Суперлига Триатлона запускает собственную серию е-гонок в Zwift

Громкие имена из мира триатлона выйдут на старт уже 11 июня

TRILIFE.RU
1040
0
2020-06-10T14:07:05+03:00
813 1220

На этой неделе на первую гонку СЛТ eSports Cycling Series выйдут на старт такие известные триатлеты, как Алистер и Джонни Браунли, Венсан Луис, Алекс Йи, Кристиан Блумменфелт и Софи Колдуэлл. Гонка в виртуальном Лондоне начнется в Zwift в 21:00 часов по Москве.

Трехнедельная гоночная серия будет закрытой– участие в ней смогут принять только элитные атлеты, всего ожидается 5 гонок с хорошими призовыми первой тройке. Также будет деление на национальные сборные, и лучшие команды тоже будут награждены призовыми. Мужчины будут гоняться по четвергам, а женщины – по вторникам. Трансляции будут транслироваться на youtube СЛТ.

Мужские гонки: 11 июня, 18 июня, 25 июня.

Женские гонки: 16 июня, 23 июня.

Вот комментарий Алистера: «Я с нетерпением жду гонок в киберспортивной серии Суперлиги по триатлону. Как триатлеты, мы должны были приспособиться к тому, чтобы делать больше тренировок в закрытом помещении во время карантина; и эти гонки действительно помогут с мотивацией и ощущением реальной конкуренции».




В каждой гонке суммарное время двух самых быстрых гонщиков из каждой команды будет учитываться в общем списке лидеров классификации национальных команд.

Каждая отдельная гонка также присуждает очки ( 5/4/3/2/1) для самых быстрых спортсменов в промежуточных спринтах и КОМ/QOM. Команда с наибольшим количеством очков получает денежный бонус в конце гонки.

Все соревнования будут проходить в командах из четырех спортсменов, каждый из которых представляет свою страну, с несколькими приглашенными гостями, временно меняющими свои “стороны” для участия. Спортсмены будут носить сделанную специально для Zwift форму. В гонках не будет возможности использовать power ups.

Каждая из пяти гонок будет транслироваться в прямом эфире в рамках часового шоу, в котором Уилл Макклой присоединится к Крису Маккормаку и Энни Эмерсон, которые будут выступать в роли комментаторов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь