Лучшие скоростные велосипеды

Обзор скоростных велосипедов, на которых лучшие спортсмены мира покоряли велоэтап соревнований в Абу-Даби

TRILIFE.RU
12346
6
2013-03-05T15:17:09+04:00
400 600
Предлагаем вашему вниманию обзор скоростных велосипедов, на которых лучшие спортсмены мира покоряли велоэтап соревнований в Абу-Даби.



1. Энеко Ланос (ESP)





На велосипеде Ланоса установлены электронные переключатели Shimano и специально разработанная в Испании аэродинамическая рама. Ланос один их профессиональных спортсменов, который отдал предпочтение клинчерам на колесах HED Jet с алюминиевой рабочей поверхностью тормозов.



2. Корнад Штольц (RSA)





Конрад Штольц в Абу Даби сделал ставку на Specialized S-WORKS Shiv. Седло на этом велосипеде – прототип популярных седел с V-образным дизайном. Дополнительное оборудование SRAM и датчик мощности Quarq помогали спортсмену оптимально провести велоэтап.



3. Фредерик Ван Лиерде (BEL)





Cervelo P5 Фредерика Ван Лиерде к гонке был в полной боевой готовности. На колесах установлены новые обода Mavic. Они спроктированы таким образом, что обод покрывает боковую часть шины, что улучшает обтекаемость. Цепь с овальными звеньями хорошо себя зарекомендовала, именно поэтому на велосипеде Ван Лиерде стоит такая цепь от O Symetric. Электронные переключатели Di2 от Shimano завершают набор.



4. Барт Эрнутс (BEL)





Бельгиец Барт Эрнутс привез с собой это чудо швейцарской инженерной мысли.  На велосипеде стоят колеса Easton, датчик мощности SRM и переключатели Di2 от Shimano.



5. Каролин Штефен (SUI)





Вот ее Cervelo P5. На нем установлены дополнительные компоненты производства легендарной итальянской компании Campagnolo, а также колеса Bora. Каролин выбрала 3 версию модели P5, на велосипеде установлено седло Cobb. Под рамой установлена подставка для питанияXLAB Stealth Pocket, которая удобна и не нарушает аэродинамики.  



6. Мелисса Хаусшильд (AUS)







Секретным оружием Мелиссы на гонке в Абу-Даби стал ее велосипед  Specialized S-WORKS Shiv. На велоспеде установлено дополнительное оборудование от компании SRAM, но нет датчика мощности. Новый прототип седла Specialized V-образной формы  обеспечивал идеальную аэропозицию в течение гонки, а колеса Zipp Firecrest 808 и диск помогали развить максимальную скорость.

7. Тенил Хуглэнд Tenille (CAN)





Канадец остановил свой выбор на Specialized S-WORKS Shiv. Следить за мощнстью во время гонки помогал датчик SRM, а за переключение скоростей отвечал SRAM Red. Встроенная емкость для воды облегчала процесс гидратации на дистанции. Что касается колес, то спортсмен остановился на Zipp 404 Firecrest.



8. Магнус Бекстед (SWE)







На свой велосипед Wyndy Milla Магнус установил механические переключатели Shimano Dura Ace, цепь O Symetric, карбоновые колеса Reynolds. Зная о ветрах на трассе, Магнус отказался от заднего диска.

9. Мишель Вестерби (DEN)







На велосипеде Cannondale Slice стоят переключатели Di2. Как и многие другие профессионалы, Мишель использует датчик мощности SRM. Удобство на трассе обеспечивало седло Fizik Arione Tri2, а для максимальной динамики были выбраны колеса Shimano C75.











 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:35, 5 Марта 2013
За такой подсидел дизайнеров кадейла нужно поставить на горох.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:33, 5 Марта 2013
Почти купил последний (конечно, не в таком обвесе). Но в итоге решил поумерить пыл =)
Кстати, это вроде самая тонкая рама из этих.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:20, 6 Марта 2013
Брюханкова велосипед, на котором он в Абу-Даби выступил, сюда тоже надо было :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:36, 6 Марта 2013
Чего-то страшный какой-то перевод.
"Ланос один их профессиональных "
Во втором велосипеде: Какой смысл проф. гонщику ездить на «прототипе популярных V-образных седел»? Я так понимаю прототип значит первый вариант, а не лучший. В случае с популярными седлами это странный выбор. :)
В третьем речь мне кажется все-таки не про «цепь с овальными звеньями» (а какие еще есть, квадратные? :)), а про «систему с овальными звездами».
Дальше пока не читал – вскипело на третьем велосипеде. :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:43, 6 Марта 2013
В четвертом – чудо швейцарской инженерной мысли я не понял в чем, в том, что все компоненты прямиком из 2011? :)
В шестом – секретным оружием Мелиссы стал велосипед доброй половины пелотона. :)
В седьмом «Следить за мощнстью»
В восьмом опять чудо цепь с овальными звеньями, ну чтож такое :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика