Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 29 июня 2015

Бронницы. Олимпийка. 28.06.2015.

Хотелось бы написать пару строк о своем первом триатлонном опыте. Вчерашний старт был для меня первым, поэтому многое я не знал с чем предстоит столкнуться. 

Прежде всего погода, про которую начали говорить за неделю до старта не давала покоя. Да и в субботу после целого дня дождей можно лишь было только представить во что превратиться земля на участке соревнований.  В воскресенье с утра дождя не было и я уже думал что все обойдется и дождя не будет, но как только я съехал на новорязанское шоссе сразу попал в ливень. И этот ливень шел стеной всю дорогу до Бронниц. Так как я был там впервые припарковаться точно не знал где и запарковался у церкви, напротив участка полиции. После чего подошел к полицейскому и спросил как перейти через озеро - на что получил ответ "Фиг знает" - я был шокирован, но второй все же подсказал где нужно пройти.  Когда шел по мосту было видно, что соревнования уже в самом разгаре, вроде начинался "народный триатлон".   Пакет я получил еще в пятницу, а вот чипа не было и пришлось отстоять очередь для тех кто получает пакеты, так как и чипы давали там же. 

Раздевалка была одна (по крайней мере так показалось) и были в ней мужчины. Периодически девушки пытались в нее зайти. Я так и не понял была она мужская или женская.   Когда пошел ставить велосипед в транзитку, многие участники еще завершали гонку. Понравилось, как одного мужчину поддерживали - "Давай-давай Юрий! Ты второй!... Среде девушек".  

В обще не смотря на дождь атмосфера была очень позитивная.  Да и когда был одет гидрокостюм - дождь вообще перестал мешать. (вообще дождь сказался только на размытых подходах к транзитке - больше вообще никак не мешал).

И так 20 минут до старта. До сих пор не понятно где будет страт, т.к. организаторы все переиграли. Решил ориентироваться на массу :).  10 минут до страта все подошли к створу стартовых ворот - но народ начал заходить в воду, вначале было замешательство, но потом осознал что старт будет из воды, т.к. на воде народ уже начал образовывать стартовую линию. Как оказалось задумка очень удачная. Было более 500 участников, но давки я никакой не заметил. Все плыли ровно и никому не мешали (возможно это только мне так показалось). По Гармину плавание получилось 1,6 км. 

Через 27 минут я завершил плавания - выбегаю и пытаюсь сообразить что же дальше. А дальше нужно самому быстро снять гидрик, при этом чтобы не потерять чип. Также мне нужно было полностью одеть велоформу, носки и ботинки, а еще решил немного подкрепиться.  Итого более 6 минут первая транзитка. Как потом оказалось (судя по протоколу) мало кто смог меня обойти по кол-ву времени потраченном на Т1. Есть над чем работать. 

Велосипед был организован здорово - отличная широкая дорога. Дождь немного напрягал, но это пока был сухой. Как весь промок так вообще перестал его ощущать. Пытался "запрыгивать в поезд", но это оказалось не просто. Очень порадовал дружелюбный настрой участников. Многие обгоняя так и предлагали - "Цепляйся". И я цеплялся и старался держаться, что было сил. Вел я преодолел за 1:24:34. По Гармину вышло 42,5 км. 

В целом 4 круга пролетели быстро. В конце-концов нашел себе по силам ребят и сними ехал 3 круга, периодически друг-друга обгоняя. Вело этап очень понравился. 

Транзитка Т2. Здесь просто переодеть шорты на бегательные и надеть кросовки. В этот раз уложился в 1-40.  В самом начале нужно было набрать сил, чтобы перепрыгнуть через большую лужу - так сказать отдельное препятствие для участников. Дальше все по асфальту. Два пункта питания, что очень часто для круга 3 км. Итого бег - 48 минут. Гармин показал бег - 9 км 940 м, т.е. чуть меньше 10 км. 

Общее время 2:48:53. 

После финиша безалкогольное пиво и печенье с морсом и яблоком. 

Ехал я на соревнования один, решил не брать болельщиков в такую мокрую погоду. Зато уже на самих соревнованиях встретил ребят из института, с которыми не виделись более 10 лет. Вот такие удивительные встречи порой происходят. 

К сожалению телефон с фотиком сдал на хранение, поэтому пофоткать не получилось.