Чемпионат и первенство Кемеровской области по зимнему триатлону 2018

Чемпионат и первенство Кемеровской области по зимнему триатлону 2018 или Эпичный «провал» велоэтапа зимнего триатлона!

TRILIFE.RU
812
0
2019-01-04T15:22:41+03:00
640 960

Эпичный «провал» велоэтапа зимнего триатлона!

  «А не сделать-ли нам эстафету?!)» - сказал Ваня во время последуатлонного катания на велах по сугробам. Так началась «подготовка» к зимнему триатлону 2018г.
   Так называемая подготовка заключалась в катании в бору на байке 1 раз в неделю. Дата триатлона была назначена на 30 декабря, учитывая, что дуатлон прошёл 4 ноября, времени понять, как крутить педали в условиях снега было достаточно.
Эстафета представляла из себя 3 этапа: бег 2 км — Иван Золотарёв, велосипед 4 км — Кулагин Александр, т.е. я)) и лыжи 3 км — Прокудин Алексей найденный взамен предыдущего лыжника за несколько дней до старта.
 «Подготовка» в таком виде касалась только меня, Ваня же тренил бег и основательно готовился, фигачил интервалы в манеже. А я вспомнил, что я не умею плавать и пошёл в бассейн, ведь плавание в снегу неотъемлемая часть зимнего триатлона)) Ваня к такому повороту событий отнесся так - «Что за нах!? Иди после Нового Года!!!».
  Итак, до старта остаётся неделя и наш лыжник сливается из команды «ЛИС». Несколько слов , что же это за название такое. Ваня пользуясь служебным положением и по праву организатора команды придумывает название «ЛИС» Лёха, Иван, Саня. Вот такая дискриминация вышла, сам он благозвучно Иван, а остальные двое так, какие-то Саня и Лёха)))) Но вернёмся к лыжнику, спасибо Ване он в этой предстартовой суете, не забываем, что он организатор сего действа, находит не только суперлыжника, но и зовут его тоже Алексей. Ну так, чтобы не менять название команды))
  Новость отличная, но был один нюанс. «Придётся поблевать, с нами лыжник-монстр!!))» - примерно так написал мне Ваня, после того, как Алексей согласился быть в команде. План был таков — Ваня бежит на все деньги, эстафету передает мне с извержением содержания своего желудка и попаданием всего этого на заднее колесо моего байка))) Ваня, это ты придумал, не я))) Я качу на все деньги, помирая пару раз по пути и окончательно умирая в транзитке, лыжник добивает меня палкой))) Шутки шутками, но надо было соответствовать нашему лыжнику. «Нехорошо будет, если проиграем» - так мне написал Иван. В целом такой поворот событий меня не пугал, пугала только непредсказуемая сибирская погода, то ли будет холодно, то ли очень холодно))

Немного о погоде:
25 декабря 2018г.
Я - «Ваня, будет холодно, прям совсем холодно -22-25.
Ваня - «Саня, все эти буржуйские сайты с прогнозами фигня, вот данные Кемеровского Гидрометцентра — возможен снег, температура -10-15, местами до -20»
Я - «Да они врут)) Я настроен на холод, тепло будет приятным сюрпризом».
   Итак, всем надоело уже это нудное введение. 30 декабря 2018г, утро — температура -26, отлично, накат обещает быть хорошим))
   Триатлон уже идёт, спортсмены и любители уже на дистанции, команды ждут своей очереди. Участники других команд увидев мою велоэкипировку немного недоумевают, тебе не будет холодно? Может тебе, что-то дать из тёплых вещей)) Показываю им обувь в которой поеду — летние контактные велотуфли)) «Да ты псих!» - ответили мне)) Но я ведь не псих, данный комплект прошёл обкатку в -20 на протяжении 30 минут, ехать можно. Мне же предстояло проехать всего 4 км. В условиях мягкого и мокрого снега при температуре -3 , когда наката нет вообще и колёса вязнут и буксуют в снегу, время прохождения 2 км составило 8 минут 13 секунд. То есть в худшем случае мне ехать не более 20 минут. И не забудем, что мороз сделал свое дело, переморозил снег, ехать можно быстрее, даже с учётом того, что трассу потоптали предыдущие 65 человек))
    Старт дан, Иван убегает, я же в такой «с ума сводящей» экипе жду старта, в тепле. Благо лыжная база примыкает прям к транзитке. Примерно за две минуты минуты захожу в накопитель, прыгаю, дабы не замерзнуть)) Прибегает первый бегун, но это не Ваня, это участник из команды соперников. Ну спортсмены какие-то, подумал я, молодцы.
    И вот за поворотом трассы показывается Иван, прыгаю в транзитку, жду передачи эстафеты. С ледяной бородой и хрипящим голосом Ваня успевает только сказать «Саня, Саня!!!» и хлопает меня по плечу, эстафета принята.

   Бегом к велу, надеваю шлем, магнитная зещёлка издаёт глухой звук «Клац», снимаю байк со стойки, перед глазами замороженный Ваня и его голос в голове «Саня, Саня!!».

   Быстро прыгаю на вел и даю газа до отказа. Сзади что-то кричат, услышал только следующее «Команда.... получает..40 штрафных секунд» АААА, я же в транзитке на вел запрыгнул сразу... Прям перед старом Алексей, сказал мне, чтобы я сделал задел по времени)) Сделал блин, матеря себя за такой затуп, и прося прощения у Ивана, улетаю на дистанцию. Накат хорош, но не настолько, чтобы вваливать по трассе,как летом. Нахожу баланс между скорость и достаточной управляемостью и еду вперед.    И что я вижу, впереди велосипедист из команды соперников. Пытается заехать в небольшой подъём. Есть шанс, ща я тебя съем, обхожу его и укатываю дальше, сердце стучит, как у воробья, пульс по ощущениям 190-195, короче в рабочей зоне))) Баф начинает обмерзать, снимаю его, нет так сильно холодно, натягиваю на морду лица его обратно. Скоро уже транзитка и заход на второй круг, оборачиваюсь, кого-то вижу, надо крутить дальше. Вот она транзитка, я проезжаю первый. Что-то говорят в микрофон, что я первый несмотря на штрафные 10 секунд, эмм...значит 30 секунд отыграл, ору Ване, что затупил, моя вина. Надо отыграть ещё время, а мне уже хорошо, сердце стучит, но до отметки 200 вроде не дошло)) Подъём, Аня из команды Снежинки идёт пешком, кричу ей «Садись на велосипед, тут уже можно ехать». Она мне что-то вроде ответила, но я не услышал. Как я узнал уже на финише у неё слетела цепь. Спустя минуту догоняю Настю, она уверенно катит по этой снежной трассе. Проходит еще минуты полторы, перед поворотом оборачиваюсь, никого нет за мной.

  Скоро уже финиш, в голове только одна мысль «Вроде удалось компенсировать штрафное время и нельзя заезжать в транзитку на веле))» Передаю эстафету Лёхе, подходит Ваня, ещё раз извиняюсь за такой затуп, Ваня чет довольный, ухожу в тепло греться. Лёха оказался действительно лыжником-монстром, пролетел он эти 3 км очень быстро и похоже даже не устал)) Мы заняли 1 место в эстафете, все довольны!

   Придя в себя, узнаю от ребят, что мой штраф был не 40 секунд, а 10)))) Лёха предлагает мне на лыжах поучиться бегать))
    Вот такое предновогоднее приключение, можно спокойно дальше учиться плавать, если Ваня снова не придумает какой-нибудь весёлый старт)))

Спасибо организаторам данного события, которые находятся по адресу loverun.ru))

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь