Трилайф был самым большим порталом о триалоне, с которого началась история массового любительского триатлона в стране. Сейчас мы собрали лучшие статьи, которые актуальны по сей день, чтобы вы смогли начать заниматься триатлоном или узнали больше о данном направлении.

Спасибо
  • Отчеты
  • 17 февраля 2015

Большой триатлон indoor

Наконец-то, после долгой подготовки ,мы провели соревнования формата индор триатлон на длинную дистанцию (2-90-21). Бок о бок любители соревновались с профессиональными спортсменами, что определенно дало им дополнительную мотивацию. Каждый этап проходил под чутким наблюдением профессиональных тренеров, которые по возможности на ходу корректировали наши ошибки и корректировали недостатки в технике. К 7:30 спортсмены собрались в фитнес-клубе Олимп и приступили к установке велосипедов в станки, размещению экипировки и подготовке транзитных зон. После этого переодевание, разминка и в 8:15 построение и старт плавательного этапа. Уже через 28 минут лидер (Рулевский Евгений) бежит к велосипеду. В течение следующих 10-15 минут к нему присоединяются остальные спортсмены. Велостанки подключены к компьютеру,  на экран которого в реальном времени выводятся данные о мощности, скорости, каденсе и ЧСС (у тех кто был с ANT+ HR сенсорами). Как и положено, во время велоэтапа спортсмены активно питаются, тем самым готовя себя к беговому этапу на полумарафонскую дистанцию.Через 2ч30мин неизменный лидер гонки, перемещается на беговую дорожку, и активно начинает следующий этап. В скором времени к нему присоединяются остальные, и начинается самое интересное,на мой взгляд. То, что я называю Работой! Было видно, что лидер гонки мог поменяться в любой момент. У спортсменов перbодически возникали проблемы, но все старались держаться. Игорь Острожинский стойко держал темп не смотря на взбунтовавшуюся печень. Очень помогли волонтеры с питанием и поддержкой на трассе.Потом был финиш! Каждого финишера встречали бурными аплодисментами. Самый лучший результат показал победитель VYBORGMAN 2014 Рулевский Евгений. Его время 4 часа 48 минут. Последним, со временем 5:49:53, закончил гонку самый молодой спортсмен Громыко Дмитрий. Хочу особо отметить этого парня за волю и упорство! Заметно отстав на плавательном этапе, к финишу он  сократил разрыв до минимума! После гонки каждый мог поплавать в бассейне, «замяться», сделать растяжку и снять напряжение гонки в сауне. В общем придти в себя! А в 15:00 все собрались в уютном «фитнес-кафе», чтобы подкрепиться тарелкой пасты, выпить кофе и, самое главное, подвести итоги! Во время соревнований каждый участник был снят на видео на всех трех этапах. За общим столом мы,под руководством опытного тренера Владимира Шейкина,разобрали все ошибки и недостатки в технике. Каждый получил нужные и правильные советы в каком направлении работать дальше и на что сделать упор в дальнейших тренировках.. Кроме того своими мыслями и опытом со спортсменами поделился действующий тренер и идейный вдохновитель проекта Владимир Гаврилов! А уж пройти бок о бок с ним  дистанцию триатлона… И возраст мастеру не помеха. Уйдя с велоэтапа третьим, он финишировал вторым, оставив позади гораздо более юных соперников.

Так же спортсмены делились своими впечатлениями о гонке. Всеми было подмечено, что это не самый легкий вид триатлона, не смотря на «плоский» рельеф дистанции. Педалирование на станке с постоянной мощностью и бег на дорожке, когда очень сложно притормозить или резко ускориться, усложняют гонку. Нет возможности дать ногам 10 секунд отдыха на спуске… Это не говоря о том, что психологически тяжело крутить и бежать глядя в стену. Нет, в клубе на дорожках стоят телевизоры, но во время сложной и напряженной гонки они только раздражают. И в то же время все пришли к единогласному решению, что это очень хорошая, комфортная и удобная тренировка перед реальным стартом. Особенно в наших российских реалиях где 9 месяцев в году заниматься на улице невозможно. А на сборы в «теплые края» не наездишься! Очень сложно переоценить возможность проверить себя “здесь и сейчас” перед реальным стартом в боевых условиях, но при этом с комфортом и под бдительным присмотром тренеров! Ни одна ошибка не останется незамеченной! Если вы пройдете дистанцию вместе с нами, то вы гарантированно готовы к своему главному старту! Что касается меня, мой результат в плавании 37 минут (замечания учел, продолжаю совершенствоваться). Велосипед: открутил с мощностью 220-240W, но возникли проблемы с аэродинамической посадкой. Надо будет над этим поработать. А вот бег я «завалил» (мое мнение)…  Сразу после велосипеда появился дискомфорт в верхней части спины, который не отпускал на первой десятке. Дальше кончилось «топливо» и добегал с пейсом 6:00 — 6:30. Тем не менее мой итоговый результат 5:24:57, и я доволен! Хотя, как минимум 5 лишних минут «съела» первая транзитка, но это уже совсем другая история!