суета, в голове каша.  Мтс шлет смс каждые 2 часа , что мне поступили снова 2000 руб интересно откуда они поступили :-) вообщем стресс. …интернет в Дубае стоит космос.

При постановке велосипеда в зону выяснилось, что я забыл пакеты для транзитки в номере, а без них нельзя. Смешливые волонтерки в хиджабах не хотели пускать ни под каким предлогом, пришлось ехать в отель.

Сел в такси там индус, называю адрес ,он говорит что то из серии – «брат я в первый раз покажешь куда ехать» я думаю брат, я сам тут в первый раз иди ты…тренируйся на кошках,  беру другого индуса поехали.

Вернулся в номер за пакетами, заботливо сложенными на тубмочке, чтоб же ж не забыть.

Пока привез пакеты, думаю пойду подкачаю колеса. Пока подкачивал колеса защемил насосом свой квадрицепс на правой ноге… вспух синяк-засос, да что ж за такое. Ладно все подкачал, повесил пакеты. Питание навешу утром, колеса если не сдуты трогать не буду с утра, лучшее враг хорошего. За это время пришлось поголодать. Поели в турецком ресторане очень вкусно, но излишне, завтра ж старт. Забыл ремешок на номер, а его в конверте нет, странно почему его не дают в комплекте, за 14евро его покупать не комильфо, тем более дома штук 5, трусов подходящих нет, выручил рулер Дубая#2. Время там нам в минус, то есть старт в 7 для нас 6 по Москве что рановато, чакры могут и не раскрыться. Роллинг старт на плавании.

Наконец –то встретив Женю Рулевского в транзите за час до старта  обсудили бизнес-процессы гонки.  То се сортир, уже Про male и про femail поплыли. Пока искал куда скинуть белый мешок с вещами мирскими, набилась очередь в карман. Еле нашел электромобиль для сброса пакета, хорошо подсказали добрые толстые девушки волонтеры в хиджабах. Стою в очереди, чувствую задним местом, что не в своей тусовке, пловцов особо там не видно, но локтями же не будешь двигать уважаемых людей… жду. Старт по 10 чел. Поплыли – плыву ровно спокойно, плотность невысокая, плыву конечно быстрее окружающих, жаль надо было вставать ближе к быстрым. По ощущениям чувствую - порядок, даже дышал под неудобную руку иногда - типа понтовался. На море волнение есть, что не совсем комфортно при вдохе. Уже почти светло. Время 30.32.  Pace по 1,36  для меня последние 5 лет он не меняется :-)

Сам старт был не такой торжественный и волнующий, как обычно на Ironman. Ни музыки, ни бодрого голоса ведущего, вообщем Ариха на них нет. Он бы окропил как надо эту гонку и научил что как. Что-то там бухтели в микрофон на арабском английском невнятное.  Должен был в Про стартовать Браунли, но его не было.наверное заявили для заманухи англичан. Зато был наш Калистратов. Его надо было поддержать.

Выплыл хорошо транзитка пакет, все ровно. Впрыгнул покрутил. Ноги как всегда после плавания вата, пульс попер вверх, стал немного беречься. Пока берегся подкатили и наши товарищи и англосаксы, пара шведов жмут вообщем где-то к 30-му км собралась бодрая группа. Странно себя чувствую.. голова свежая ясная без мыла, пульс 150, нога не раскрылась. Увеличивать пульс смысла нет, так как нога не тянет, почему спрашивается-не знаю. Так и едем. Еду без очков, где очки спросите вы – ну где где конечно забыл, уже спокоен на этот счет, хорошо велосипед и шлем на мне. Виды ничего себе, пустынные. Особенно радуют девушки в черных хиджабах машущие на круговых развязках. Стоит фигура в черном и машет рукой показывая дорогу, ей бы косу, да антураж нет тот, кругом песок, пустыня, кроме того глаза у них такие счастливые, они нужны нам всем,  что просто удивительно и хорошо. ;-) Очень приятно видеть радостные искренние глаза волонтеров.

На одном перекрестке задуло, туман песчаный, не хватало только пыльной бури… я же без очеч. Но вроде обошлось.

Между тем собралась наша пачка человек 15… подъехал маршал на моте, но все или обгоняют или перестраиваются вообщем не драфтят конкретно. Горчичиники не раздают смотрят внимательно, все слышат мот и делают вид что не при делах. Маршал что-то показывает на меня, у меня очко на минус, думаю все приехали, ан нет большой палец вверх, ему мой вел просто понравился :-) Между тем 60 км проехали народ начинает кончаться. Ура! Мы ломим гнутся шведы. (А.С. Пушкин)

На моей практике всех шибет после 70-го. Я заблаговременно взял 2 фляжки-бомжа из дома, они старые и вонючие, но выбросить просто так жалко, а вот с пользой сбросить и взять новые - то, что нужно. Жру гели пью воду и изотоник, сбрасываю бомжей- они уже закончили свой путь, беру свежие 2 штуки.

На обратном пути уже работаю, качусь уже без запаса по мыщце,  но пульс все равно держу ровный 150-155. Вперед уехал англикос, я за ним,  румын слился потом догнал, англикос уехал я за румыном пристроился держу дистанцию кручу, румын вроде отъелся догнал и уехал уже от меня, по крутке румына чувствую велошколу, я один,  кручу в одного чувствую сливаю, догоняет норвежец и наш парень, я с ними пока едется еду. Прихватило  левую ногу, кручу больше правой, отстаю, но с достоинством и пониманием, что сегодня не велоспорт, а триатлон.

В итоге на финиш приезжаю один, но голова свежа и все на контроле. Время 2,18 Средняя 39,06 для меня вообще-то быстро. Нет все-таки Испания. Да и набор 715 метров, столом не назовешь… на 180 было бы 1500, а это уже нормально.

Впереди бег

Обманчиво легко бежится в начале, все ломят, я сознательно торможу и снижаю пульс до рабочего 166. Не прошло и 3 км как народ с кем выбежали начинает отпадать. Тем держу ровный, солнце в зените. День стоит жарче , чем предыдущие. Ждешь каждого пункта питания. Набор на пунктах хороший гели кола, изо, вода, губки апельсины, печеньки. Вообщем всего много. Залился по края на одном водой или изо к следующему пункту баки пустые, снова заправка.

Минул первый круг, состояние рабочее, на форме высолы, глаза заливает пот, слепит солнце, но стекла нет. Взор ясный, контролирую технику бега, корпус клоню. Мимо пронеслась женщина лидер, хрен ее знает как так можно бегать, я ее и «на сухую» не обгоню.

Маршрут бега проложен вдоль моря, но по туристической пляжной зоне со всеми пляжными ньюансами: туристами с детьми перебегающими дорогу перед тобой, велосипедами, поворотами резкими. Могло бы быть и получше , но инфраструктура такова. Приходится смотреть в оба.

Я все  бегу жду 16-го км, у меня обычно после него начинается полумарафон, темп удается держать ровный по 4,20 +_. Ни хрена не парю над землей. Задницу придавливает к земле все ниже и ниже.

Последняя петля самая сложная, некоторые пешком, я уже понимаю, что гонка сложилась- добегу, пульс держится высокий темп относительно пульса тоже, до этого на жаре часто и пульс падает и темп и поднять и то и то нельзя, бегу уже на финиш. Пью колу и изо. Жгу  на все деньги . Время бега 1.34,06

Финиш  4,28.43  Быстрее я еще половинки не делал. Отличное настроение, как будто даже и не устал вообще бодряк. Угощали водой, бананом, яблоком и шаурмой. По 1 штуке в руки. Надпись на англ, значит не для нас :-) . Вижу очередь, подошел узнать за чем стоим, оказывается массаж, посетовал на английском, что ни разу не прибегал , чтобы на массаж не было очереди. Все поржали.  Пошел обрадовать семью, что жив здоров. Покупались, пошли к туркам поели, и с хорошим настроением поехали домой. По пути солнце заходило, шоссе было пустое, пузо набито, муэдзин призывает верующих к молитве, я еду на велосипеде, светит ласковое вечернее дубайское солнце. Так вот же оно счастье триатлетское подумал я . :-))

В группе я занял 18 место, слоты давали первым 8-ми. Простебался с друзьями, что если 10 откажутся возьму свой незаслуженный слот. Но чудес-то не бывает. На церемонию не пошел поленился, так как лежал звездой с намазанными причинными натертыми местами, как выяснилось позднее зря… очередь-таки дошла и я не вышел. ;-) Вот до чего лень доводит трикотлетская. Причем больше всего расстроилась жена, что не поедет в Ниццу и старший сын который вообще на соревнования не любит ходить, весь вечер причитал потом ;-)  Придется наверное брать волю в кулак и подбирать новый старт.

А что? А вдруг!

В заключении хотел бы поблагодарить людей которые вносят свою лепту в мой триатлон:

Свою семью – которая терпит уже несколько лет это животноводство.

Своих родителей – которые заботятся о внуках, пока их папа «несет себя»

Евгения Рулевского за помощь в подготовке и советы. Настоящего спортсмена и профессионала.

Антона Чучко – за помощь в подготовке,  уникального человека ктр может тренироваться с утра до вечера, только в обед поспать надо. ;-) Лучший отдых это смена вида. :-)

Костю из Silverswim – за маятник и оттяжку.

Серегу Гэ – с ктр я часто обедаю и чьи ушки на боках и одутловатое лицо землянистого цвета заставляют меня заводить будильник на 5.50

Евгения Чусовского – основателя теории «яйца в пузырьках» - суть теории, что если при выдохе пузырьки не щекочут промежность, то значит вы лежите на воде неправильно и грести никуда дальше смысла нет. ( Это вам не Total Immersion и Бред Саттон)

На фото велодруг и 2 почившие в бозе фляжки-бомжа. Всем спасибо за внимание. Удачи на стартах. Без травм. Подписываетесь на меня в facebook.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь