Полная дистанция Ironman теперь и в Финляндии

Все больше "железных" стартов в близлежащих к России странах

TRILIFE.RU
2943
3
2019-10-25T12:29:19+03:00
394 700

Старт Ironman Kuopio-Tahko пройдет 8 августа и станет самым северным Ironman в истории. До 2020 года старт проходил под названием Finntriathlon Tahko. 

В отличие от анонсированного ранее на этой неделе “железного” старта в Португалии, первая “железка” Ironman в Финляндии будет разведена по датам с “половинкой” в Лахти, которая в свою очередь пройдет 27 июня.

Город Тахко находится в 70 километрах от города Куопио, который славен своими возможностями для зимних видов спорта. Триатлон в Тахко проводится с 2014 года, и теперь он будет проходить под брендом Ironman.

«Ironman является наиболее уважаемым брендом в триатлоне, и, наконец, нам удалось привезти гонку Ironman в Финляндию. Тахко является идеальным местом для проведения мероприятия международного масштаба, и мы с нетерпением ждем дальнейшего развития триатлона в стране», – отметила в пресс-релизе Ironman Media директор гонки, в прошлом известная финская триатлетка, Тиина Боман.

Ей вторит Стефан Петшниг, управляющий директор IRONMAN в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке: «Любовь Финляндии к спорту легендарна и породила выдающихся спортсменов и команды по различным видам спорта. Мы гордимся тем, что являемся частью растущего сообщества триатлонистов в этой стране, которая, похоже, создана для триатлона. Здесь множество озер, отличные дорожные условия, развитая туристическая инфраструктура и увлеченная команда вокруг финской легенды триатлона Тиины Боман».

Атлетов ждет плавание в озере Сювяри, вода которого в августе прогревается до 17-20 градусов. Две петли на велоэтапе с общим набором 1100 метров. И марафон в 4 круга с соотношением 60-40 в пользу асфальтового покрытия над гравийным. 40 слотов будет разыгрываться на чемпионат мира Ironman на Гавайях. Регистрация на старт откроется 11 ноября 2019 года



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:55, 25 Октября 2019
А я и думаю, куда этот старт делся из сетки Финнтриатлона. Были мысли про Ironman, так и оказалось.
А жаль. Америкосы своей бизнес-моделью все самобытные старты так уничтожат.

Места огонь там, набор в этом году на железке был 1500, на беге - 400 метров. И организация офигенная. Посмотрим что сделает Ironman.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:24, 26 Октября 2019
"Америкосы" ничего не уничтожают. Это локальные организаторы покупают франшизу, сами превращая свои "самобытные" старты в брендовые. Nothing personal, only business.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь