Новые форматы и гонки Супер Лиги Триатлона 2018

А также инфографика грядущего старта в Пентиктоне, Канада

TRILIFE.RU
2816
0
2018-01-18T12:43:55+03:00
445 800

В конце 2017 года организаторы Супер Лиги Триатлона объявили, что следующий этап их серии пройдет 17-19 августа в канадском Пентиктоне, на который для любителей регистрация уже открыта.

Да, в рамках Супер Лиги наконец-то смогут принимать участие любители к тому же в самом что ни на есть кубковом формате – 3 дня гонок подряд! Любители будут стартовать утром, а про – днем, так что и те, и другие смогут смотреть за гонкой со стороны.

Как говорится в пресс-релизе организаторов, «Супер Лига распланирована на 3 года вперед, чтобы стать самой грандиозной и завораживающей триатлонной серией и привлечь в спорт как можно больше людей».

Есть изменения в структуре гонок. Теперь SLT разбивается на уровни: самой высшей, где гоняются про будет Championship Series, и туда может попасть любой профессионал, если отберется с гонок уровня Qualifier Series. Что нужно, чтобы быть профессионалом и начать гоняться в Qualifier Series? Лицензия от национальной федерации или, в случае невозможности получить таковую, личное письмо организаторам СЛТ с доказательствами прохождения критериев. У каждого гонщика в этой подкатегории будет также своя уникальная номерная форма, как и у про-атлетов в Championship series (которую, по сути, мы видели в 2017 году).

Топ 4 у мужчин и женщин в Qualifier Series сразу попадают в Championship Series на следующий год. Подробнее об этой системе можно прочитать на официальном сайте SLT.

Инфографика старта в Пентиктоне:

Напомним, что SLT – это сингапурская компания, которую основали Крис Маккормак, Майкл Дёльст и Леонид Богуславский.

Проведению гонки в Пентиктоне будет помогать агенство MB Events, которое имеет опыт в организации триатлонных стартов.

SLT в цифрах:

– 388 млн телезрителей в 2017;

– 8 млн реакций на Facebook на данный момент;

– 15 000 зрителей на трассе острова Джерси;

– $1.5 млн призовых в 2018-2019 годах;

– $100 000 получил Ричард Маррей только за победу в общем зачете в 2017 году.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь