- Отчеты
- 03 июля 2014
Бронницы - 20 самых ярких моментов
Уже достаточно много отчетов о Бронницах и это здорово!!! Поэтому для начала напишу самое главное. То что я в первую очередь ищу в отчетах, а уже потом вчитываюсь в детали. Общее время 2:33:25, плаванье - 23:50, T1 - 1:59, вел - 1:27:49, T2-1:55, бег - 37:50.
Это был мой первый триатлон, первый заплыв в открытой воде, первая велосипедная гонка, первые транзинки, первый бег после велосипеда. Поэтому больших целей я перед собой не ставил и каких-то конкретных задач у меня не было. Но с другой стороны, самое главное в любом соревновании - это оставить, как можно больше людей у себя за спиной. Хорошо поработать, выложиться, не жалеть себя - вот, что я хотел от этого старта!
Благодаря моему тренеру Михаилу Питерцеву и команде Piranha, я совершенно не переживал за бег. Плавал уже давно - не много, но регулярно - поэтому был спокоен и за этот вид. А вот велосипед! К нему я не готовился вовсе. Проехал пару раз 20-40 км, но разве это подготовка!? Итого за три месяца до старта я проплыл 25 км, проехал 276 км и пробежал 792 км.
Ну а теперь перейдем к самым ярким для меня моментам этой гонки! :)
Я из Санкт-Петербурга. Поэтому первый вопрос, который необходимо было решить - это как транспортировать моего коня. У меня был мягкий чехол, плюс у родителей я взял коробку из под 42 дюймого телевизора. Куда отлично поместилась моя рама вместе с одним колесом.
Кто бы мог подумать, что доезжая до станции Бронницы на электричке, тебе еще придется добираться на маршрутке до этих самых Бронниц. При этом маршрутка эта ходит раз в час, да и багаж мой туда влез бы с большим трудом. Это, кстати, необходимо обязательно учесть организаторам на следующий год, так как куда более логично было бы указать на странице Как добраться, что ехать нужно до станции Раменское. Так как и автобусы от туда ходят регулярнее да и трансфер в итоге был организован именно от туда. Но приехав на старт, об этом моментально забываешь и я начал собирать своего товарища.
Немного прокатился чтобы проверить все ли хорошо. И тут, очень кстати, мне помогли ребята из Мастерской "Becycle", которые накачали мне колеса и проверили тормоза. За это им отдельное большое спасибо!
Разложился в транзитной зоне и начал одевать свой гидрокостюм.
Минут за 10 до старта пошел разминаться в воду. Конечно, вода должна была быть холодной, но я приехал плыть и стоять на понтоне и ждать последние минуты старта - не мое.
Погрузившись в воду, моя первая мысль была: "Как же круто!!!" Все-таки люблю я воду, всегда получаю какой-то заряд от нее, поэтому, несмотря на температуру, я был на 100% заряжен плыть.
Советовали мне друзья не вставать по центру. Но я их не послушал, встал во-второй ряд, максимально близко к оптимальной прямой траектории. После старта началось самое интересное! Пару раз получил по голове, пару раз сам раздал, но это быстро закончилось. И уже через несколько минут я смог начать расплываться. В первый раз было непривычно ориентироваться, и я как-то неожиданно забрал правее чем нужно, но это было не критично.
Выход на петельку на суше, немного качает, но стараюсь бежать.
Заканчиваю свой первый триатлонный этап. Ничего не соображаю! Забываю даже нажать на стоп на часах, чтобы отсечь свое время. Единственная мысль нужно бежать!!! В итоге не плохо проплыл для первого раза и вышел из воды 60-ым.
Первая транзитка, стараюсь быстро снять гидрик, кто-то кричит: "Наступи на него, наступи!!". Наконец, стягиваю его, одеваю шлем, беру велик.
Черт, забыл про туфли, бросаю велик :). Вылетает бутылка, но ничего ... одеваю туфли, поднимаю велик, бегу с ним из транзитки. Финты с одеванием туфлей на ходу для первого раза решил не пробовать - будет потом где отыгрывать время :).
Выезжаю из транзитки, стараюсь снять часы. Понимаю забыл взять гели :(. Ладно 0.6 изотоника Isostar должно хватить.
Выкатываю на трассу и меня начинают обходить все подряд! Не получается зацепиться ни за один паровозик. Обгоняют, что вверх, что вниз. Но все закономерно, велосипед нужно тренировать! Плюс я немного низковато поставил себе седло, когда собирал велосипед :(
Наконец-то закончились эти четыре круга, выкатываю на финиш.
Финиширую на велоэтапе. В голове одна мысль - скоро бег, нужно мстить!!! 249 место в велосипеде - куда это годиться. За мной только старики, женщины и маленькие дети! :)
Вторая транзитка. Опять без финтов и резинок. Сижу, шнурую кроссовки.
Наконец-то начался бег! Говорили, что должен быть как Буратино. Ничего не знаю - нормально бежится. Начал неожиданно в темпе по 3:50. Потом вспомнил, что на велике большой каденс и часто начинают быстрее. Ну, думаю, теперь главное держать этот темп!
Обхожу людей пачками, темп примерно 4:00-4:05. Один раз развязались шнурки, пришлось потерять секунд 10-15 :(
Финиширую! Дистанция явно короче 10 км. Жалко ... Ну ладно, нужно ускоряться, смотрю на часы темп 3:30, ОГО! Бег 37:50. В итоге показал 35 результат.
Все финиш! Получаю свою медальку! Очень рад!
Общий результат 143 место! Плоховато! Нормально проплыл, очень плохо проехал и хорошо пробежал.
P.S. Можете запомнить меня! В следующем году я буду пробиваться в ТОП!!! :))