Незрячие пробежали полумарафон в Москве

TRILIFE.RU
872
0
2015-08-11T10:54:45+03:00

В прошедшее воскресенье 9 августа в московском парке «Тропаревский» состоялся необычный забег. Его участники вышли на старт парами, держась за руки, причем в каждой связке у одного из бегунов глаза были закрыты повязкой. Незрячие бегуны в паре с сопровождающими преодолели дистанции в 5 и 10 километров, а также полумарафон. К забегу, прошедшему 9 августа, присоединились и здоровые люди, которые надели на глаза повязки. Их также сопровождали волонтеры. Соревнования стали настоящим испытанием для участников не только на выносливость, но и на доверие. 

Этот уникальный спортивный праздник был организован при поддержке проекта «Марафон в темноте», который создан с целью развития любительского спорта среди незрячих людей на территории России. Забеги, подобные московскому, уже прошли в Екатеринбурге, Омске и в других городах.

Постоянным участником проекта является незрячий Александр Меньшиков из Омска, который готовится пробежать марафонскую дистанцию в сентябре. Помощь в достижении этой цели Меньшикову оказывает специалист по реабилитации спортсменка Юлия Толкачева.

Подробнее Группа на ФБ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь