Прекрасная погода. Остатки летнего солнца, словно последний привет с Корфу, огромное количество единомышленников, некоторые в фирменных футболках trilife – впереди 30 км. Мой второй раз на этой дистанции. Где-то слышал что второй раз тяжелее – абсолютная правда. Испытал это снова.
В этот раз у меня уже был пульсометр, к слову сказать не очень радовавший перед стартом – 140, похоже от волнения. Ибо не просто пробежка.
12.05 – старт. Побежали. Первый километр пройден за 05.37. Впереди еще 29. Жена, дети – очень хорошая поддержка на старте.
Стратегия на дистанцию подразумевала, 6 мин на 1 км. Первые 20 бежал в среднем на 20 сек планируемого – очень, очень зря. Подъемы на первом 10 километровом участке вообще не заметил – после Корфу это не подъемы.
10 км. 57 минут бега. Первый пункт питания. Проигнорировал еду. Но бутылку взял и выкинул почти сразу.
Пулковка. Бегу не сбавляю. Выбегаю из 6 минут. Run Keeper только успевает отщелкивать километры.
15 км. 1 час 26 минут. Полет нормальный. Схватил горсточку изюма, слава Организаторам. Не запивал.
Вот уже и Площадь Победы. Бегу по полукругу. Пока была всего пара обгонов мною, впоследствии никого более не обгонял. Обгоняли меня.
Возле метро Московская у меня появились необычные пейсмейкеры – сотрудники ДПС. Замыкавшие на мне часть колонны. Более медленная колонна спортсменов бежала после разрядки – потока, отсекаемого экипажем ДПС, ехавшим за мной. Я даже ускорился немного. Когда еще побегаешь от ДПСников в левом ряду Московского ПроспектаJ. Правда недолго так бежал.
А вот и Парк Победы, 20 км, пункт питания. 1 час 57 минут. Переход на шаг, как и в прошлом году, решил немного отдохнуть перед последней десяткой. Зря. Зря. Зря.
После Кузнецовской я не смог бежать, я шел, шел. Вот уже и Благодатная. Попытка включить ноги, хотя бы на 06.40 км (9км/ч). Безуспешно. Меня мутит. Шатает.
Кое-как побежал в районе Электросилы. Но совсем ненадолго. Иду уже не в левом ряду, а по разделителю. В районе Рощинской, все же побежал. Реально тяжело. Нет уверенности в том, что добегу до конца, хотя осталось каких-то 7 км. Не надо было выделываться первые два часа. Попытки увеличить скорость пресекаются подступающей рвотой. Очень-очень медленно добежал до последнего пункта питания. Снова шаг. Далее опят бег. Хотя уже и не бег. Еще 4 км.
Фонтанка. На Фонтанке мне стало совсем плохо. Не выдержал. Вырвало. На Фонтанке догнали те, кто бежал в конце, так и побежал с ними, до Дворцовой. Спасибо тебе Сергей. За поддержку.
Еле-еле плелся по Невскому. Никаких сил уже не было.
Финиш. 3.17.40. На минуту лучше прошлогоднего результата. Ага.
А все почему.
- Как будто не знаем, что бывает, когда заканчиваются электролиты. Еще повезло.
- Не надо так рвать на старте – даже более подготовленные бойцы, мои соседи обошли меня только через 3 км.
- Никогда не переходить на шаг. Никогда. За исключением когда совсем плохо.
- Всегда сбрасывать скорость на дальней дистанции – если не уверен. Хотя бы чуть-чуть.
- Интервальные тренировки и сброс веса.
- Вчера сделал первую пробежку, после 30 км. С 4 ускорениями, очень понравилось – хорошее подспорье для будущих стартов.
- Спасибо организаторам.
- Спасибо ДПС за грамотное управление потоками.
- Отдельное спасибо Markus Schulz за самый потрясающий сэт. GDJB World Tour Saint Petersburg 2009. Очень крутой старт получился. Кто слушал – тот поймет.
- Но до Ironman на Корфу как пешком до Поднебесной. Работать. Пахать. Пахать и еще раз Пахать.
- Хотя какой тут Корфу. Для начала разговора пробежать Белые ночи. Хотя бы за 04.30. Спасибо всем.