Wanda Group продает бренд Ironman за 1 млрд долларов

Но обсуждения продажи все еще продолжаются

TRILIFE.RU
2362
0
2020-02-18T11:46:31+03:00
1650 2200

Китайская Wanda Sports Group задумалась о продаже организатора соревнований по триатлону Ironman, передает Forbes с ссылкой на Bloomberg. Компания планирует получить около $1 млрд, заявил один из неназванных собеседников.

Эксклюзивные права на бренд Ironman принадлежат Всемирной корпорации триатлона (WTC), продающей франшизы на проведение соревнований. С 2015 года WTC принадлежит Wanda Sports, которая входит в конгломерат Dalian Wanda Group китайского миллиардера Вана Цзяньлиня. По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, он занимает 13-е место в списке богатейших людей Китая с состоянием $14,4 млрд. За покупку WTC он заплатил $650 млн.

Wanda Sports обсуждала продажу организатора Ironman с несколькими частными инвесторами, которые проявили к этому бизнесу интерес, рассказали источники Bloomberg. В прошлом году заинтересованность в покупке высказывала Профессиональная организация триатлетов (PTO), которая указывала, что из-за большой долговой нагрузки китайская компания не может инвестировать в Ironman достаточно средств. Но тогда Wanda Sports отказалась идти на переговоры. Совокупный долг Wanda Sports, по данным Bloomberg, составляет около $968 млн. Акции компании на бирже NASDAQ с момента первичного размещения в июле 2019 года подешевели примерно на 63%, а ее рыночная стоимость снизилась примерно до $409 млн.

Обсуждения продолжаются, и Wanda Sports по-прежнему может решить не продавать Ironman, рассказали источники Bloomberg. Представитель Wanda Sports отказался от комментариев.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь