Компания Advance покупает бренд Ironman

Эпопея закончилась. Или нет?

TRILIFE.RU
2006
1
2020-03-30T14:50:49+03:00
1000 1500

Американская медиа-компания Advance Publications, Inc. объявила о заключении соглашения о покупке группы IRONMAN у компании Wanda Sports Group Company Limited (NASDAQ: WSG). Компания Advance намерена приобрести IRONMAN за 730 миллионов долларов США.

В декабре группа Wanda приняла решение раскрыть стоимость IRONMAN, чтобы продать активы самостоятельно. Однако рынку были не особо интересны два других проекта WSG: InFront – спортивной маркетинговой компании, и Wanda Sports China, организации, проводящей IRONMAN и другие мероприятия в Китае. При этом Wanda Sports China продолжит быть партнером IRONMAN в Китае, проводя там мероприятия IRONMAN и Rock 'n' Roll.

Эндрю Мессик останется генеральным директором. Сделка все еще должна пройти одобрение регулирующих органов. Стоит заметить, что сумма нынешней покупки больше, чем 650 миллионов долларов, которые Wanda заплатила за IRONMAN, когда она купила компанию в 2015 году, но та сделка включала в себя долг в 200 с небольшим миллионов долларов, в результате чего общая стоимость сделки составила тогда более 800 миллионов долларов.

Advance владеет 31% акций в Discovery Channel и 13% в Charter Communications, которым в свою очередь принадлежит Condé Nast, Wired, Lycos, Angelfire, Tripod и является главным акционером Reddit. 

Помощь в финансировании сделки оказывает Orkila Capital. Его управляющий партнер, Джесси Дю Бей, будет членом совета директоров IRONMAN. Это второй раз, когда Дю Бей сыграл важную роль в покупке компании IRONMAN. Он был ведущей фигурой в Providence Equity Partners, когда эта частная инвестиционная компания приобрела бренд у давнего владельца IRONMAN доктора Джеймса Джиллса, который в свою очередь приобрел бренд у Вэлери Силк в 1989 году. Дю Бей привел IRONMAN в Providence в 2008 году и управлял Providence 5 лет до ухода и основания Orkila Capital. 

В транзакцию включены все активности Ironman, включая Rock 'n' Roll, Breck Epic, в общей сложности 235 гонок в 50 странах мира.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:06, 31 Марта 2020
не понятен смысл заголовка. что значит конец эпопеи или нет?

и раз вы пишете что сделка по покупке была де-факто вместо 650 - 850 млн. долларов с учетом долгов, то текущий долг разве не надо учитывать в продаже? 650+ сколько там получается?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь