- Отчеты
- 15 июля 2014
2014.07.12-13 XC weekend
Немного передохнув после Бронницкого триатлона (впечатления от которого можно почитать здесь) настало время посоревноваться на горном велосипеде – в субботу в планах значилась кросс-кантри эстафета в смешанной команде из двух человек в Муроме, а в воскресенье – кросс-кантри триатлон в городе Гусь-Хрустальный.
Субботняя эстафета I этапа Кубка Мурома состоялась в микрорайноне Вербовский. Организаторы подготовили скоростной круг, который предполагал максимально выкладываться физически. 7 кругов (4 для мужчин и 3 для девушек) приблизительно по 2 км прошли незаметно :) Первая цель на выходные выполнена – Кубок завоёван!
На кросс-кантри триатлоне «Баринова Роща» основной дистанцией для девушек являлась дистанция 400 м / 13 км / 3 км. Местность была мне хорошо знакомой по недавним всероссийским соревнованиям по спортивному ориентированию на велосипедах – именно здесь выявлялся сильнейший на длинной дистанции. Старт триатлона был дан на песочном пляже в нескольких десятках метрах от озера – небольшая пробежка, нырок, и вот ты уже полностью погружён в соревновательный процесс. Для тех, кто читал мои впечатления от триатлона в Бронницах уже не секрет, что на плавании я никуда не тороплюсь :) Судя по отсечкам, предоставленным судьями, выплыла я четвёртой с трёхминутным отставанием от лидера и минутным отставанием от 2 места. Конечно, во время гонки я об этом не знала, но почему-то была уверена, что отставание не будет критичным. А впереди ждал велоэтап, на котором можно многое отыграть. На первый взгляд этот этап мог показаться достаточно простым – многие оценивают велотрассу по набору высоты и техническим секциям – и, конечно, по этим параметрам круг ничем не выделялся. Основной же его сложностью был песчаный грунт, который предполагает и правильный выбор покрышек, и определённое давление в них, ну и, конечно, умение преодолевать достаточно продолжительные участки по вязкому песку – многие теряли на таких участках драгоценные секунды. На максимальных оборотах я поехала практически с самого старта велоэтапа. Мысли поберечься для бега даже не возникали - на такой короткой дистанции хочется выложиться на все 100%. К счастью, самочувствие и техника меня не подвели и уже в начале 2 круга я вышла в лидеры среди девушек, а, ещё немного прибавив скорости, и обеспечила небольшой запас времени перед кроссом – теперь 3 минуты были уже в мою пользу. Дистанция кросса проходила по лесным тропам слабопересечённой местности, что для меня довольно привычно. Отрыв же от соперниц легко контролировался участками встречного движения. И вот ещё один триатлон в этом сезоне пройден, ещё одно отличное мероприятие позади. Спасибо организаторам, волонтёрам и болельщикам за позитивную атмосферу! Немного цифр: Плавание 400 м – 9:24 минВелоэтап 13 км – 30:27 мин (1 круг – 15:27 мин, 2 круг – 15:00 мин)Кросс 3 км – 14:07 мин (1 круг – 7:11 мин, 2 круг – 6:56 мин)Итоговое время – 57:19 мин