Триатлет, не раз побывавший на грани смерти

TRILIFE.RU
2217
0
2014-06-17T11:00:00+04:00

Финиш 26-летнего Мэтью Хоксли в триатлоне, проводившемся в ирландской деревне Маллахмор, стал его безоговорочной победой в борьбе за жизнь, которая началась три года назад. В тех же холодных водах Атлантического океана в 2011 году он сломал шею, неудачно нырнув. Однако это стало только началом в череде неудач. В общем счете обмануть смерть парню пришлось 8 раз, а кроме этого "обжаловать" свой приговор врачей к жизни инвалида.  

После того случая Мэтью провел больше месяца в коме, в больнице у него обнаружили стафилококк, который спровоцировал развитие пневмонии. Врачи сказали, что он никогда не будет ходить. Через некоторое время у него диагностировали рак яичек, вылечиться ему удалось только после хирургического удаления опухоли.

Встав с инвалидного кресла и поборов рак, он стал активно заниматься спортом и привел себя в отличную физическую форму, которой позавидуют многие люди, никогда не лежавшие на операционном столе. 

На триатлоне Мэтью лично познакомился со своими спасителями, которые в тот злополучный день три года назад четыре раза за полчаса спасли ему жизнь - у него несколько раз останавливалось сердце, а в легких была вода. Одной из спасительниц стала медсестра Фиона, которая приехала в Маллахмор в отпуск. Она рассказывает, что сердце Мэтью работало нестабильно, останавливалось несколько раз, но им удалось вернуть его к жизни. Сам Мэтью ничего этого, конечно, не помнит.  

В прошлую субботу Мэтью принял участие в триатлоне, где проплыл 350 метров и пробежал 5 км за час и 25 минут. К сожалению, велоэтап ему пришлось пропустить из-за того, что ему вовремя не доставили велосипед. 

Сам Мэтью о том, что с ним случилось, говорит: "Я по-хорошему очень взволнован. Даже всплакнул. Я так горд, что смог вернуться и принять участие в триатлоне на том же месте. Для моей спасительницы Фионы видеть меня живого и здорового тоже большая радость".

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь